ミコッテの男児もぜひ見てみたいです
女児はけっこう出てきていますが耳のつきかたなどが大人とはだいぶ違っててめちゃくちゃかわいいですよね……
いつかグラハさんの故郷に行った時に回想で解禁になるか……!?
Printable View
ミコッテの男児もぜひ見てみたいです
女児はけっこう出てきていますが耳のつきかたなどが大人とはだいぶ違っててめちゃくちゃかわいいですよね……
いつかグラハさんの故郷に行った時に回想で解禁になるか……!?
新規レアカララントの実装ありがとうございます!!
めちゃくちゃイイ色です!!!!!!!!!
ヴルウズジェイルなどで複数個の木人を殴ったあと、1つ1つ敵視を外すのが手間です。
一括で全ての敵視を外せるようにするメニューが欲しいです。
クラフターレベル65で習得可能なアビリティ「マニュピレーション」について
ジョブクエを順番にやっていくことで習得可能なアビリティだけど、マニピュレーションだけクエストを独立させて習得できるようにならないかな
そうなると後発組がだいぶ楽になると思うのだが…
ジョブクエやらせる理由がなくなるからそうしないのでしょう。
本来はジョブクエ自体が楽しいものであるべきで能動的にやらせるべきなのに、開発はジョブクエストーリーがつまらないことから目を背けているだけですよね。
カメラを「主観」にしたときの移動の仕様がおかしいと思います。
キーボード操作で A(左)D(右)の操作をしたとき、キャラは身体の向きを変えますが、画面は動きません。
自分のキャラがどっちの方向を向いているかも全く分からず、そのまま前後進すると、とんでもない方向に動きます。
操作と画面に反映される結果が一致しないため、改善をお願いします。
キーボード操作、キャラクターコンフィグで「移動操作タイプ設定」を「レガシー」「カメラの補正を固定する」にしていますが、
カメラを「客観」にしているときはそのまま、W(前進)、S(後進)、A(左進)、D(右進)です。
でも、カメラを「主観」にすると、W(前進)、S(後退)、、ここまでは良いのですが、ADは、
A(カメラは動かず画面も不動のままキャラが左回転)、D((カメラは動かず画面も不動のままキャラが右回転)になっています。
キャラがどっちの方向を向いているかは分からない状態で W(前進)S(後進)をすると、予想もできない方向にキャラ(カメラ)が移動します。
主観のときに S(後退)が「スタンダード」と同じ挙動をする(前を向きながら後ずさりする)のは問題ないです。でも、
1)ADはキャラはその場で向きを変えているだけ(しかしカメラは固定)
2)ASDWで移動する方向は、カメラの向きとは関係なく、キャラが向いている方向基準
このふたつは直観的に操作できないので、仕様を変えたほうが良いのではないでしょうか?
仕様を変えないなら、次のような挙動を「主観のときの挙動」として選べるように、設定項目を追加お願いします。
1)ADはキャラが左右に移動し、カメラ(画面)も前を向いたまま左右に移動する
2)ASDWでの移動方向は、「カメラの向いている方向基準」で前後左右にする
わたしは主観をバトルで使っているわけではありませんが、NPCと話すときに使ったりしてて、この挙動に困っています。
主観でバトルする人はほぼいないでしょうけれど、仮に主観でバトルをしようとしたら、自分の進む方向がまったく分からずまともに戦えない仕様だと思います。
まだ慣れない頃、バトル中にカメラが主観になってしまい、直し方も分からずパニックのまま戦ったこともありますが、かなりめちゃくちゃな動きををしていたと思います。
新生コンテンツだったからまだ何とかなりましたが、黄金エリアでこれをやったら、たぶん即死でしょうね・・・
錬金術師のクラスクエは全編通して好きです。
装備について、ボディペイント・刺青・ストッキングとかレースみたいな透け感素材なんだろうなというデザインが結構あるのですが、アウラの鱗の上から塗りつぶしてしまうので違和感があって使いにくいです。
ロスガルの毛並みとかも突然のっぺりした質感になっちゃったりするのかも? 確認できていませんが。
これはキャラクリのフェイスペイントも同じような仕様だったと思うので、今あるものを今更変えるのは難しいでしょうが
元から透ける仕様だった2Bタイツや、ちょっと前に改修されたストッキング・タイツみたいにある程度透明度を持たせるとか、そういうので今後の装備はなんとかならないかな~と期待しています。
エモートのログからもミュートリストに登録できるようにしてほしい