例えばどんな例がありますか?
その成功した例をどんどん挙げれば良いのでは?
Printable View
アクアポリスはジャラジャラで楽しいですね!(そのぶん地図も高いけど!)
次の24人レイドに極ナイツ並のギミック出たらライト層はもう通わなくなるのかな
そろそろ来週位にセオリーが確立するような気がします!
あと、アラチャを使えば、知っている人が教えてくれたりするので、
徐々にクリア率も上がってくるかな~
何度も申請するのが今はしんどいので、
FCメンバーやLS等でフレンドに聞くのも、
一つの方法かと思います♪
難易度の感じ方には個人差がありますし、他コンテンツ(ヴォイド含む)と比較しても、ユーザーの感じ方が運営の想定通りだったのかわかりませんし、開発の言うアトラクション的などの発言も具体性がありませんので、それらを例えに出して議論しても意味がないような気がしてきました。 ※ヴォイドアークから難易度を上げず、アトラクション的でワイワイできる=ヴォイドアークから難易度を上げず(運営の想定は難しい、ユーザーの体感は簡単)、アトラクション的(ギミック盛りだくさん)でワイワイ(全滅しまくりのカオスを体験)できる
ここは開発から、
「24人レイドは低難易度で、ライトユーザー向けに作っており、ライトユーザーだけでも初見でクリア可能な難易度を目指しています」
「24人レイドは中難易度で、ライトユーザーとヘビーユーザーの境目向けに作っており、ライトユーザーだけではクリア不可能で、初見ではない慣れたヘビーユーザーに引っ張ってもらうことでライトユーザーでも死にながら初めてクリア可能な難易度を目指しています」
と言った感じで、目指している難易度をはっきり言ってもらった方が議論しやすくなると思いました。
そして、開発の目指しているものが前者であれば調整が必要で、後者であれば調整は不要になると思います。
ちょっと全体的にクールダウンしたらどうだい?
ちょっと個人のスタンスに話が向かってるように見えるよ?