運営はもっと範囲CCの強さを理解して欲しい、効果時間が問題なんじゃなくて回転率が問題だということに
Printable View
運営はもっと範囲CCの強さを理解して欲しい、効果時間が問題なんじゃなくて回転率が問題だということに
既に他の方も言及されているようですが改めて、
機工士のバイオブラストの射程12mは短すぎてフロントラインで使いづらいのを改善してほしいです
機工士の機動力・自衛力だと現状の集団戦で12mまで近寄っていくのは自殺行為に近く、
かといってバイオブラストを打たずにいると、その先のエアアンカー→のこぎり→ドリル~のコンボが延々と腐り続けてしまうのが大変つらいです。
クリスタルコンフリクトでは射程12mで適切のように思いますし、
バイオブラストの持続ダメージと、アナライズによる強化での範囲ヘヴィ付与はそこそこ強力なため、安易に現状の扇範囲の射程(=攻撃範囲)を拡大してしまうのはバランスが難しいと思います。
であれば、多少スキルのイメージがかわってしまいますが、忍者の劫火滅却のように射程25m程度の対象中心の円範囲攻撃にするか、
あるいはスキャッターガンのように、コンボに絡まない独立したスキルにして欲しいです
白のネイチャーもLB60秒も弄らないとは…
スタンが1秒減っても一強なのよ
このタイミングで調整があったという事実を喜んでおくべきか
詩人の調整
LBのダメージが10%になっても、攻撃系LBの方が速く貯まってすでに打っていれば相乗効果は期待できない。
では、追っかけで詩人のLBを使い、味方のLBゲージ増加を促しても、バフが切れるまでに味方のLBゲージが貯まって打てるのか?
というと打てない気がするor打てても猶予何秒なのか?
相乗効果を狙うより押したい時に押すために攻撃系LBはあるので、補助系LBまで待つケースはあまり無い気がします。
満額でこれだけの効果で出る!強い!と考えてるのかもしれませんが、それを満たすケースは、経験が少ない人が多い構成では
ほぼ見ないです(または、全然LB使わないから貯まってたとか)。
リキャ毎に補助LBを使用するというなら、せめて攻撃系LBと同じ速度で貯まらないと相乗効果なしを前提で調整してもらわないと
厳しいです。
また補助系LBについて、硬直時間の撤廃をして欲しいです。
あるいは、攻撃系LBに補助LBと同等の硬直時間の導入を。
スピーディーな戦闘を楽しんでいるので後者は無いですが、たとえばオーバータイム中にクリスタルの下に居て、ゲージが溜まっても、
LB発動するとKOされるので発動出来ずに終わります。硬直が解けるまでの無敵時間でもいいので、どうにかして欲しいです。
調整内容に関しては皆様思う所が多々あるかと思いますが、まずはシーズン中に調整が入ったという事実そのものを喜ぶべきかと。
(私は白と戦士の調整内容見て「そうじゃないだろ!」ってリアルで声が出ました。)
モンクの万象闘気圏にスタン置いとくと追加ダメージなのバグだったんですか…。
威力強化貰ったとは言え辛い。バグなら仕方ないですが。
金剛の極意なんですが効果を出来るだけ得ようとすると、
今の割合では結構回復消費して耐えないといけないので、
5%,10%程度でもいいので神髄発動前にも軽減が欲しいです。
蓄積量は据え置きで。
それか蓄積後の回復を快気並みに素早く発動させて欲しいです。
何せ発動まで長くスタンなどの妨害されたら使えなかったり、
ボタン押してから回復発動までのラグで死んだりするので。
個人的には、修正期間の短さから、変更するこで影響範囲がまだ少なそうなものだけを修正した一時的なものだと思いたいですね。
次回修正までに範囲CC付スキルのリキャスト時間の短さによる悪影響が多いという意見が多ければ修正されるのではないでしょうか(個人の勝手な予測です)。
(仮に範囲CCのリキャスト時間をこのまま据え置きにするとPVP開発担当への信頼が底を突き破るとは思いますが)
侍の地天ですが被ダメージ25%は流石に下げすぎな気がします。
効果時間もそんな長いわけでもないですし元の50%に戻して欲しいです
方々で言われているかと思いますが、
侍の斬鉄剣があまりにも集団線で強すぎます。
崩しの時間が短いとはいえ、オーバータイムのチェックポイントや視認性の悪い乱戦時など特定状況下で
理論値でもPTをLB1発で壊滅出来てしまうのは、ゲームのスキルとして破綻しています。
現状のPvPは、押し引きを楽しむゲームがほとんどで
最低120秒という時間は必要ですが、それが「侍というジョブらしい」というのであれば
LBを使うだけで逆転できてしまうような、逆転要素は減らしてほしいです。
※そもそも1撃でノックアウトできてしまうスキルがあること自体が問題。
調整するのであれば、
・ノックアウトできる人数に制限をかける(タンクキラー的な使い方)や
・斬鉄剣のダメージを上げて、対象を減らすなど(攻撃の起点)
などの方向性に変更を考えても良いかと思います。