ハウジング内でコンテンツに入ると戻ってきたときに屋外に追い出されるのをなんとかして頂きたい
Printable View
ハウジング内でコンテンツに入ると戻ってきたときに屋外に追い出されるのをなんとかして頂きたい
複数のクラスやジョブをやってて良かったと思える事ないですか?
戦記上限きてたら、神話に変換ってならないかしら(^_^)
ずっとずっと前に書いたことあるんだけど
二人掛けエモート(妄想です)
○ハイタッチ
エモート使用者が対象者を選び使用
対象者に「はい/いいえ」を問う
「はい」だった場合(っていうか「はい」じゃないとはじまらないw
エモート用に自動操作に切り替わる
使用者が対象者のところまで走りこんで
同じ種族同士なら片手を高く挙げて
背の高さが違う種族同士ならそれぞれに合わせて手を挙げて
”パン”っと互いの手を鳴らす
ここで自動操作終了
使用者は対象者の近くまで移動している
対象者はその場を移動してない
※もちろん一定距離内であることが大前提
○勝鬨
戦闘開始前、また終了時にみんなで勝鬨を上げるってよくない?
そんなわけでこれはPT全体に対して「はい/いいえ」を問い
「はい」の人だけで片手を、または両手を挙げて
一斉に「オオオオオォォ」とか「ウォォォォ」とか声が上がる
エモートに合わせてチャットで「ヨシダアアアアア!」とかもありかもw
※PTの3人以上とか半数以上とか条件をつけないと一人で勝鬨を上げることになるかもw
ダンスエモートもそうだけど
自動操作に切り替わって移動操作やジャンプなど
なにかしらの操作をするまでは自動で踊っているとかだったらいいかもね^^
どちらかが同じエモートをもう一回使用すると自動操作が終了して”互いに一歩下がって一礼”して終了とか
でもそれなりの広さのあるところじゃないと実行できないとかの条件はつきそうだね
触れる持ち運びオブジェクト
※使用中、ミニオン、バディを呼び出せない
◎椅子
そこら辺に置いて直接座ったりすることができる
◎台
置くとその上に乗ることができる、座ることはできない
◎小さいボール
エモート投げると連動する、プレイヤーに当たるとどんな体制でもキャッチする
NPCやプレイヤーとの辺り判定が無いものは突き抜ける
壁に当たると跳ね返って地面に転がる
坂道では転がる
ボール同士は辺り判定がある
◎大きいボール
オレの妄想エモート蹴ると連動する
あとは小さいボールと同じで
◎重いボール
投げると連動するがモーションがアンダースローになる
あとは同じw
っていう妄想
FF14の種族
蛮族
アマルジャ、シルフ、サハギン、コボルト
友好?種族
ゴブリン、キキルン
主?種族
ヒューラン(ハイランダー)、ミコッテ、ルガディン、ララフェル、エレゼン
そういえばさ、マムージャっていたよね?
マムージャって蛮族?温泉好きな召喚獣なんていたっけ?
ミスト(湯煙)ドラゴンとか?w
●ファッション装備
吉田Pがパッチごとに禁断装備>ID装備>禁断装備みたいな事言ってたがパッチ毎に禁断する人って1部の金持くらいで大多数が戦記装備とかで禁断装備ってあんまり意味が無くなってる気がします。
製作装備はほぼファッションアイテム(ミラプリ用)になってる。そこに労力裂くんだったらLv1のファッションアイテムをもっと充実させたほうがゲーム内経済が回ると思うのでジャンジャンファッションアイテムを出していってほしい。
課金のファッション装備とマウントなども有りだと思う、500円くらいなら買う人いっぱいいると思う。
●クリスタル
ランクが高い物とか砕けるようにしてもらいたい。
例えば クラスターx1を砕くとクリスタルx5になりクリスタルx1を砕くとシャードx5になるみたいな感じ。ランダム要素がちょっとあってもいいかもしれない。
こうすればギャザラー始めた人はシャードを堀りLv50になった人はクラスターとクリスタルを掘るようになり今よりは値段が安くなる気がする。
●石の家の人を
砂の家石の家の人達とIDに行けるようにしてほしい
メインストーリーでちょこっとそんな感じのネタがあったと思う。IDによってキャラが変わったり、ランダムで変わるのも良いかもしれない。
極蛮神のタイタンなど緩和された後に超える力が発動+もしもしミンフィリアよ、助けに来たわ!みたいな8人+NPCx1みたいなのもやってくれると面白いかもしれない!できればアナウンス付きで! 重みが来るわよ!吹き出し付とか。
●NM HNM
独占やら張り付きやらあると思いますがオデンとベヒ盛り込んでる時点でNM HNMと変わらんと思うので是非入れていただきたい。そこで出会いやらフレンドなどが増えるきっかけにもなると思うので。
ドロップはファッションアイテムとか旧14でNMっぽいのがドロップさせてた装備くらいでもいいので。
●吉田P+コアメンバーと遊ぼう
ライブ配信を使ってコアメンバーとIDとかフロントラインなどを開発者と遊ぶイベントっぽい物がほしい。
●キャラクリ
もうちょっと顔がいじれたり体系がいじれたりしたら個性が生まれると思うので是非いじれるようにしてほしい。冒険者全員が20代くらいってのはおかしいくないか?少年少女爺婆がいてもいいじゃないか!
各ジョブごどの武器構え時の専用エモート。
それとこのエモートを応用して敵と戦う時の構え方とかも変われば個性的なキャラが増えると思うんです。
例えば竜騎士の場合、槍を片手で持って姿勢をピンとさせて技自体は例え持ち方変わっても今まで通りの技の繰り出し方でいいです、違和感がなければいろんな戦闘ポーズで戦って見たいです。
勿論各ジョブごとに。