Originally Posted by
Afterservice
そもそも斬鉄剣というスキルが対戦ゲームの性質というか体験に噛み合ってないのではないかと思います。
一応発動のSEはありますが集団のエフェクト過多の中から基本的に確認しなければならなくて、それ以降はゲームなのに文字や画像を探して判断しないといけないんですよね。
直感的で無いと表現すればいいのでしょうか。格闘ゲームにある当て身攻撃とは訳が違います。FLだと発動の判断すら出来ない事も多いです。
しかも基本的に崩しが付与された際の回避は困難です。
・HPが底上げされているのでキルの価値が相対的に上がっていること
・ほぼ即死からのリスポーン時間が長すぎる事(クリスタルコンフリクトだと10秒ですが暗転から硬直解除まで含めるともっと長いと思います)
・把握出来たとしても範囲攻撃による事故が発生しやすい。というか地天の反撃ダメージが高すぎる
上記の事もあって、今特にヘイトが集まってると思います。
今の発生の仕様だと当てる側も結構難しかったりはするんですが、とにかくストレスになる部分が多いです。
床と戦ってるのもそうなんですが、何と戦ってるんですかね、このゲームは...