Quote:
さて、そんな新生FFXIVは、China Joyに呼応するわけではないですが、
プロモーションサイトの本公開に向けて作業が進んでいます。
このプロモーションサイト公開から、8月中旬にドイツで行われるgamescom 2012、
そしてFINAL FANTASY 25周年イベントまで、ドシドシ情報が公開されます。
初心に立ち返り、FINAL FANTASY XIVの魅力をじっくり御伝えすべく、
世界感、ストーリー、キャラクター、ゲームシステムと、段階を経て情報が公開される予定です。
中には色々と物議を醸しそうなものもありますが、さてどうなるでしょうか……。
キーワードは「新生」「挑戦」「変革」「FF」なんて言ってみます
素材それぞれに意図があり、PRにも多くの方針があります。
普段は中々お話ししないような意図なども、
次回以降のプロデューサーレターで、お伝えしていけたらな、と思っています!
新生のプロモーションが、8月から本格的に行われる事になった理由はこれです。
Quote:
改めての新規立ち上げとなるプロモーションサイトは、
ファイナルファンタジーXIVの魅力をお伝えできるよう、世界観、キャラクタ、
システム、コンテンツと、どんどん随時アップデートしていきますので、
既存プレイヤーの皆さんは、現在のFFXIVと新生の違いを比較しながら、
プロモーションサイトの更新を追いかけてみると、面白いかもしれません :)
開発チーム、ヴィジュアルワークス、サウンドチーム、PRチーム、総動員で動いており、
E3公開予定だったトレーラー自体は既に完成しています。
ですが、今回のグローバルPRプランの最終打ち合わせの出張の中で、
「新生FFXIV」を世界的にかつ、大々的にアピールするために、
もっと多くの素材を同時に公開する方が、より効果的だろうという決断をしました。
新生FFXIVを成功させるためには、既にプレイして頂いている皆さんはもちろんのこと、
PS3版をお待ちの方を含め、より多くのお客様へのアピールが必要となります。
ロードマップの変更は、本当に申し訳なく思いますが、
より多くのお客様へ、より強いアピールのためと、ご理解頂けると大変助かります。
順調に進んでいる新生FFXIVの開発スケジュールを最優先に考え、
更にインパクトのある素材を貯めて、大規模なPRに繋げたいと思います!
6月のE3でのPV公開をスキップして、8月になってからまとめて情報を放出するという吉田さんの判断が、