「英語で示されたダンジョン名がわからなかったりで苦労します。」
もおそらくチャットの会話でのことだと思われますので、ダンジョンの英名を知っているわけではないのでは。
英語でチャットする(すごい!)ためにキーボードを英語入力にしているけれど、
ゲーム自体は日本語で起動しているので定型文辞書のダンジョン名は日本語表記(だから英名はわからない)、という状況なのではないかと。
Printable View
花瓶にさせるタイプの枯れた花もしくは枯れたように見える花とかが欲しい…!
全然手入れできてないハウジングのロールプレイがはかどると思うんです
ただ追加するとなると植木鉢で育てて~ってなるから難しいかなあ
要望があり、はじめて書き込みます。
FFXIVでDÉ DÉ MOUSEさんのアレンジ制作した曲が聴けたらとても嬉しいです。
とても合うと思うんですよね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...ee3bc4fb6d.png
コロッサス?鉄巨人が持ってるこの剣はMGPで交換入手できますが
同じように光って欲しいです。
この時期になるとインベントリの圧迫がひどくなるので、24人レイドが来る頃にはノーマルレイド装備を軍票に出来るようにしてほしいです。
6.0クリア時の某NPCとの決闘後、そのNPCの心臓は止まりますが、PLLの「ちゃんと心臓止まる演出されてるでしょ」という話を聞くまでその演出に気づきませんでした。もう一度見直してもいまいち分かりにくかった。
なぜだろう?と考えながら見直していて気づいたのは「心臓が動いているシーン」で「カメラも動いている」ということです。カメラが動いているから(胸部を写していることは分かるけど)心臓が「動いていること」に注目が行かない。そして、心臓が止まった後もカメラが動き続けているから「止まったこと」にも気づきにくい。
なので、カメラをびたっと止めて、胸が上下することだけに注目を集めるて、今よりもう少し胸が上下する様を見せて、そのあと大きく最後の呼吸をして、止まって、、、「シーン……」みたいな演出に修正してほしいな。。
再度見直してみましたが、、やはり呼吸が止まる演出がもうちょい!って感じです(すみません。。)
まあ、死んだのだろうなと思っていましたが心臓が止まった演出があることを今知りました…アトデミヨウ…
日本語だけのニュアンスの難しさかもしれませんが、
マクロ用の定型文に「ムービーを待ちませんか?」「初見さんがいます」を作って欲しいです。
自分が初見の時は「ここに来るのは初めてです」が使えますが、
引率の時に自分がこれを言い続けてもアチブで違うのが分かるので変ですよね。
野良で初見さんが他にいる場合にも、海外の方に端的に定型文で説明したいです。
日本語アナウンスをチャットでしたりするとムービーを待ってくれそうな空気の中で、
どうしても戦闘を開始してしまう方がいて、毎回モヤモヤしてしまいます。
もちろん、各々事情があると思うので、
結果、反対を押し切られて戦闘が始まる事もあるでしょう。それは仕方ありません。
でも伝えたい、この気持ち。
エウレカ内のロゴスシャード鑑定NPCだけネームプレートが無いのはちょっと理由が思いつかないのでつけて欲しいです
クロスホットバー表示/非表示を切り替えられるコマンドが欲しい
友好部族との友好度を上げると購入可能になるマウントについて
それぞれのマウントでそれぞれの部族ごとのBGMが鳴るようにしてほしい
現状その仕様になってるのはオオナマズ神輿だけなのでレアケースであることは理解しているのだが、なにとぞ
死者の宮殿のBGM『メリー・ワンダラー・ワルツ』がオーケストリオン譜になってないのは何か理由があるのでしょうか?
数年前から定期的にフォーラムでも要望が挙がってると思うのですが、DDのみで流れる他の曲がすべて譜面になってる中で一番の代表曲とも言えるあの曲だけが譜面になってないのが残念でなりません。課金でもいいので譜面化してほしいです。
チャット欄、特にPT欄への要望ですが、どなたかキータイプ中にそれと分かるような表示があるといいかもです!
MS Teamsのようなグループチャットではタイピング中にタイプ中だよと示す演出がありますが、あんな感じです。
話の途中に切り上げちゃうことがなくなりますし、どうでしょう。
アーマリーチェストでギアセットリストで使われていない装備をバッグに戻す機能が欲しいです。軍票交換の時にギアセットリストに使われていないアイテムのリストは作れてますし、
リテイナーとのアイテム一括受け渡し機能の応用みたいな感じでできたりしませんかね。
2つ
1.バッグ機能で、「手放すものだけ専用で整理できるバッグ」があると助かります。軍票交換などでは「バッグ」の状態では見られませんし「これ渡して良かったかな??」と不安になったり。売ったりドマに提供したりしていいものをまとめておければ、「それ以外は必要」と分かりますし。併せて軍票交換なども「整理用バッグ(仮)」から渡すみたいにできるとやりやすい。
2.ミラージュで「いま着ているものをセットでミラプリに入れる」機能があると便利。着ているもののうちミラプリにしたいものにチェックを入れてミラプリかすると、幻影化とミラージュプレートへの登録を同時にできるとか。もちろん、登録と同時に今来ているものは脱ぐことにはなるでしょうけれど。
既出でしたらごめんなさい!
レポリットの着ぐるみとか来ないかな?
もしこれからのストーリーで選択する事が出来るなら、暁の血盟を抜けたいです。
あと光の戦士、英雄と呼ぶのも辞めさせたい。別に繋がりがなくなるわけじゃないし巻き込まれるのでしょうけど、一介の冒険者になりたい。
一介の冒険者/傭兵モードみたいなのを選べばストーリーを一切やらずにレベルはルレやフィールドモンスター狩りなどで上げていって、ある一定のレベルに達したら
暁なり各都市のグラカンから依頼が来てそれをこなすことによってIDや討滅戦を開放していくみたいな感じですかね?
FF14はプレイヤー同士、プレイヤーと運営はもちろん、あの世界に生きるNPC達も含む「人と人の繫がり」というものを大切にしている印象がありますので、
関係性のリセットや一方的な断ち切りは選択式であろうと無かろうと導入して欲しくないと考えています。
冒険するどころではなくなってしまった数々の大きな戦いが終わり、興味の赴くまま仲間達と世界を探究できる今のお話も大好きです。
ただ、全くの新天地にただ一人(他の鏡像世界だとそうなりますかね?)というのはやってみたいですね。
これまで状況を説明してくれたり、共に考えてくれる仲間が不在の為、他人の文化に土足で上がり込んで叱られる、とかの失敗を経験してみたいです。
どん底の評価から信頼を得るおつかいに精を出したい。
エメさんも他の鏡像世界について「驚くべき発展を遂げているところもある」と言っていましたしね~。
「私も見たよ?」と言い返してやりたいので、ぜひいきたいところです。
問題はどうやっていくかですが…第十三世界のように実は他の鏡像世界とつながるヴォイドゲート的なものがあったりするのかしら…
関係を切るっていうと聞こえが悪かったかもしれないけれど、どこかいくのに仲間と行くのではなく自分一人で自らの力で切り開いていく楽しみとかあってもいいんじゃないかなと。
エメトセルクに見てこいと言われたわけだし、仲間とではなく一人旅がしたいなと思います。
エリュシオンやパンデモニウム出現後のアイティオン星晶鏡など、一人しか入れない一部エリアについて
少しずつでいいので、順次PTメンバーとの入室(進入条件を満たしているときのみ)、ミニオン・ファッションアイテムの使用を解禁していってほしいです。
(可能であれば誰でも入れるパブリックではなく、無人島のように特定メンバーだけ見えるのが望ましい)
結構いい感じのロケーションが多いので、SS撮影が捗りそうです。
まだ残ってる鏡像世界は今後行けるようになるかもしれませんが
既に統合された鏡像世界がどういう世界だったか知りたいです。
トンベリ海兵 :
やあやあ、ヒカセン君じゃないか!
海兵魂を燃やして、しっかり鍛錬を続けているかい?
僕たちは、修行がてらグリダニアまで来たんだけど……
祝祭の一環としてこの衣装を渡されて、びっくりしたよ。
だけど、このお祭りを通して、
トンベリに好意的な人が増えるのは悪くないと思うんだ。
モブハンターに狙われなくなるかもしれないからね。
トンベリ軍学者 :
ヒカセンさんも、
このトンベリのお祭りに参加していたのね!
ふふふ、私がこの格好をしているのは不思議?
アルカがね、この仮装は嫌じゃないかって心配してくれたけど、
愛が込められた品だってわかるから、大歓迎よ。
それに、トンベリの姿に親しみを覚えてもらえれば、
まだ治療中の仲間への偏見も、減っていくと思うから。
だそうなのでいいんじゃないかな。
2023年エッグハントのトンベリ装備めちゃくちゃ可愛いです
普段着ぐるみ系は着ませんがあまりの可愛さに即ドレッサーに突っ込んでミラプリしました
ただ一つだけ・・・ 包丁持たせてほしかった・・・
尻尾もランタンも持ってて包丁だけ足りない・・・
流石に武器のミラプリは無理だと思うのでランタンを下げてる横に包丁も下げるとかしてほしかったです・・・!
小さな要望になります。
髪色を替えるときにメッシュを入れたりできると思うのですが、ミコッテの尻尾の色もメッシュを入れて先の方が違った色に染められるようにして頂きたいです。
指出しグローブ+ネイルチップ みたいな手装備がほしいです!
というよりも、装備に頼らずに爪の色を変更できるシステムがほしいです。むずかしいとは思いますが美容師で変更できる要素として検討いただけないでしょうか…よろしくお願いします!