クレセントアイルが出たばかりなので、今この瞬間の人数で絶望しなくてもいいのかなとは思います
コツコツ気長にやっていきましょう
自分もクレセントアイルや他のことやって、休憩がてらコスエクみたいな感じにシフトしてます
Printable View
クレセントアイルが出たばかりなので、今この瞬間の人数で絶望しなくてもいいのかなとは思います
コツコツ気長にやっていきましょう
自分もクレセントアイルや他のことやって、休憩がてらコスエクみたいな感じにシフトしてます
メンテ中に共同施工が完了したサーバーがあるらしいですけどどうなってるんですかね
こういうのって普通メンテ中はタイマーを止めませんか
コスモエクスプローラーは
蒼天街復興+無人島みたいな感じだったら
やりたかったんだけどなぁ
それこそ採取回数が何万回とかのアチブとか
あったら一人でも黙々とやれたのにな
GPとFATE?時間に追われ続ける採取って
書いてたの見て何か求めてたのと違うなって思って
結局解放すらしてないんですけどね
無人島は確かにそうですね。
てっきり、ギャザラーが自由にフィールドから採取して納品
→集まった素材から自分のクラスにあったものをクラフターが選びとって製作
→一定の条件を満たすと大規模なミッションみたいなイメージをしてました。
緊急事態も危機感のあるものかと思ったらボーナスでしたし。(これはこれで良かったかもしれないですが)
刑務作業に例えられるほど単純過ぎたのが問題なのかもしれないです。
リーヴ方式ではなくもっと協力している様な遊び方があれば面白かったかも。
確か、戦闘職のコンテンツでも特定の抜け道的な方法でクリアする方法があって大問題になり、吉Pも乗り出して、繰り返しやって悪質だと判断された人はBANされたやつがありましたよね。
今回のものも各職50万点というコスモの中で最難関のコンテンツに対する抜け道だと思うのですが、ギャザクラの場合はシレっと修正して終わりなんでしょうか。
本来金評価を目指して作成すべきものを、意図的に銅評価で納品を繰り返してポイントを稼ぐというのは想定されたプレイから逸脱しているでしょう。
私も50万点目指してますが、罰則無くそんな稼ぎができたのであれば、普通に使います。
で。
やったもん勝ちなんですか?
えっ?金評価目指さないといけないんですか?
自分は技巧点稼ぎは、評価が下がって入りが少なくなってもいいから別作業の片手間にマクロポチポチする方向で稼ごうと思っているんですが、それ自体は別に想定されたプレイからの逸脱ではないのでは…
問題のレシピはそれがあまりにも簡単になりすぎたからバランス調整されただけではないですか?
報酬が 銅評価連発 > 金評価単発 になったからまずかったのかなと(違ってたらすみません)
今回修正された時限クラフターA-1ミッションは1ターンで銅評価が取れるので、いかにもグリッチ感がありましたけど、
例えば天候クラフターA-3ミッションは難易度が高いので一生懸命毎ターン悩んで金評価狙う(しかも最悪失敗する可能性がある)よりも
マクロで中間2つ完成品NQ2つ作って銀評価を貰った方が安定して効率が良かったりします。
それを開発が想定していなかったからと言って即ペナルティかって言うとそうではないと思います。
ペナルティがあるならば事前に「○○に修正します。それまで使用しないでください。」と警告があるはずです。
私も低評価を狙った方が効率がいいのはどうかと思っていて、
どのミッションも効率が銅<銀<金になるように根本的な評価の仕様(報酬の倍率等)を変えてくるかなと思ったのですが、
小手先の調整(しかも効率の良いミッションだけピンポイントで)だったので正直がっかりでしたね。
旬も過ぎたし人も戻らなさそうだから
釣りでもやるかと思って解放してみたら
手持ちの餌は使えないし
専用の餌でも売ってるのかと探してみたけど
それらしいNPCもアイテムも見当たらねえや
コスモエクスプローラー 完