追加してほしい機能、というより 改善要望 なんですが
日記にコメントを付ける時、「顔画像選択」というのがありますが、
あの画像それぞれが喜怒哀楽何の感情を表しているのか、私にはひと目でわかりません。
マウスオーバーや右クリックでもしたら補助テキストでも出るのかな?と思ったら、それもないし。
そういう補助テキストを表示させる機能が今あるのでしたら御教示を賜りたいですし、
なければ、どの顔画像が何の感情を表すのか明白に判るようにして頂きたいです。宜しくおねがいします。
Printable View
追加してほしい機能、というより 改善要望 なんですが
日記にコメントを付ける時、「顔画像選択」というのがありますが、
あの画像それぞれが喜怒哀楽何の感情を表しているのか、私にはひと目でわかりません。
マウスオーバーや右クリックでもしたら補助テキストでも出るのかな?と思ったら、それもないし。
そういう補助テキストを表示させる機能が今あるのでしたら御教示を賜りたいですし、
なければ、どの顔画像が何の感情を表すのか明白に判るようにして頂きたいです。宜しくおねがいします。
注目の日記の表示に関して、同一人物のものに関してはせめて上限2件までとか制限を入れてほしいです。
現状同じ人の投稿が5件も6件もずーっと並んでるのはさすがにどうかと。
日記の使用言語選択を複数選べるようにして欲しい。
複数言語を併記した際、両方の検索条件に掛かる事を期待します。
コミュニティファインダーのように、閲覧数やコメントのリセット機能が欲しい。
最近あまり「注目の日記」を見てなかったのですが、ひさびさに見てみたらやはり特定のプレイヤーの記事が多く、少しがっかりしてしまいました。
おそらく今の仕組みだと、長い時間をかけて固定ファンがついてきた方、その中でも更新頻度の高い方が結果的に「注目の日記」を独占してしまうのかなと思います。
多くの人に感銘を与える記事を書かれている方がいらっしゃるのは素敵なことなので、否定したいという意図があるわけではないのですが、私個人としては色々なプレイヤーの面白い記事を見てみたいので、上記の要望のような表示バリエーションをぜひとも実現してほしいです。
長期間活動しているフリーカンパニーなので、フォーラムのスレッドが増えています。
活動の歴史でもあるので、古いものは削除…というのは避けたいです。
しかし、規約やルールなどの重要なスレッドと、楽しい思い出のスレッドが混ざり合ってしまい、
重要なスレッドが散らばって分かりにくいです。
また、今はそれほど重要じゃないかな?と思う古いスレッドは、アーカイブとしてひとまとめにしたいです。
なので、スレッドをフォルダに入れて整理できるようになると助かります!!
もちろんフォルダは自由に名前を付けられるようにお願いします:o
どこで書くか迷ったんですが。
日記のリストボックスで選択できるタグの中にセイブザクイーンがないのはなにか意図されてるのでしょうか?
ゾディアックウェポンやアニマウェポン、禁断の地エウレカはあるのに。
運営の中ではリターントゥイヴァリースの中の話もって認識なのでしょうか?
不具合報告についてですが、
新規入力フォームだけはフォーマットに沿った入力欄があるものにしてもらうか、
できなければ、最初からテンプレートが入力されているものにしてもいいのではないかと思います。
最近情報不足なものが増えてきたので、要望をしてみます。
せっかくの報告なのに情報不足で突き返されるのはもったいないです。
※ただそうした事によって情報提供へのハードルが上がる可能性はありますが。。。
トップページの目に付きやすい場所
センターでなくともサイドのジョブガイドやUIガイドバナーの下辺りでいいので
現在開催中または近日開催予定のゲーム内イベントの一覧と
各開催期間、関連する特設サイトやトピックスへのリンクがほしい