昨日のPLLは、とても残念な回答でした。
タンクにジョブ追加しない代わりにバランス調整に徹するという発言も、4.1で調整されなかった上で「検討をしていますので引き続きフィードバックを下さい」としていた発言も、結局はクエリを出してプレイ人口の数値だけで見ていたんですね。
ここまでエンドユーザーと開発との間で問題認識が乖離しているとなると、フィードバックも形骸化しているということなのでしょうね。シャドウウォールなんてヴェンジェと同じリキャに短くできないなら40%軽減にすれば良いだけじゃないですか、それとも個性として弱いのが個性なんでしょうか、笑えませんね。
現在、何が最適な調整なのか検討しているとのことですが、暗黒騎士は去年の7月末からフィードバックしている件も未だにまもとに対応をされていない現状です、半年間検討し続けるのはもはや検討していないのと同じだと思いますし、未だに「検討していますのでフィードバックをしてお待ち下さい」なんて言えるような実装日数だと思っているのでしょうか?#352からずっとフィードバックしているんですよ。
暗黒騎士を使っているユーザーが、プレイフィール改善のために今一番出来ることはフィードバックでは無く、暗黒騎士を使用しないでプレイ人口比率を下げるということ。
とても残念です。