家を買ったけど思ったよりも使わなくて無駄になっている人にはギルにしようって選択も出来ますし
家が欲しいけど土地が無くて買えないって人には取得できるチャンスが生まれますので、
「誰も幸せにならない」ってのはどうなんでしょう?
Printable View
そうですね。
わたしも過去に三ヶ月間inできない時期がありましたので、課金してても家がなくなるのは寂しいものがあります。
でも、それはそれで逆に肩の荷が下りるかも。
課金しててもinできなければ、お家がなくなるんでしょ。
だったら無理して課金する必要ないよね。
無課金で長期休暇に入れるから、ちょっとホッとしてます・・・
あとはFCハウスの自動撤去後に生き残っているFCメンバー同士で資金を回収して、他の何かに使ってくれることを祈るだけです。
※家が撤去された跡地を、ずっと土地が空くのを待っていたFCや個人の方が使用するのも良いことだと思っています。
世代交代みたいなもんですね。
これさ自動撤去で空いた土地を誰かが購入して使用してくれる前提で成立してるけども
買わなくなったらどうするの?3.1で空いた分は埋まる可能性が高いとしても何処で区切るの?
買ってくれるかもしれないからどんどん撤去し続けるの?
吉田Pが需要はわからないと発言してたはずですからいつか復帰するかもしれないのと同様に
買ってくれるとは限らないんだよ?
アクティブなFCでハウジングをまだ持ってないFCの数とかワールドでかなり違うと思いますが、
ワールドで差を作るのはあまりしてほしくないです。
なので、この仕様は仕方ないのかなと思います。