ストーカー対策は関係ないでしょう
低DPSを指摘したら逆恨みして嫌がらせをしてくる人も居ますが
あ、そうなんだ。と考え自身の行動を見直す人のほうが圧倒的に多いですよ
Printable View
ストーカー対策は関係ないでしょう
低DPSを指摘したら逆恨みして嫌がらせをしてくる人も居ますが
あ、そうなんだ。と考え自身の行動を見直す人のほうが圧倒的に多いですよ
公式無いし、精度の悪い方法しかないのに指摘はどうやるんだろう。
性格悪いやつは
うまい下手でイジメみたいのになってきますよ。
あなたは性格の悪い人間に出会ったことがないのでしょう。
あとですね
DPSの概念とか私はないのでわかりません。
普通にプレイしている人はそんな概念あるわけないです。
家庭用ゲーム機のゲームでもあるんですよ?
私はDPS概念なんて知る気も起きません。
かっこよく敵を倒せたらそれでいいや。
それにね
難しいコンテンツ行くなら
うまい人同士で行けばいいのです。
と
まてよ
逆にDPSメーターを導入して
うまい人と下手な人をサーバー分けすれば
引用もとの文章のように優越感にひたらなくてすむのかな?
現状、公式にDPSメーターは導入しないけど、外部ツールでのDPS測定は黙認するっていうダブルスタンダートな状態になってると思います
公式にDPSメーターを導入すれば解決できる話ですが、もし公式にDPSメーターを導入しないのなら外部ツールでのDPS測定は厳しく取り締まるべきだと思います
また、PCユーザーだけが外部ツールに頼ってDPS測定ができてる現状、PS4ユーザーにとっては不利な環境になってるのでこの辺も考慮してもらいたいですね
とても正しい意見だけど、もう無理だと思う。唯一の解決策はプラットフォーム毎にサーバー別けるしかないかと。
もし厳しく取り締まったらめっちゃ人いなくなって終わりですね。
動画サイトとかで予習するときにPCユーザーの動画見るとビックリしますよね。画面に映る情報量の多さだけでも圧倒的です。それに加えて人によっては外部ツールでDPS表示したり敵のアクション警告、他人のスキルリキャストなどを可視化しています。
もはや、同じゲームとは思えないです(笑 第二次大戦の戦闘機のコックピットと現用戦闘機のコックピット比べてるようですねw
人間一度楽したら、元の状態に戻るのは非常に難しいですよね。
上位はメーターを、
下位は(特に50以降)DPSを意識させる何かを同時実装が丸く収まらないかなぁ…………。
低ダメージしか出せないとか、
スキル回しがなってない確固たる証拠は必要かなぁと。
※窮屈だろうけど。
まぁ、正直な感想を言えばDPS職という認識よりもアタッカー職というか要は「攻撃要員」としての
認識の方が広がってる感じはしますけどね。
コンシューマから上がって来てオンラインゲームの経験も少ない人にしてみれば各IDをクリア基準で
考えるならDPS値を意識して突き詰める必要性がありませんし。エンドも敵HPを削るための方法論で
言えばスキルを意識する必要はありますがDPS値を意識する必要ないですからね。ただ、そのやり方だと
非常に時間がかかるしILに依存せざる負えないのですが・・・。
これらの意識の差がメータの問題を複雑化させてると考えてます。