あと3ヶ月もあります、一日10分でもメイン進めたらそのぶんイシュガルドに近づけますよ。
Printable View
あと3ヶ月もあります、一日10分でもメイン進めたらそのぶんイシュガルドに近づけますよ。
予約特典に魅力を感じないなら、クリアしてから買えばいいだけでは?
ごく自然の事だと思うのだけど…
クリア者にしかメリットが無いと強く主張されていますが、全体で見てメリットだけなら議論の余地なんて無いんです。
何人もの方が色々とデメリットを挙げていると思うのですが、
・それらを踏まえてもそのメリットを取るべきだ!
・デメリットはこうすれば解消できる!
となれば議論終了!やったね!となるでしょうね。
これねー。
自分は、拡張だからパッチあてたらクエスト関係なくマップには入れるものだと思ってましたねぇ。
だいたいのMMOは広大なMAPがあり散策する楽しみもありますよね。
特にクエストやストーリーに関係なく色んな所に行けたり、レベルの高いモンスター見ながら絡まれたら逃げたりするのも面白いもんなんですが、
吉Pが「是非メインクエストをクリアして頂いて」と言ってた通り、FF14 はメインクエストを重要視しているので諦めてクエスト進めるしかないでしょうねぇ。
過去に拡張パックで行ける地域が増えるってネトゲ(DOLとか)も経験してると、「あぁFF14はこうなのね」程度にしか思わなかったり。
>大変「現行アクティブユーザー思い」だと思うし「正直」だとは思いますが、本気でそこまでぶっちぎった考え方なんでしょうか?
そもそも、そこまでぶっちぎった販売戦術を選ぶしかないほど「その他の人に3.0購入のメリットがない仕様に作る」ことに、そこまでこだわる必要があるんでしょうか?
そこまでして「プレミア感=差別感」を出さないと現行アクティブプレイヤーの支持は得られない、休止した人はもう相手にしない、という判断なんでしょうか?
販売戦略についてはプレイヤーが心配することじゃないし、大株主ならわからなくもないが。
3.0は必要な人が買えばいいのだと思いますよ。
2.xの続きなわけですから。
誰も強制していません。
Diskaさんの懸念されていることは、ご自身で書き込まれている、
この「など」が今後あと何行追加発表されるかで印象も変わってくると思うのです。Quote:
よくあるご質問/お問い合わせ
(中略)
<メインシナリオのコンプリートに関わらず遊べる要素>
新種族アウラでのキャラクター作成
カンパニークラフト
レベルキャップ開放
など
※上記は2015年3月時点の情報です。今後の開発状況により変更される可能性があります
http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=72691
まだあわてる時間じゃない?
確かに、例えば新規の方にとって、オールインワンを買うか、とりあえず新生だけで様子を見るのかで、価格以外の差がどれだけあるのかは事前に把握出来るようにするべきとは思います。
#そういえば、新生単体は販売継続するのかしら?
「スレッド: 3.0までにメインクエストクリアが困難なプレイヤーの対策と救済策の議論」となっていますが、話の内容が別になっているようですので、「クローズ」もしくは「削除」を提案します。