それはよく思うけど実装されてもなかなか気づかない気がするな。
明らかに理不尽な構成の時とかあるのがね。
自チームt2h2dps1のとき(明らかに構成の偏りが顕著)とか開始前に降参アンケート実施して、ペナなしにして欲しいわ。
連勝でボーナスチャンスの時にあまりに理不尽な構成だと萎えてくるし。
Printable View
同様の要望は既出かと存じますが、こういうのは数もアリかな…と思ったので失礼します。
クリスタルコンフリクト、楽しく遊ばせていただいています。ウルヴズジェイルに人が沢山いて賑わっている事も、とても嬉しいです。
【 要望 】
①オーバータイムに時間制限を設けてほしい。
長くなればなるほど疲れてしまいます。過去に計27分の試合がありましたが本当に疲れました。
また、クリスタルコンフリクトの良さのひとつ(と思っている)『手軽さ』を損なってしまうとも思います。
オーバータイムは5分or10分を限度とし、時間内に勝敗がつかなければDRAW(★増減なし)、が良いです。
②タンク、ヒーラーは1PT内に2人までにしてほしい。
ロールの概念がなくなったとは言え、タンク3、ヒーラー3PTは決め手に欠け、厳しさを感じます……。
③クイックチャットを増やしてほしい。
「間違えました」「下がってください」が特に欲しいです。
④今後もソロ申請のみにしてほしい。
私はPT申請いらない派です。
⑤カスタムマッチで、
・アライアンス内の移動ができるようにしてほしい。
・参戦組のPTMシャッフルスタート機能がほしい。
毎回PT募集たてなおすのも大変だったので!
すでに投稿されていたらすみません。
ランクマッチのロール構成に関する要望です。
・チーム間のロール構成を合わせてほしい
勝敗が唯一のランク変動要因である以上、ロール構成でチーム間に差が生じるのは公平ではないと感じています。
せめてTHD3種の割合を、欲を言えばメレー・レンジ・キャスの数も同数にすることは難しいでしょうか。
マッチングシステム上での格差を無くし、その試合ごとにプレイヤーの技量や戦術が試される環境を望みます。
クリスタルコンフリクト楽しく遊ばせてもらっています。
改善?じゃないかもですけど、青魔用のクリコンがあっても楽しそうだなと思いました、ハイドロプルで引き寄せたり鼻息で吹き飛ばしたり自分以外のパーティメンバーが壊滅したときに闘争本能使えたり臭い息を吐いたりできたらいいなw
降格がないせいで、クリスタル到達した後は適当にやるみたいな人が多いのは問題だと思います。
ゴールド以上は降格ありとかの方が良かったんじゃないですかね
公式のバーストカウントと他人からは見えないPVP用のマーカーが欲しいです。
海外の方も多いのでMANADCだけかもしれませんが1タゲと〇や▢が混在してる試合が何回もありました。
1以外のタゲつけないでとお願いも出来ないし、バーストが分散するので公式のバーストカウントがないと駄目だと思います。
酷いと1、2、〇、▢、鍵1、禁止など複数のマーカーが同時につくこともあったりして
禁止以外の他のマーカーを同時につけるのはどういう意図か他の人にはわかりません。
なのでPVP用に自分にしか見えないマーカーも実装して欲しいです。
フィーストのときって、ランキングが下がるのを回避するために後半はあえてランク戦をやらないみたいなことがあり、
それをさせないように最高到達ポイントで評価するように変えませんでしたっけ?
今見えている公式で見ることができるランキングはプラスとマイナスのポイントが見えるので、当日18時頃集計した時点でのポイントで決めていますよね?
これは仕様変更でしょうか、それとも気のせいでしたっけ?教えていただけましたら幸いです!
1:気のせい、直近のフィーストも現時点のポイントで決めているし、コンフリクトもそうである
2:フィーストはそうだったが、コンフリクトは最高到達ポイントは関係なく、現時点のポイントで決める
3:ランキング表は現時点ポイントを表示しているが、最後の評価は最高到達ポイントで決める
クラウドナインの竜巻を防御できるようにしてほしいです
乱気流ターンで防御したら竜巻に防御貫通されて壁ハメされ烈風4発喰らって死にました
あまりにも理不尽なので防御くらいはできるようにしてほしいです
他の方も書き込んでいますが、両チームのロール構成を同じにしていただきたいです。
オーバータイム時はいかにサークル内から敵を出すかが重要となるので、殲滅力の高いロールであるDPSに偏りがあると厳しいことが多々あります。
戦術や戦略、チームワーク以外での要素は公平にしていただけることを願います。