議論の流れや意見で詳細について触れる事もありますし、特段萎縮する必要は無いと思います。
このフェイスでこうなってるけど他のタイプでも傾向ありませんか(気になるけど自キャラじゃないしなー)みたいな話とかこちら向きかと…
Printable View
議論の流れや意見で詳細について触れる事もありますし、特段萎縮する必要は無いと思います。
このフェイスでこうなってるけど他のタイプでも傾向ありませんか(気になるけど自キャラじゃないしなー)みたいな話とかこちら向きかと…
そうですね
とは言え、正直フォーラムで発言することが勇気がいることだなと思います
フォーラム自体が正直使いにくいってところにすべて起因しているなで終わるところではあるんですが⋯
なので最初からもう少し具体的に分かれていたら、声を出そうと思っている方への敷居が少し減るかなって
傾向ありませんかってほかの方に伺うのは、いいかもしれないですね
今後自分がそれをするかは未定ですが、やるときはそうしてみようと思います
ありがとう
運営開発様、キャラクター描写グラフィックの修正等、鋭意行っていただけていると思います。ありがとうございます。お疲れ様です。
自キャラに珍しく帽子をかぶせてみましたところ、ロードストーンのマイキャラクター画像がこんなことになっておりました。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...92f489f79c.png
仕様なのか不具合なのか、影の出方はこれでよろしいのでしょうか?
パーカーの影の出方もちょっと?ですが…
ゲームプレイに直接かかわることでもございませんが、一応ご報告まで。
色々修正して欲しい点を挙げて、結局のところ追加パーツでもとにかく同じ顔が作れればいいんですけど、「追加パーツ」って言うとなんで元々あったものを奪われて、追加をお願いしなくてはならないのか釈然としない気持ちになります…
7.xで変えた形を追加にしたらいいじゃん…
変わってしまったパーツが、例えば1⇒2に変わって、2から戻したら2が気に入った人もいるだろうし間を取って1.5にしましたよ!みたいな修正もさー、1に戻して2にして欲しいっていう要望があったらその様子を見て1.5に近づけたらいいのにって感じがしてしまう。
なんで顔変わっちゃった方が一所懸命頑張って、何度もお願いしなくてはならないのか…
ライティング次第では6.xっぽく見えるのもさ、口角~アゴとか顕著なんだけど、正面図と側面図は合ってるみたいな、斜めから見ると凹んでるから影の付き方が違和感あって、じっくり見ると凹凸の違いが判るみたいな…
言語化以前に、微妙な違和感を確認するとかも、こういう風に影が入ってるならここの凹凸が違うんだなって推測できなきゃならない。
ユーザーは違和感探るのにライトあちこちから当ててモデルの形を見直さなきゃいけないんですか??そこってユーザーが見なきゃいけないとこ???って思います。
昨今の状況は、出しちゃったものは仕様ですって態度にしか見えないですが、グラフィックチームへの信頼と評価を順調に下げていく対応ですよね…
今後10年戦って行くというなら、ちゃんとした仕事を見せて期待させて欲しいです。
最近、モバイル版の髪型がクローズアップされていましたけれど、キャラクターの出来も良さそうなので、
6.xまでのキャラが向こうで作られた事を考えても、向こうのデザインには勝てないのかなぁって感じ。
なんで日本が「Kawaii」をやれないのかな。
私もアウラ顔タイプ1は旧パーツを追加してほしいと思ってます。
フレンドの顔を昔から見ているので、アプデ後は完全に別人…。
あの可愛いパーツはどこにいってしまったのか…
特にニンニク鼻が猛烈に目立つのでせめてそこだけでも以前のウサギのような鼻に直してほしいところです…。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...aaae59137f.jpg
だんご鼻になりましたよね
私はウサオ使ってましたが、ウサオもウサギみたいなスッと伸びた鼻なくなりました。あと鼻の穴も、画像貼り付けた、ぼんやりグレーで
鼻周りぼんやりです
フレのアウラの顔も、多分おっしゃってることとだいたい同じようなことを起こってて、去年二人で見比べて渋い顔してました
逆説的なんですが、グラアプデ前は描写が細かくない分、技術的(ソフト)の面や、それをみる視覚の補正によってメリハリがついて美しく見えていた部分が、
グラアプデ後は描写が細かくなる分、描写しきれていない部分に補正がなく、浮き出てしまいったように思えます
もしくは、細かく描写する(特にザラッとした質感のもの)に至っては、難しい技術なのかなと思ってたりします
人によっては「細かくなったじゃない。柔らかいグラデ好き」と思うかもしれないんですが、私個人は、細かい描写やグラデーションやコントラストが変わったので、好きだった部分がのっぺりしたのをみて、ああ、なるほどなと落胆していました
(グラアプデで好きな部分は、キャラ以外ではあります。ありますよ)
シルエットや、見慣れていたオブジェクトの形がなくなり、影のメリハリのなくなり、全体的にぼやけた印象になったな〜と
そう感じました
いろんな事情があるので難しいとは思うんですが、いちユーザーとして自分も旧パーツ追加して欲しいなと思います
何卒⋯
他の方々の詳細なFBに便乗する形で申し訳ないのですが、常々挙げられているアウラ女子の修正要望の内容は別フェイスタイプ(3番)を使っていても共通して気になってる部分であります。
アウラ女子のキャラグラを全体的に見直してくれると嬉しいです。(もっと言えば各パーツの形状を〜6.58の形のものに近づけて欲しいです)