ゴッズプリントは発動しても、ちゃんと+5なり-5に合わせないととれないですね。
まあ非常に分かりやすいのですぐなれますが。
ただ、ほとんど発動しないくせに1回で終わりとか厳しいですよね~。
出たら他の様に終わりまで(釣りの場合も長めのランダム判定で)やってほしいです。
Printable View
ゴッズプリントは発動しても、ちゃんと+5なり-5に合わせないととれないですね。
まあ非常に分かりやすいのですぐなれますが。
ただ、ほとんど発動しないくせに1回で終わりとか厳しいですよね~。
出たら他の様に終わりまで(釣りの場合も長めのランダム判定で)やってほしいです。
ギャザラーへの嫌がらせMOB配置がそんなに大事ですか?Quote:
ステルス使うとなぜ歩きなのですか?
緊張感を出す為だろうけど、ストレスしか感じません。
レベル上げに対する牛歩戦術ですか?
すぐに改善するべき!
危険な場所ならゴッドプリントが発動しやすくなるとかメリットあれば別ですが、
リスクとデメリットだけでは、単なる嫌がらせです。
ゴミのように触媒が採れるのも変な話ですが、現状は出なさすぎですよね。
地方など関係なく採れるようにしてほしいです。できればゴッズプリント削除で…。
(ようするにダークマターと同じ仕様ですねw)
触媒のせいで結果的にマテリアクラフトも残念なことになってます。
1,19の目玉のひとつだったと思うので(マテリアについて)早めの対応を願います。
ステルス使おうとしてたら舌で引きつけられて、Quote:
バルドノールのトキシックトードの配置もう少しなんとかなりませんか?
2,3匹リンクして舌で行ったり、来たり…そして死亡。
百歩譲って牛歩なのはいいけど、
端から端までステルスで行かないといけないのはストレスです。
パッチ1.19aでゴッズプリント発動率があがるようで。Quote:
[dev1202] ゴッドセンド「ゴッズプリント」の発動率が引き上げられます。
また一度発動した場合、その場所で採集を行なっている間は継続して発動するようになります。
どれぐらい上がりますかねー。あと、1回できれるというのも要望通りなくなるようで。
まあこういう感じでこれからもパッチ後バランステスト→aで修正というのが入ってくるのかな、
とのんびり構えるようにします。
……言うことは言いますが。
シープ系モンスターに「ステルス」状態で「草刈り」したら毛糸が採れる。
とか出来たらイイノニ。
そしてお尻にハゲが出来たシープが呑気に歩いてたら癒されるのに。
宝の地図発見するようになるってよ
うーん・・・・
そんなんじゃないんだよなあ
「新生」では
アイテム帳は期待大です。Quote:
アイテム帳が追加され、採集可能レベルによる採集アイテムの管理、
採集したアイテムのリストが、一括管理されるようになります。
また、フィールドのあらゆる採集ポイントから、ランダムに宝の地図を発見することが可能になります。
宝の地図を解読し、宝の場所を特定できるのは、ギャザラーのみの能力となります。
しかし、未だ「採集ポイント」と言っているので、どこでも自由な採集はできなさそう。
「宝の地図」の発見、解読の独占はうれしいのですが、また、宝箱のそばは、ランク50以上の敵ウヨウヨでステルスの効果なしなんてことはないよね。