戦士がナイトより柔らかいのは職コンセプト的に仕方ないとは思う(もちろん現在の耐久力の差は論外だけれど)。
「死にスキルが改善されるとともに自己バフ無しのナイトと同レベルの耐久力が最低限確保されれば」という前提付きですが、ナイトより安定度で劣る代わりの、戦士をPTに入れるメリットが戦士に必要な強化だと自分は思いますね。
前にも似たようなこと書いてますが、ウォークライでPT全員にラース5付与とか(タイタンの激震をウォークライで凌ぎ切るとか燃えないですか?)、シュトルムブレハで斬ダメージだけではなく全ダメージをはっきり体感できるくらいアップとか、あとはスチールサイクロンのヘイト上昇量をさらに上げて追加で防御力ダウンも入るとか、そういう攻撃的で前のめりなメリットを与えられるのが戦士のあるべき姿だと思うのです。
これならフルPTでナイト盾2枚安定、とはならないでしょうし「DPSを強化する」という路線なら下位で戦士が強くなりすぎることは無いと思うのですが…。
「死にスキルが改善されるとともに自己バフ無しのナイトと同レベルの耐久力が最低限確保されれば」という前提付きですが。
「死にスキルが改善されるとともに自己バフ無しのナイトと同レベルの耐久力が最低限確保されれば」という前提付きですが。
大切なことなので何度でも書きます。忠義盾使って突っ立ってるだけで圧倒的に堅いとか両手斧と片手剣の攻撃性能がほとんど差が無くて盾の分ナイトが丸儲けとか絶対おかしいですから。