この名前がどう決まるんだろうと、Devを読むのが楽しみでした。:)
錬精度とはイメージに適して、よい感じですね。:rolleyes:
おとしどころがのセンスが最高。自分の発案を捨てて、他を選択するとは、吉Pは度量が広い!
ぼくも、「愛着度」ですと、マテリアを売り買いする際に、「愛」=「お金」と想起してしまうと、ちょっと世界観に合わないかなと感じていました。
これからはじまるマテリアルクラフトも楽しみたいと思ってますが・・・、さて、クラフターをあげなくっちゃ。ボチボチ。:p
Printable View
この名前がどう決まるんだろうと、Devを読むのが楽しみでした。:)
錬精度とはイメージに適して、よい感じですね。:rolleyes:
おとしどころがのセンスが最高。自分の発案を捨てて、他を選択するとは、吉Pは度量が広い!
ぼくも、「愛着度」ですと、マテリアを売り買いする際に、「愛」=「お金」と想起してしまうと、ちょっと世界観に合わないかなと感じていました。
これからはじまるマテリアルクラフトも楽しみたいと思ってますが・・・、さて、クラフターをあげなくっちゃ。ボチボチ。:p
錬成でもなく精錬でもないのですね?
「錬精」←これの英語表記は何になるんだろうか?
以前のコメントの繰り返しにもなってしまって申し訳ないのですが、
練精度の溜め方の手段に幅ができると嬉しいかなと思います。
クリスタルを消費して、練精度のゲージを上げる事ができたり、
装備を装着しなくても、所持して行動をするだけで、上昇判定が有効だったり、
単純な時間経過によってゲージが溜まったりなどなど。
(時間経過で溜まるスピードは、他の手段の4倍位遅くてもいい)
抜け道も想定にいれつつ、練精度のため方にバリエーションができると
錬精度がシステム普及の阻害要因になることは無くなってくるかなぁと思います。
もう「愛着度」で無いのだから、愛着に関連しない手段でゲージを溜めてもいいよね?w
ここまで潔く変えるとは思いませなんだ・・・。
実は私も愛着度には、いささか違和感を感じていた一人ですが、
「錬精度」は大変よいと思います。
よしPが気に入ってるんだし、愛着度でもいいのでは?って声も多かったのに、
一部の反対ユーザーの声にもちゃんと耳を傾け、意見を汲み取る姿勢・・・。
私のようなマイノリティプレイヤーには大変希望になります。
さすがに今回の件には頭が下がります。よしPには感服致した。
とりあえず錬成、練成、練精と間違う人が続出しておりますね・・。
錬金術師の錬成とも似ているので間違いやすくなるかな。
誤字って自分でやるのも見るのも積み重なるとストレスになるんですよね
定型文の活躍を期待します。自分の辞書登録も一応しておこうかな。
錬精度ですか。いい感じですね。武器をマテリア化する過程もイメージしやすいですし。
(びみょーにニアミスの提案はしてましたが、ちょっと惜しい)
辞書に関しては登録がないと一発ではでませんし、そちらだけ注意ですね。
×練成 ×錬成 ×練精 ○錬精
ぐぬぬ…
錬精 錬精度
YuiYui 「これからレベル上げと錬精度溜に行きますあと2人PT募集です」
ok。ATOKさんは優秀だ。一度変換させただけで学習してくれた
tabに追加されるんじゃないの?錬精