Originally Posted by
Marosuke_Kijima
早急に調整して欲しい部分という訳では全くない細かすぎる調整要望を挙げます。
①インナーカオス(カオティックサイクロン)をビーストゲージ消費なしで打てるようにして欲しい……というか、した方が良いんじゃないかと思います。
というのは、ウォークライでビーストゲージを50溜めても、確定でインナーカオス(カオティックサイクロン)を使うことになるので、結局ビーストゲージの増加量が±0になってしまう現状があります。
つまり、ビーストゲージ増加効果がインナーカオスを習得するLV80以降では消滅してしまうも同然なので、ちょっとここに違和感を覚えてしまいます。
原初の解放でフェルクリーヴを打つ回数も減ったので、ウォークライでインナーカオスを打ってからさらにフェルクリーヴで追撃するような場面があってもいいと思いました。
②デシメートの攻撃判定発生までの時間を短縮して欲しいです。
モーション上の問題で出が遅く打ち漏らすことがあるため、IDとかだと敵グループに対して初手で使いにくい所があります。
③原初の解放のスタックを、インナーカオスで消費しないようにしてほしいです。
暁月中は威力調整的な面から考えて難しいと思いますが、原初の解放のスタックをインナーカオスで消費する必然性も無い気がします。
プレイする上では、間違えて原初の解放中にウォークライを使ってしまったペナルティみたいになってますし。
また、現状では、零式(野良PT)でやっていると、複数のシナジースキルがかみあった時間内にフェルクリーヴよりインナーカオス叩き込みたい場面がしばしばあるのですが、原初の解放スタックが共有されていることでウォークライを発動させられずやきもきすることがあります。
パッチ7.0ではどういう方向性になるのは分かりませんが、暁月と同じく「シナジースキル効果中に強いスキルを合わせる」となった時に、よりストレス無く立ち回れるような上記の調整があるといいと思いました。