単位はバイト(キロバイトの1/1024)です。
人が多いところに行ったりすると通信量が多くなるので数字が大きくなりますよ。
Printable View
モグステーションで、でぶモーグリのマウントを買いましたが
2時間以上たっても届きません。
こんなもんですか?
フレンド間とのプライベートメールではなく運営側から届くシステムメールは、最大20通までしか保存できません。
なのでそのシステムメールを削除して残りを20通未満にしないと、それ以上のシステムメールは送られてきません。
空きを確保してから、送信を催促するボタンを押せば、その内届きますよ。
それでも届かなければ、モグステーションできちんと自分のアカウントにオプションアイテムが追加登録されているか確認してみてください。
別のアカウントに登録ミスしてしまったという事例も、過去にはありましたので。
死者の迷宮(DD)についてご質問がございます。よろしくお願い致します。
現在は
・メインクエ進行状況:Lv22
・剣術士:Lv22
質問:DDの中での剣術士レベルが18以上になってもアクションが光らない(ONにならない)原因がわかりません。
状況:ライオットソードLv12まではアクションONになってくれるのですが、 DD内でのレベルがLv18以上になっても
・シールドロブLv15
・シールドバッシュLv18 この2つが光りません。(画像参照、どちらもDD内で撮影してます)
(DDの外では使えています)
画像一枚目:DD内で撮影したアクションリスト
画像二枚目:DD内で撮影したパッドでのアクション状態( シールドロブとシールドバッシュが光ってません)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...e/deepdungeon/
上記説明書に使用できるアクションについて書かれていたので抜粋しますが、
>レベルアップで修得するアクションやアディショナルアクション、ステータスに制限や効果の変更はありません。
>クラスクエストおよびジョブクエストで修得するアクションは、該当クエストをコンプリートしていなくても、修得レベルに達すると修得できます。
>※クラスで参加している場合はジョブアクションを使用できません。
ジョブアクションではないはずの シールドロブ/シールドバッシュが使えない原因をどうか教えてください。
よろしくお願い致します。
http://upup.bz/j/my27849CqoYt7nUYucTzIh2.jpg
http://upup.bz/j/my27848quUYtyHG_1efVXKo.jpg
追記:たまたま1~10階で 同じ剣術のかたがいたのですがそのかたはシールドロブもシールドバッシュも使えてました。
え。
剣ナでDDやってないから判らなかったけど、DD内で盾って外せたんだ……。
最近 零式してると ラグが激しい気がするんですが NVDEAのドライバーのせいでしょうかねえ
それとも みんながやってるから サーバーの混み具合とかの関係もあるんでしょうか
ラグはグラフィクカードの描画性能とはまず関係無く(壊れているのなら別ですが)、
通信回線の品質に問題があります。
ラグが発生している時間帯に、コマンドプロンプトからpingやtracertコマンドで、
(相手サーバーIPアドレスは、ネットで検索すれば見つかるので自分で探してください)
応答時間やパケットロスが発生していないかを確認してみてはどうでしょうか?
これはスクエニ側では改善のしようがなく、
比較的空いていて回線品質が安定してそうなプロバイダに乗り換えるしかないです。
大手プロバイダだからと言って回線品質が安定しているという訳ではないです。
大手ほど会員も多くゴールデンタイムで混雑するので、
時間帯によって帯域を絞ったりもしているところもあります
FF14がP2P通信規制に入れられてしまって、
極端に速度が遅くなってしまったり、いきなり回線断したりもします。
こればかりは個人で問い合わせてもまず対応してくれません。
過去にスクエニから、情報を上げてくださいと言われていたので、
企業同士で交渉してもらわないと、取り合ってもらえないようです。
とは言っても設備投資、増強の話になるので、簡単には改善しないでしょう。
まずping等のコマンドで状態を確認し、その結果が思わしくないようでしたら、
プロバイダの変更を検討するか、
再度フォーラムにプロバイダ名を含めた詳細を記載して、
スクエニ側から改善要望を出してもらうよう依頼しましょう。
光回線にしている方が尽くラグが激しいと訴える中、クソ田舎在住でADSLしか通っていない我が自宅はほとんどラグ発生しないという怪現象が発生していたりしますね…。
ADSLは時代遅れどころか化石もいいところですが、こういうゲームを行うとなったときに人が居ないという利点もありますね。
どこかに記載があるのかもしれませんが、知っていたら教えてください(/ω\)
NPC対戦は一度でも勝つとマークが消えるということのようですが、時間指定で対戦できる場合、そもそも時間外にはマークが出ていないので、どこにまだ未勝利のNPCがいるのか不明です。
戦えるNPC一覧とまだ未勝利NPC一覧的なものが分かる方法ってありますか?
フリートライアルで別鯖(同データセンター)にいる人を
パーティに誘うことはできますか?
今までそうでなかったのですが 最近結構ラグを感じます。みなさんPINGうんぬんといわれてますが PC詳しくないので ネットで調べても良くわかりません
すみませんがウィン10でのff14に対しての 調べ方を 簡単に教えていただけませんか
左下のウィンドウズマークをぽちっと押します。ウィンドウが開いたら索引のWをさがして「Windoows システムツール」を開き、「コマンドプロンプト」を起動します
ping 124.150.157.157 -n 30 ←これをコピーしておくと右クリックすると勝手にペーストされます
あとはエンターキーを押して結果を見ましょう
Gaiaサーバーとの応答にかかった時間がms(ミリ秒)で表示されます。数字の目安をざっというと
50ms 日本の端っこに住んでる方
30ms これくらいなら問題なくゲームできる
10ms 関東圏の回線の良い方
0ms 吉P乙
何回か測って、頻繁に著しく大きくなったりしてないなら問題ないと思われます
有難うございます。やって見ます
もうちょっと詳しく言うと、結果のうち
「最大」が100ms以下なら合格点、100を超えるときが1回でもあるようならそこでラグが発生してる
「タイムアウト」(最後のまとめに表示されないので注意)や「損失」が1回でもあるとこれまたラグの原因になる
って感じです
時間帯や曜日によっても結果は変わりやすいですし、不安なら間をあけて何度かやってみるといいかもしれません
数値が少ない方がいいってことですかね 今お昼で18なので また夜にもやってみます ありがとうございます
追記 金曜日夜で80くらいでした 土日はやばそうだなあ フレッツぷらら
4.0でたらカクカクなりそうだ(;''∀'')
ラグを感じる時間帯に測定しないと、意味ないですよ。
遅延(応答時間)だけでなく、パケットロス(応答無し)も発生していないか確認しましょう。
パケットロスは、途中の経路が混雑している時に待ち時間がタイムアウトすると起こります。
(セッションが時間切れで遮断されてしまう)
これが多発していると、アクションを実行したのに発動しない、と言う事が頻発します。
どちらにせよ、上記の状態はスクエニ側だけでは改善出来ませんので、
その点だけは、ご留意ください。
途中経路は、スクエニ管轄外(プロバイダやNTTなどの通信会社の管轄)なので、
出来うること、プロバイダに設備増強の要望を出して改善されるのを待つか、
思い切って回線が空いていそうなプロバイダに乗り換えるしかないです。
大手プロバイダだからと言って必ず快適なわけではありません。
逆に会員数も多いので、何時も混雑状態で速度が出ず、
(道幅は広いけど走る車も多いので速度を上げられないイメージです)
ゴールデンタイムにP2P規制で帯域制限まで実施しているところもあります。
ゲームプレイ契約の
契約日数残り1日とは具体的にいつごろまでを目安にすればいいのでしょうか?
たとえば今 5/20(土) 12:00 とした場合、
①5/21(日) 0:00 をすぎたらいつ落とされるかわからない
②5/21(日) 23:59 までは絶対大丈夫
③5/21(日) 12:00 までは大丈夫(これはたぶんないかも?)
追加項目⇓
④5/20(土) の間に落ちる可能性もある
追加リテイナーを契約切れギリギリに追加してそこにほぼ使わないだろうアイテムを入れて
すぐ課金を止めて少しでも料金を安くしたいなあと思っているため質問しました。
マテウスさんは追加リテイナー契約したことないんですかね? 初回は日割りでサービス契約の残りと同等の日数、自動継続してると、サービス契約の更新時に、一緒に30日なり90日なりでリテイナーも一緒に更新されていくシステムですよ?
でyumeponさんの質問ですが、クレカの更新時間(最新ので0:18にメールが来てました)からしても、
のどっちかだと思われますね。Quote:
①5/21(日) 0:00 をすぎたらいつ落とされるかわからない
②5/21(日) 23:59 までは絶対大丈夫
まぁできなかったら元も子もないので、1だと思って今のうちにやっとくほうが無難かと思いますよ
今までの経験から21日の1~4時ごろに切断されます
時間帯はその時々でまちまちみたいです
たくさんの回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
よく見たらイクサル柳木貨とか 99枚とかあるんですが これって今は店売りしか価値ないんでしたっけ
ffと関係ないことですみませんが アクションセンターとは別に
急に画面横から 警告っぽいポップアップメッセージが出ることあるんですが
すぐ引っ込んで読む暇ありません
確認するやり方教えてもらえませんか
Windows10でしょうか?
でしたら、ディスプレイ右下(タスクバーの右端)にある吹き出しマークをクリックすれば、直近のお知らせを確認することができます。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...fb2c1acb2b.png
お初様です、おじゃまします。つい先ほどレベル50に到達したばかりの新米詩人なのですが、友達紹介キャンペーンにて貰えるチョコボの羽根で、そろそろ装備を交換しようかどうか迷っています。
…が、50になったらなったで、クエストで詩人の装備セット(バードシリーズ?)を入手致しました。羽根で交換できるガーロンド装備の胴と脚はスキルスピードなどが上がるようなのですが、ざっと調べたところ詩人にはスキルスピードよりもクリティカル、といった内容の情報がぽつぽつ出てきます。
レベル50時点ではチョコボ羽根の装備と交換はせず、60までとっておくべきでしょうか?
よろしければ装備に関するアドバイス等いただけましたら幸いです。
そこかと思い押すんですが アクションセンターは開くんですが 警告っぽいの出た時 見ても何も表示されないんですねえ なぜか
ウインソフト以外のは 出ないのかな
装備ステータスの重要性に関しましては、吟遊詩人のみならず全てのジョブで「アイテムレベル(=メインステータス)>>>>>>>>>>>>>>その他」、という扱いです。
レベルがカンストしていない状態であるならばサブステータスを吟味する意味合いはそこまで大きくありませんし、
アイテムレベルが大きい吟遊詩人用の装備を交換していくのがよろしいかと存じます。
ジョブクエストで取得できるIL90の装備ですが、実用に耐えないとまでは言いませんがあまり性能が高い方の装備ではなくなってしまいました。
シルバーチョコボの羽根で交換できるものは現時点ではアイテムレベル120の未強化ガーロンド装備が上限ですので、
思い切って交換してしまってもよろしいかと思われます。
(もしかしたら4.0拡張が入ったら交換品が追加されるかもしれませんが、飽くまでも可能性レベルの話でしかありません。)
パッチ4.0からのPvPで、ジョブゲージは実装されるのでしょうか?