箱とかもそうなんですけど、古銭ももっと要求数が少なかったらサブジョブ分も強化しに攻城戦がんばっちゃおっかな!?ってなって今以上に周回したと思いいます~。
1ジョブ分作って息切れしちゃいまた・・・。
Printable View
箱とかもそうなんですけど、古銭ももっと要求数が少なかったらサブジョブ分も強化しに攻城戦がんばっちゃおっかな!?ってなって今以上に周回したと思いいます~。
1ジョブ分作って息切れしちゃいまた・・・。
クラスターを集めている人達は別に「クラスター集めしてるんだから一騎打ちなんて行くな(やるな)」と言ってるわけでもなくただ集ってクラスター集めようとしてるだけですし問題なくないですか?
私は一騎打ちしたいからクラスター集めするなって言う方がよっぽど自分勝手に思えますよ。
修正案ですが、タンクで守護者の薬をつかってMTやろうとしても、闘士や狂戦士をつけた上に頑なにスタンスを外さない人が多すぎてまともにMTできないです。
敵視上昇効果アップの効果を守護者の薬につけてもらえるとタゲのフラつきを防げるし、現状、吸血鬼や盗賊の薬に役割を食われがちな部分を差別化できると思います。
攻城戦が発生した場合にその途中経過で発生したCEは「現在人数-攻城戦参加人数」だけ体力やダメージを下げて欲しいかなと思ったりする。
実際に下がってるのかもしれないけど現状では攻城戦が発生したインスタンスは残された人が何もできなくなるハズレ島以外の何者でもなくて何をするにしても効率が不味くなる。
と言う認識が大きいと思います。攻城戦以外は特にやる事がないのが特に大きいですけど。
もうすぐ5.Xの最後の零式が来るのでトークン関連をカンストしようにもボスヤはほぼ稼げない場所と言う認識で参加してれば集まらないし。
エウレカの時のように次のレイドの為のマテリア関連を稼ぐ事もろくに出来なくてエウレカのような辛い事もあるけど遊んでれば相応にリターンもあるような場所でもないあたり、
エウレカほどマゾくはないけど評価はエウレカと違う意味で低い場所って感じですね。
普通のダンジョンですらああしろこうしろと一部では衝突するんですから、
同じコンテンツ内で別の目的の人が自分のやりたいことに干渉して来たらそら衝突するわw
攻城戦に参加する壁が高すぎてどうも私のボズヤ戦線はここで終わりになりそうなんですが、RWは戦線クエストを完了していなくても進められるようになってるといいなぁ。
攻城戦の敷居が高いと言うのは情報サイトの情報を鵜呑みにして「此処まで準備していかなければいけない」とか考えている人とかが多いのかなとか思う。
現実はほぼロストシャードを使う必要もなく、入り口のネペンデスを適当に叩いたら出てくる薬があればいい程度、ギミック内容も一部で難易度高いのはあれどイヴァリース超えた人で難しいと言うほどもない。
どうして参加する壁が高いのか、と言う部分は言っておくべきだと思いますね。
攻城戦が発生するのは1時間に1度、新島だと確実に1時間後、既に発生してるとその部屋は1時間ちょっと攻城戦が発生しない。
その辺りで気軽に参加しに行くには休日にがっつりしなきゃいけないので無理って場合は納得出来る。更には2時間予定作って参加したのに攻城戦で漏れたらもう参加は絶望的って言うのはね。
RWは全部ボズヤ戦線の外で出来たのでレジスタンスランク1でも作れる仕様で来るんじゃないかな。
1日のプレイ時間が限られてるのにトークンの排出が少なすぎて外に出てエキルレとかトークンが出るコンテンツに参加しないとダメ(もうカンストさせて取らなくて良いやってなってない場合)な感じになってるのでボズヤに行ける時間がさらに減ってる気がしますね。
エウレカの時はトークン貯めるのはエウレカで良いくらいにモリモリ貰えてたのでエウレカだけ遊んでれば金策も出来てトークンも溜まって武器も作れるって感じだったので今回のボズヤは報酬渋すぎてなんだかなって思ってしまう。
エウレカの報酬か強すぎて下方したんですかね?
ロストアクションや城や一騎討ちなど面白い要素がせっかくあるのに待ちや抽選で時間を無駄にしてる時間が多過ぎてせっかくの良いところが台無しに感じています。
エウレカと違ってロストアクションは外に出ても消えなくなったのは嬉しいのですがシャードがあんまり出ない(雑魚狩りしないと)ので良くなった箇所と悪化した箇所で相殺されてなんだかなって感じですね。
一度エウレカでばら撒いてしまった以上それを体感してしまっているので下方すると
報酬しょぼくね?って感じてしまうんですよね
次からは【ボズヤの報酬をボズヤを遊んで取るより外で金策して稼いだ金で買った方が早い】
とならないような感じにしてほしいです
攻略サイトを見てしまって、ギミックの多さに怖気付いたというのもありますが。
私が無理だなと判断した主な理由としては、仰るように待ち時間によるものですね。Quote:
攻城戦が発生するのは1時間に1度、新島だと確実に1時間後、既に発生してるとその部屋は1時間ちょっと攻城戦が発生しない。
その辺りで気軽に参加しに行くには休日にがっつりしなきゃいけないので無理って場合は納得出来る。更には2時間予定作って参加したのに攻城戦で漏れたらもう参加は絶望的って言うのはね。
もう1時間近くも待ったり休日にがっつりやる体力/気力はないです。