HUDの設定場面に動かせなくてもいいので
敵のセリフが流れる吹き出しの場所を表示して欲しい
表示が被るのを避けたいけど戦闘中に設定画面開くわけにもいかず
かといって被るとモヤモヤする
Printable View
HUDの設定場面に動かせなくてもいいので
敵のセリフが流れる吹き出しの場所を表示して欲しい
表示が被るのを避けたいけど戦闘中に設定画面開くわけにもいかず
かといって被るとモヤモヤする
女性キャラに多様性が欲しいです。男性キャラは色んな年齢や外見がいるのに、女性キャラは若い美女ばかり。ヒルディの母親が息子より遥かに若いのはどうかと思った。
性格も男性キャラに比べてお堅い人ばかり。こういう奴いるいるwってキャラがあまりにも少なくて、共感しづらいし親しみもわきにくい。
もっとミーハーだったりお調子者だったり、女性が男性以上に強い世界なんだからイケメンでハーレム築いてるキャラとかいても良いのでは。
オンラインストアで販売中の課金装備(衣装等)について。
オンラインストアで魅力的な衣装、課金装備があるのですが、それが欲しくても「ミラージュドレッサーがいっぱいだし…」と思い、購入をためらうときがあります。
どこかのPLL等ですでにあった情報なら申し訳ないんですが、
愛蔵品キャビネットに課金装備を移すことはできないのでしょうか?
一番の希望はミラージュドレッサーの枠を増やしてもらうことが一番なのですが…。
(というのも、ジョブごとに衣装を変えてるので、ミラージュドレッサーがいっぱいになってしまってます)
染色のUIを少し修正して、下記機能追加を希望します。
・カララントの残数を表示
・UIシステムへの出し入れ可能(所持品数を減らす、マーケットでの出品・購入な状況にする)
ボイジャーが帰ってくる時間があと○時間表示なのを○月×日△時みたいな表示にして欲しい。
ミラージュドレッサーの容量は、パッチ6.2での拡張を検討中の様ですね。
FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part LXIX (47:27 / 2:14:22)
武器、防具、家具…とコンテストが毎年あり、応募される作品たちを見るのも、何が実装されるかなとか、コレが実装されてほしいなと思ったりワクワクして楽しんでいます。
ハウジング等を楽しむユーザーも増えてきましたし、ハウジングの外装のコンテストも開かれたらいいな!なんて思います。パイッサハウスのような奇想天外な家から、FFシリーズで見たあの家、はたまた古代人達の世界の建物、現代風の建物に住んでみたいとか実は色々思い描いている方もいるんじゃないかなって思うんです。
ハウジングの引越しについて
個人ハウス→FCハウスへの引越しを可能にして貰えませんか?
普通の引越しと同じ様に30%割引でお願いします。
個人ハウスの需要が高いのでイイ事かと思います。
別種族・性別の納刀/抜刀待機ポーズを演技教本などで実装できませんかね。
ミコッテ女性の立ち姿、ボーイッシュな感じなものが多くて好みなのですがいかんせん自分は別種族…という。
「このポーズを自キャラでやりたい」以上、種族を変えるわけにもいかないし…
性別・種族差の問題もあるかもですが、あったら嬉しいなぁということで書くだけ書いちゃう