トンベリの着ぐるみ可愛いです♪
でも、出来たら頭の色と尻尾の色を同じ色にしたかった(><)
Printable View
トンベリの着ぐるみ可愛いです♪
でも、出来たら頭の色と尻尾の色を同じ色にしたかった(><)
オルト・エウレカに行きたく、死者の宮殿 地下1階~のマッチングに時間が掛かるので、フェイスのようなサポートNPCで行けるようにしてほしいです。
ミコッテの尻尾の種類に詳しくないのでもし変な要望でしたら申し訳ないですが、私のキャラのミコッテは尻尾と髪の毛が自動で連動していないので要望をだしました。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...bce1ddbc08.png
ミコッテのしっぽはこんな感じに「アイコンでしっぽの先端が赤くなっているタイプ」を選ぶとメッシュが反映されるみたいです。
https://pbs.twimg.com/media/FsToitsaAAEcBs4.png
1と4、5と7、6と8がそれぞれ同デザインで、メッシュ非対応・対応。
(2,3はメッシュ非対応)
幻想試着について
現在幻想試着を使うと服しか試着できませんがNPCのなりきりセット等は髪型も試着できるようにしてほしいです。
ロウェナはイベントに参加してくれてたらいつも1人だけなんかゴージャスなの着るから
今回来てたら王冠付きのキングトンベリ着ぐるみもあったのかな
パッチ6.4では新しいヴァリアントダンジョンがくるようなので、ヴァリアントダンジョンルーレットも併せて実装して欲しいです。
エキスパートルーレットと違って飽きがきにくいIDだし、新しい発見もあって周回も楽しそうだなと思います。
というか、ルーレットがこないとヴァリアントダンジョンが忘れ去られていきそう……
エモートの種類もだいぶ増えてますし、お気に入り枠を増やして欲しいです。
ついでに言うとタブも今の分類だと結構探すの大変なのでもう少し細かくするか、カスタマイズ出来るようになるとありがたいです。
暇を見つけてはゴールドソーサーに
入り浸っているプレイヤーです。
ゴールドソーサーの実装当時から
遊ばせて頂いているのですが
年々ジャンピングアスレチックの難易度が
高くなっているように思えます。
難しすぎる!
という文句を言いたいのではありません。
どちらかといいますと
コースが長くなりすぎてリカバリーが
出来ないことがチラホラ出て参りました。
(私が単純に下手なだけなのかもしれませんが……)
このままどんどん難易度の高いコースを
実装するのは反対です。
あと、シルフ領の「妙に小さいドングリ」の判定
もうちょっとだけ大きくなりませんか。
人数が多いときは何度も踏み外してしまいます。
ご検討のほど宜しくお願い致します。
ジャンピングアスレチック、慣れとか自分の下手さだけかと思っていましたが、同じように感じておられる方を見かけたので便乗します。
シルフ領風が結構難しくて今でも苦戦しています。
ワンミスでロスする距離(時間)が以前より大きくて、真ん中まで落ちたまた昇り直そうじゃなくて、大体毎回スタートからなのでコース自体の難易度以上の厳しさを感じます。
いろいろなアイテムと交換できてありがたいと思ってます
自分は取得済でも さらに交換してマーケットやトレードなどに利用出来て助かっています
が
トリプルトライアドカード の エル・トゥ と リズベス は 自分が修得していると
「このアイテムは既に修得しており、他人にも渡すことができないので、交換する必要はありません」
と 交換を断られてしまいます。
でも、交換のウィンドゥを見ると
カード:リズベス 「1+ー」 500
と表示されており 複数枚の交換ができるような仕様(の予定)なのではないでしょうか
これは 振興券をカードに さらにMGPに交換できるようにとの 心遣いだったのではないかと
もしそうなら 何枚でも交換できるように 今の仕様を変更してほしいなと思います。
汎用的な突進技にバフ効果が乗らないようになったらどうでしょう。
(スターダイバーやプライマルレンドなどの大技は除きます)
斬りかかるなどのモーションは勇ましくてよいと思うのですが、威力があるせいで本来の移動用に温存するよりもバーストで全て吐き出すのが前提となり本末転倒ではないかと感じています。
それも加味しての腕の見せ所はあると思いますが一案として。
ジャンピングアスレチック、ミニゲームだと一番のお気に入りです。
難易度は特に気になりませんがちょっと短すぎるように思うのでもう少し長くして欲しいかな。
上でも言われているようにリカバリーのしづらさはあると思うので中間ポイントがあればいいと思います。
ミニゲームですし、中間セーブが出来たからつまらなくなった!とはならないんじゃないかと。
今回のエッグハントクエで、シルフ族とは一応ごめんなさいで和解したみたいですが
そもそもの原因(シルフの春祭りができなくなった)に手を付けていないので、こちらも解決してあげてほしいです。
来年期待してます。
学者の妖精もミラプリできるようになったとのことで、形を変えるのも嬉しいんですが、
カーバンクルも併せて、色をもっと増やして欲しいです!!!
(赤黄緑以外にも、クエストで登場した白とか、青、紫なんかもあったらいいな)
色違いならそんなに手間もかからないし、カーバンクルや妖精なら違和感もないし、
そのわりには多分結構需要あるんじゃないかという素人意見です!
レベル50・60・70・80・90のIDにレベリングIDのクリア時に確定で装備1部位入手システムを導入して欲しいです。
ミラプリであのIDの装備欲しい!と思い立っても、旬が過ぎたID単体は中々シャキりづらい事ですし、そもそも入手が運ゲー過ぎて精神的に辛いです。
装備の揃ってない人が繋ぎとして装備を活用しやすくなるかもですし、ぜひご検討いただきたいです……。
「レベル50・60・70・80・90のIDに、レベリングIDのクリア時に(orと同様の)確定で装備1部位入手システムを導入して欲しいです。」
と言う感じかな?これだったら全然ありだと思うんですが、実際の挙動実はあんま記憶してないのでなんとも言えない。
自身なりの補足解釈抜きの元の文章見て考えてもちょっと邪推が過ぎる考え方かなあと一瞬思いましたが
トロイアンシリーズの防具デザインがいかにも正統派ファンタジー感あふれて好き。
この路線のデザインこれからも増やしてほしいです。
全ジョブで使える仮面のバリエーションを増やしてほしい。般若、翁、小面や狐などの動物系もあると嬉しいです。デザインは脚色せずに伝統的な日本の既存のデザインにできるだけ近くして頂きたいです。
装備についているワンポイントの部分(セーラー服なら腕のワッペンやキャップのワンポイントの模様等)を染色で目立たなくしたい。(可能なら塗りつぶしたい)又、帽子の種類でバケットハットを追加してほしい
誰かがムービーを見ている間、
すでに見た人のUIに楽しいミニゲームが登場。
ボスの曲に合わせてエモートで成功すると武器防具の錬成度が少したまる!
みたいな事があれば、
忙しいヒカセンさんも少しは待ってくれるのかな?などと思いました、
撲滅!ストレス社会!
友好部族クエストメインストーリー進めたら蛮族表記から変わるのかと思ったけど最初から友好部族なんですね
なんか気になるからちゃんとメインクエストを進めたら切り替わる仕組みにして欲しかった
フロントライン、オンサル以外全部同じ曲なので、ルールごとに専用BGMあったらいいなぁと思いました。
アクセサリーだけでいいので、ミラプリのジョブ縛りを制限無しにしてほしいです。
左側装備に関しては、AFを他のジョブがミラプリできるのはどうなんだ?などの議論があると思いますが、
アクセサリーについてはどのジョブでミラプリできても問題がないと思うので装備できるジョブに関係なくミラプリで使えるようになったらいいな。
もしそうなったら、見た目が同じアクセサリーでも装備できるジョブが違うのでいくつも保存したりしているので、保管場所も削減できて助かります。
過去の初回特典になっていたミニオンを、課金アイテムとしての販売を希望したいです。
可愛いミニオンがいっぱいいたので、よろしくお願いします。
メモリガの壁を超えて、無人島でも木人を叩きたいです。
友好部族クエストの、次のランクへ上がるために必要な友好度を、1つのデイリークエで得られる友好度で割り切れる数値にしてほしいです。
現状友好→信頼が510、信頼→敬意が720、敬意→名誉が990、名誉→誓約が1,320、誓約→誓約☆が1,730ですが
友好→信頼を540、信頼→敬意を720、敬意→名誉を1,020、名誉→誓約を1,320、誓約→誓約☆を1,740という感じで。
(必要友好度の参照元:FF14攻略プレイガイド「友好部族クエスト アルカソーダラ族」)
だからなんだって感じの箇所ではありますが、得られる友好度が固定なのに何でぴったりになってないんだろうと思ったところからの要望です。
一応上記の数字で、完了させるクエスト数に変更はありません。現状溢れてる友好度が無駄にならないようにしただけなので。
【邪教排撃 古城アムダプール】の2ボス「デモンズウォール」みたいな背後に回り込めない敵はすべて方向指定無効にしてほしいです。
確認できてるのがこれだけですけど、多分他にもいるはず。
グループポーズのとき、停止中でも目線は動くようになったら嬉しいです
(ポートレートはその仕様だったので…)
既存ヘアカタログをベースにバリエーションを増やしてもらいたいです。
定期的に新しいヘアカタログが実装されますが、気に入るものが少なくいつも同じヘアカタログを愛用しています。
周りを見回してもヘアカタログをずっと固定している人たちが多い印象で、お気に入りになり得るヘアカタログって沢山はないのかなと感じています。
そこで既存ヘアカタログをベースにバリエーションを増やしてもらえないかなと思いつきました。
前髪の有無、左右反転、飾りを取り外す、襟足を短くするなど、小さな変化を持つバリエーションが増えたらいいなと感じています。
またヘアカタログの数が増えて閲覧し辛くなっているので、例えば旧14からあるカチューシャの付いた女性定番のヘアカタログなどはベースを定めてバリエーション化させると項目がすっきりしそうです。
新しいヘアカタログが突き刺さる人もいると思うのでこれはこれで今後も定期的に実装してもらうとして、人気度の高いヘアカタログや、ちょっと手を入れれば大きく支持されそうなヘアカタログからバリエーションを持たせてもらえると嬉しいです。
個人的に切望しているのが飾りを外したマーセナリー、前髪左側短めのアシンメトリー、前髪に分け目を作ったゆるふわ…あとキャラメイク時に選べるヘアカタログは名前がないので命名して頂けると「〇〇のサイドをすっきりさせたの作って!」ってお願いできるので併せてお願いいたします。
クラフターのスクリップ交換用納品対象に、各秘伝書で製作する素材を利用した新規の品を追加してもらいたいなと思ってます。
分解しまくってると、存外秘伝書素材がドロップしますが、秘伝書素材は旬を過ぎてしまうと需要がほとんどなくて、マケで売るにも枠の圧迫、売っても二束三文にしかならないし流通量もたかが知れてますよね。
ここを収集品に加工し直して納品できるなら、活用どころも生まれていいんじゃないかと思うんです。
後から始めたプレイヤーだと秘伝書持ってないケースもありますし、、報酬のスクリップ量は大きく増やさなくてもいいです、あくまで素材の流通をメインにしたいので。逆に高難易度レシピ化して報酬アップでもいいかもしれない(そうなったらぼくはやりません)けど。
もっとNPC達がいろんな踊りを認識できるようにしてほしいです。
ソーチョーの葉っぱなのですが、通貨リストかコンテンツ情報一覧かで確認できるようにしてほしいです。
ソーチョーに会いたくないとかそういうわけではないんですが、いちいち会いに行くのはちょっと面倒なので・・・
新生エリアの友好部族クエ 主にイクサル
ジョブチェンジ不要とか、エリア跨りなしとかにならないかな?