-
愛蔵品キャビネット、トイボックス、愛用の紀行録、床屋のベルなど、宿屋に置いてある家具(機能も含んで)が欲しい。ちょっと趣旨と違いますが、家具に反転機能が欲しい。
・ミニオン用の小屋(クリックでミニオンが小屋に戻って行って、手招きで自分のもとに戻るみたいな仕掛けが欲しい)
・季節イベントに合わせて、イベント用の家具が欲しい。
(門松、雛壇&雛人形、鯉のぼり、短冊&笹、ビニールプール、カボチャランタン、クリスマスツリー)
他、思いついたものを箇条書きで
・水槽
・マガジンラック
・コートハンガー/ハンガーラック
・ガラスのテーブル/カウンター
・メタル調の家具、スクリーン
・ワインセラー
・盆栽
・掛け軸
とか、あったら使いたいです
-
チョコボ厩舎とセットで餌箱が欲しいです!
餌箱に入れた野菜はチョコボが勝手に食べて、訓練よりスローペースですがじわじわと経験値が増える感じです。
(自分のチョコボ専用に餌を入れるのではなく、厩舎内の全チョコボに一括して餌を与える感じです)
餌箱の野菜を直接訓練に使えるようにもなるとうれしいです。
-
Quote:
Originally Posted by
MMM2
庭具で露天風呂が欲しいです
私は池で代用してます・・・・
水が冷たいので、水中で火を焚けないかと模索中ですw
-
もっと機能的な家具を!!
家具もアップデートごとに着々と増えており、家にいることが多い人間にとっては嬉しい限りなのですが、
現状の調度品は一部のもの(ベンチやフォージなど)を除いて、単なる置物でしかなく、インテリアの意味合いしかありません。そのため、せっかく大金をはたいて我が家をもっても、メンバーは家に寄りつかず、当然のことながら街にでても誰にも会わず閑散としています。
そこで、もっと家具に機能的な要素を盛り込んでほしいです(ベンチ・フォージもレベル40以下しか意味がない)。そうすれば、もっと家具需要が増し、市場も活性化されるでしょうし、ハウスにFCメンバーが寄りついてくれると思います。ですので、ハウスがみんなのベースになるような機能的な家具を是非とも今後は導入していって頂きたいと思います!
-
ハウケタの拷問具をハウジングでも使えるようにしてほしい!
ホラーちっくなお部屋にしたいです♪
-
ザナラーンパーティションのような壁模様の仕切りとセットで使えるドアが欲しいです。
ドアを開閉するギミックを使って部屋分けのようなことをしたいです。
-
紅蓮際で水桶が登場したのですから、それに合わせてししおどしを下さい。
-
種・土・肥料・チョコボの餌関係だけが入れられる室外物置。。。
-
紅蓮祭で出てる黒渦団仕様の大砲が欲しいです。(撃てるまま)
-
エッダの肖像画まだですか?
出来ればIDボス戦前の笑顔の奴
エッダ戦で低確率ででるとかだったら、出るまで通います!