スレ主さんも案を出されていますが自分のお店を出せるシステムはすごくいいなと思います。
あそこのお店は安いんだよな~とかあのお店は高いけど質がいいとか、あのお店はいつも店主が声出して頑張ってるとかw
酒場を開いてる人がいたり修理してくれる人がいたり値切り交渉してる人がいたり・・・・w
そういうのMMOっぽくて、プレイヤーが世界を作っている感じがして楽しそうだなぁ、って思います
Printable View
スレ主さんも案を出されていますが自分のお店を出せるシステムはすごくいいなと思います。
あそこのお店は安いんだよな~とかあのお店は高いけど質がいいとか、あのお店はいつも店主が声出して頑張ってるとかw
酒場を開いてる人がいたり修理してくれる人がいたり値切り交渉してる人がいたり・・・・w
そういうのMMOっぽくて、プレイヤーが世界を作っている感じがして楽しそうだなぁ、って思います
カララントがもっとアイテム枠取らないようになってくれると嬉しいなあ……
以下妄想ですけど、レアリティ同じカララントは全部同じアイテムにしちゃうとか。
たとえばカララント:ベーシックは現在よろず屋で売ってる色全て、カララント:シルフG1はシルフ族の蛮族デイリー友好で解放される4色、
カララント:メタリックは課金カララント3色に対応、染めると該当色に対応するカララントが消費される、みたいな。
もうで出るかもしれないけどロングヘアーについてるカチューシャ?見たいなものだけ色変えれるようにして欲しい・・・白髪系で白いのだど目立たなくて・・・
ついでにミディアムだっけ?頭になんかついてるの?あれもついでにおねがいします。
メガネは体の一部なので帽子を共用できるようにして欲しいです……
表示部位のメモリが足りないのはわかっていますので、あまり目立たない腕輪やイヤリング、指輪等のメモリを使って装備できるメガネが欲しいです
イメージとしては魔法の腕輪でメガネを作り出しているみたいな感じで、腕輪で装備できるけどメガネになるみたいなの、出来ると思うのですが顔のポリゴン干渉とかで難しいのでしょうか?
前向きに検討していただけるとすごい嬉しいのです。
既出だったらごめんなさい。
ダンジョンIDのBGMについてボスBGMに変化しないようにしてほしい。
もしくはボスで途切れた場所から再度BGMを流してほしい。
大好きなシリウスなどが道中のボスで切り替わってしまい最後まで聞けないのが非常に残念です
クリタワの各宝箱からでる装備品を1個から2個以上に・・・
いや、欲しいのあるのにでなくて延々とまわすのに飽きてきたとかじゃないんだからね・w・
そろそろリヴァイアサン武器を納品できるようにして下さい…
スレ違いかもしれませんがイシュガルド行く条件
再検討してほしい/cry
せめて街だけでも!
別のスレッド殺伐としてて、書きにくくて
スイマセン
PLL質問を毎回募集していますが 今回答えたのが30とポロリ関係 質問スレは400近くレス(まぁ重複多し)なんでしょう、今回はシネマ貸切でもあったろうけどねぃ少なすぎ!
今年14時間放送するなら今まで募集してたやつ纏めて答えちゃってフォーラムスレに分類ごとにマトメちゃえばいいんじゃないかな!( ゚Д゚)NQヒロシが!
ギャザクラトークン化はいい方向です、でもレリック転写の失敗率もどうにかして欲しいです。
要は、運任せを強要しないて欲しいという事です。
スクリップ枠はシャード系と同じ扱いにしてシャードとイベントアイテム間にスクリップ枠を新規開設、
各999まで所持できるように…とか改善の余地はまだあると思うのです
例
ギャザ赤 1 0 6
ギャザ青 3 2 3
クラフタ赤 6 0 3
クラフタ青 2 4 3
リテイナ ∞
逆に言えば999以上はもてなくなるけど、アイテム999個を所持すると11枠使うからね?
そろそろ真成編のソロ申請を可能にして下さい。
明後日のメンテで対応されたりしないかなー
詩学の保持制限、週450から週制限無しの2000にしてほしいです。
せっかく、石が3タワのクエ報酬で取れるようになったのですが、1300もの詩学が必要になり、
週制限の450では、1300もの詩学を貯めるのが大変だと思います。
ロードストーンのプレイガイドのエオルゼアデータベースで
職業を固定してから検索ってできないでしょうか?
いちいちアイテム選んで、装備箇所選んで、そこから詳細にいって職業を~ってやってるんだけれど
一度職業を選択したら詳細検索から装備箇所を選び直さなければならず
すぐ横のアイテム、防具、装備箇所って選ぶとまた全職業で検索されてしまう
主にルーレットで遭遇する開幕の無言抜け対策として、
CFでのマッチング完了後、コンテンツ突入時に「~がパーティに参加しました」とログに表示するようにしていただけないでしょうか
挨拶もしないうちにタンクがいなくなっているというケースに昨日今日と遭遇し困っています
無言抜けがなくなるとは思いませんが、名前が表示されるだけでも踏みとどまるプレイヤーは少なくない思います
・制作レシピ内の検索機能
(レベル毎に何があったか覚えてない(°°;)
・制作レシピにNQだけじゃなく、HQの完成品ステも見れたら良いなー
・装備品を製作すると運でサブステが追加されるとか(ゴミステも有)
・1個の装備で染色する部分を選ばせてほしい
(色変えたいのココじゃないんだよなーって装備もあるんですよね・・)
・呼び鈴一回押したらそのまま複数のリテイナーを操作できるようにしてほしい
(一回一回帰してから呼び鈴押して呼び出して・・・は面倒)
・PT募集内容、参加者の職だけではなく名前も見れたら良いなー。
又はPTLだけではなくPTMがBLだった場合分かるようにしてほしい
(たまにPTに飛び込んでみたらBLの人が居てチャット見えないとかあるので)
・TAB変換での翻訳にモブの使ってくるスキル名も入れてほしい
(詠唱バーのあるスキルだけでOK)
・自分にだけ見えるターゲット(フィールドも)マーカーが欲しい
・リテイナークラスのリセットや装備のマテリア化の項目は設定でロック掛かるようにしてほしい
(気をつけなさいよ、で済む話なんですが・・コンテキから修理しようとしてうっかりマテリア化をクリックしそうになるので)
・ゴールドソーサーにFFオリジナルゲームだけじゃなく、一般的なゲームも取り入れて欲しい
BJとかルーレットとか麻雀とかスロットとか
(特に3名以上の複数人で出来るものがあればな~と)
・アーマリーチェストの指輪、右指左指分けてほしいー
本当にダラダラ思いつきだけで書いてしまいましたが、もっとありそうです(´・д・`)
ハウジングエリアの売り子リテイナーがあまりにも不愛想です。
話しかけるとこっちに目線を向けるだけで笑顔も見せず、接客業とは思えません。
人の私と話してるときは別に事務的でもいいんですが、
お客様と話してるときくらいはニコニコしてほしいなぁ。
NPC商店のNPCは話しかけると手を挙げてくれるので同じようしてくれるだけでいいんですけど…。
任意にポーズが選べたりするとなおGOODですね。
引用ふたつになってなかった……。連投失礼!
シャキ待ち用コンテンツとはどのようなものが存在しえるのであろうかッ!???
クロウオブビーストのような爪は部位を「手」から「指」に変更して欲しいです。
バニーリストを手首に着けつつ指に爪を着けれる等オサレの幅が広がります。
所持品の整頓機能に、
単なる「左積めソート」が欲しい。
飛び飛びに空いた隙間を埋めるだけで、
並び順は変えない。
あると便利だと思いました。
秘伝書の難易度が高く、
同じ素材をずっと作り続けるので、
出来れば季節によってなど、
バリエーション欲しい。
例えば秋には冬に向けて、
防寒着を作って納品とか、
春は春野菜を使った料理を作れなど、
365日同じものではなく、
生活が潤う、
変化のあるクラフター道もしたいです。
一年中トマトケチャップを作るより、
味噌や醤油やマヨネーズもあって、
工程は同じでも選択の余地がもっとあって良いと思います。
例えば、旬や流行を合わせると、
納品が少ない個数で済むとか、
工夫があっても面白いと思いました。
クエストを受けた際、レベルがカンストしている場合は経験値の代わりにギルが貰えたらいいなぁ
バトルコンテンツの難易度を表示してほしい(☆1〜5とか
バハとか極は遠慮派なんでコンテンツに入ってしまうまえに視認できたら回避する目安になると思うし開発がどれくらいを想定して作ってるのかってわかって楽しいかも
PLLの折に「エオルゼア国勢調査」と題して、
割合を発表していると思います。
次回の国勢調査が「機工城アレキサンダー」オープン後に
開催されたと仮定して、以下の割合も併せて発表して欲しいです。
大迷宮バハムートに挑戦しているプレイヤーは
全体の何パーセントくらいなのか。
ネット上で「数パーセントしかプレイしていない」と書かれていて、
それは本当なのかな、と思ってしまうのですよね。
(私は邂逅編すらクリアしていません)
そしてアレキサンダー(ノーマル)の挑戦者は
何パーセントくらいなのか。
アレキ零式の割合も知りたいです。
もし仮に、本当に1割以下のプレイヤーしかバハを遊んでいないとしたら
やっぱり作った側としては微妙な気分でしょうし、
そこを変える為にアレキサンダーのルールをどうしたのか、
といった試みの部分を個人的に知りたいのです。
以上です。
3.0で追加になるかもですが、そろそろ新しいキャラクターボイスを追加しませんか?大塚明夫さんとか、大塚明夫さんとか、あと大塚明夫さんとか・・・
(ガイウスボイスじゃなくてね)
エターナルバンド控室で髪型の変更ができるように美容師ベルを設置してほしいです
3国グラカンの納品物が、全て同じ仕様なので、作り飽きてきました。
できれば、もっと納品できる種類を増やして頂きたいです。
既出かもしれませんが、アチーブメントで手に入る称号をどれがどれだか分かりやすくしてほしいです。
現状マイキャラクターで称号設定する際、ずらっと並んでるのを見てもこれは○○の称号っていうのは分かりづらいですし(ザナラーンとかシュラウドはまだしも)、他PCがつけてるのを見ても同様かと思います。
なので、称号設定のところ他PC共に調べると該当のアチーブメントが開く、みたいな機能があれば便利かなと。
「蒼天のイシュガルド」パッケージ販売により、ALL-in-Oneというセールをする
自然な流れですが、【ALL-?】ですか? コレクター+コレクターor スタンダード+スタンダード? PS4+PC+MACも全部統合目的限定アカウント登録(6パケージ分内包-転売不可能)?
友達紹介キャンペーン、 エターナルバンド、 複合的な特典も織り込むことも予測できるし、、、
なので、私的には、、 【2:Two】パッケージと表記+得点付という控えめな表現がわかりやすくていいと思います。(PAX East 2015の動画をみてふと感じたつまらないお話でした (´・ω・`)ノ
消費アイテムやクエストアイテムだけでなく、
武器防具にもフレーバーテキスト欲しいですね。
武器防具に求めるのは性能はもちろんですが、
その由来や伝承なんかもロマンをかきたてるものなので、
さらに世界観が深まり、アイテムに愛着がわくと思います。
ミニオンやマウントで見られる、小ネタとヒネリのきいたテキストも魅力的なので、
武器防具にもぜひ、ロマンチシズムあふれるやつをお願いいたします。
エオルゼア語表が有れば。。。
ジャンボ・くじテンダーの抽選結果発表の時に、数字が出てもみんな読めない分からないと言っていたし、ゴールドソーサーのマップにも沢山エオルゼア語で文字が書かれてますけど、何て書いてあるのか分かりません(英語も分かりませんが…)。
五十音順表やアルファベット表の様なエオルゼア語について、アルファベットや数字と照らし合わせていける表が有ればと思いました。
今更ですが、ブロンズレイクの温泉の看板やキャンプ・オーバールック付近の箱のラベルなどの文字が気になります。
どんな事が書かれているのか分かれば、世界への没入感も違ってくるはずです。
使い道がないままドロップ品が既に20コ30コと溜まってきました
強化素材以外の本の使い道が是非とも欲しいです
通常本の方はなんとかトークン制限解除後にサブキャラ装備で消化し、装備も使い道ができましたが、
熟練本は詩学トークンの制限、クリタワの強化素材ばら撒きもあり、消化が非常に難しいです
今後拡張でレベルキャップが外れると51-60装備がその内詩学の数値を超え、
トークン制限が解除される頃には、今更詩学装備を交換してもしょうがないな・・・となり、通常本以上にゴミになりそうです
定期的にアイテムを追加してくれるのが一番かと思いますが、他コンテンツとのバランスもあるかと思います
せめて旬の過ぎた本は記章に再変換できるようにならないでしょうか
同額変換は流石にやりすぎかと思いますので、1/5記章くらいで
この際バディを荷物持ちにしちゃおう。
チョコボ 10個保管
デブチョコボ 100個保管
荷物を持たせた状態で時間切れになっても消える事はないがメンテ時には消える
※ただしデブチョコボは時間切れで(文字通り)消化
デブチョコボはバディに出来ないけど妄想ということで…