残念ながらタムタラノーマルは元々遠隔がタンクより単体ヘイト稼げる仕様なので、元々そういう物です。
ちなみにロブトマホアンメのヘイトが重くなって、アンリ(オバパもかな)弱体化が有るので、戦士暗黒はヘイトコンボよりトマホ3回の方がヘイト重くなりました。
ロブ3>ハルオコンボ>サベハルオ>ロブ2です。
フラッシュ没収が私は一番苦しく感じます。オバパの着弾時間が遅くなってる?のですれ違いオバパが外しやすく、すれ違いフラッシュが恋しいのです・・・
Printable View
敵が一体のみならトマホでも良いと思いますが通常敵は2~3匹で出て来ます、1匹目にトマホして2~3匹目まで全部の敵に3回トマホするまでタゲはどうするんですか?
敵視の確立、吉田Pのセリフを使えば、ヘイトのホールドがタンクの役割なのは間違いない事実です。
しかし、
タンクの役割はヘイトのホールドである、だから、ヘイト維持しかさせない
と言っているも同じである現状の調整は、あまりに一足飛びではないかと思います。
ヘイトのホールドをさせるけど、その分だけ他のことも自由にしていいよ、
というか、むしろ、4.0では自由にできる余地をたくさん増やしておいたよ
いろいろ工夫できるよ……ということでないと、プレイしていて楽しくない。
タンクがどうという以前に、そりゃあ出来ることのない、工夫することのないゲームは
ゲームとして楽しいわけがないよね、となります。
タンクをしている時はヘイトのホールドができれば何も文句はないし、DPSへの貢献も不要です。
タンクの仕事と言えば、タゲ取って、ダンジョンの配置を考えて、敵の配置を考えて、必要に応じてスタンor沈黙して、と思っていた私としては、特に問題はないです。
これ以外の工夫の余地とはなんなのでしょうか?要するにDPSに貢献できないといやだということでしょうか?3.xの考え方を引きずって、変化についていけていないということでしょうか?
後、本当にホールドできないものなのか、タムタラは楽しそうなのでデフォルトで入っている攻撃してくださいマクロも用意して行ってみようと思います。