不具合報告にも書いたんだけどエモートリストから「座る」が無くなってるんですが私だけ?
Printable View
不具合報告にも書いたんだけどエモートリストから「座る」が無くなってるんですが私だけ?
元々スペシャルのタブに入ってますけれども、そこからも消えてる感じですかね・・・?
あ・・・すみませんありました。スペシャルのほうに移っていたんですね。
休止して戻ってきたばかりで見落としてました。お騒がせして申し訳ないm(_ _)m
2.4がにぎやかです! あたらしいってすてき!WKTK
いくつかの失敗ですでに引退してしまったユーザーもいるが、このようなタイミングで戻ってくるといいですね!?
そこで永遠のテーマ質問です!
彼らには、未踏破のコンテンツがあります。彼らにも【あたらしいこと、楽しいこと】を感じてもらうには、どうしますか?
・先輩は答えを丁寧に教授すべきでしょうか? これは?ネタバレ=がっかりでしょうか?
・ログイン時間が短いユーザーのために、短時間でおわる、クリアしちゃうことを一番の目標なのでしょうか?
ちょっぴり先行している、できる先輩は、まだ失敗の連続や練習中な相手の、
相手の気持ちに合わせてあげるゆとりと「お・も・て・な・し」を実現できるようになりたいですね?!
CFマッチングに初見にやさしくって項目があってもいいと思うのに、、、どうなの?
(′A`) エキスパートルーレットに、メインストーリー進めないといけないIDも含まれて
日課の謎めいた地図取りが滞ってしまいました orz
今更、真リヴァとか人来ないっしょー
今回実装の3IDは、『プロフェッショナルルーレット(仮)』とでも新たに実装して
エキスパルーレットの3IDはそのままにしてほしかったなー というャ愚痴。
今回のメインクエはとても楽しかった! わくわくしながら友達と一緒に最後まで駆け抜けました! スノーストロークもシヴァさんもなかなかに。残りコンテンツも楽しい!
最終的な感想
見直したぞラウバーン様!
やっぱりレガシーの頃から相変わらずウルダハに嫌気がさす2.4ですた。
シヴァのBGMは前半戦のまま最後までいって欲しかった
パンデモニウムワールド
すごく人気のある地番を除けば余裕でs土地買えるくらいで
自分も望みの土地を手に入れました
先月は文句も言ったりもしましたが
まさしく開発さんたちの意図の手のひらの上!
秘伝書2巻がまぞい :D
工ダ20個消費してもHQ0個でした :confused:
誰かマクロ教えて- TT
パッチメンテ翌日にIL110新式が出品されてて驚愕しました
そっとスプラ主道具を封印しようと思いました…
昨日のうちにヒルディクエストを終了させてきました。今回も面白い展開で楽しかったです。
もちろん「先生」ともキャッキャウフフしてきました。
全員初見だったのでギミックを理解するのに時間がかかりましたが^^;
BGMも予想通りの「決戦」で「やっぱこの曲だよね」と思いつつも聞き入ってしまいました。
追記:
「決戦」がアレンジじゃなかった件について色々出てますが、諸事情によりアレンジではないモノを
流さざるを得なかったのでは、と思っています。期待していたのは自分も同じですけどね・・・
FLがまったくマッチングしないんだけど、サーバーの不具合じゃないよね?運営さん。
パッチノートの不手際もあったので違いますといっていただけるとありがたい。
スプリガンの帽子の行方は・・・
先のPLL(ラスベガス?)で、実装忘れ去られていたらしい、スプリガンの帽子を、宝箱の地図G5?又は秘法の地図G1に急遽入れるとの
話でありましたが、
この事についての朗読会において、地図関連やアイテム関連での正式なコメントをしてくれなかったですよね?
今回の地図から、実装されるのでしょうか?
パッチノートにも追加項目を見つける事ができなかったのですが・・・
何方か、GETされた方はおられるのかなぁ~
余談ですが、
新しくなったであろうG5地図からは、今のところ帽子も新しい装備品の影も形も出なかったですね。(G5地図5枚開けてみての感想~)
G5から格下げされたらしい、G4からスワンの羽が出てきてましたけど・・・
今回、ヒルディ関連のクエで
オルちゃんと先生とバトる時に流れるBGMがFF6の「決戦」なんですけど、
正直原曲のまんまだったのでガッカリしました・・・
てっきり、フェーズ1は原曲、フェーズ2はソケンさんアレンジと勝手に想像してたので・・・
FF14のサウンドDはソケンさんなので、
ギルガメBGMのように、原曲ありきの楽曲に対してもソケン節を効かせてほしいです。
いくらなんでも原曲のままというのは、手抜きに思えて仕方ない・・・
私的に今回は原曲をいじらなかったソケンさんに拍手ですね~
元々植松氏の下で働いていたソケンさんだからこそ
「これは自分が下手にいじるより原曲ままの方が味が出る」
と判断したのでは、と解釈しています。
無論、ソケンアレンジも大好きですけどね!
まだやってないのにこんな所にネタバレが・・・w
また定番のパッチ後メンテですね・・・・・・・知ってた。
新IDの箱ドロップが神話装備と言うのは大体見当がつきましたけど、アクセはそのまま、でも防具はトークン的なものを用意して自分の希望の物を交換出来るようにしたのは評価すべきと思いましたね~
・・・頑張って甲賀一式揃えねばw
緊急メンテがいつくるかいつくるかと思っていたので、こう、パッチ後に緊急メンテがあるとむしろほっとするのは、よく訓練された証拠なのでしょうか……。
でかいVUPで緊急なしなんてありえない。
机上でよくても実働して大勢にやってもらったら不都合が筍のように生えてきた、ってのは至極当然。
ワールド展開してなきゃ一番少ない深夜から早朝になったんだろうけどね。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...8c22a088ca48a4
パッチきてるよ~
インはできないけど
今回の事件屋クエは、父ちゃん以外あんまり盛り上がらないなーとおもってましたけど最終戦前後がいつも通りでたのしかった。でももっと馬鹿馬鹿しくはっちゃけてもいいのよ?
あ、原曲よかった。ていうか、あのカッパかわえええええええええええええええええええええええ
スノーストローク
スノークルーク
いい間違いは何回か見た
バトルコンテンツもう飽きた!
未だに周回出来る人のモチベを分けてもらいたい…
双蛇の調達任務でボーンアルミラが所持してるにもかかわらず「所持してないという理由」で納品できないんですが。
ボーンアルミラって複数あるのかな。
そか、「ホーンアルミラ」があるんだな。どうもありがとう。
p.s.
開発殿
紛らわしい名前は改めてくださるとありがたいな。
ネネッコかわえー( *´艸`)これは次回作期待!
今日ミストヴィレッジの通常街で登山をして遊んでいたら、高台の上から北西の方角に拡張街らしきものが見えてしまいました(ΦωΦ)
おたがいにシャウトやテレポも届くみたいですし、同じエリアの中にあったのですね(’▽’)
拡張街のマップが90度回転しているのも、お互いに見えないように工夫した結果なのかもしれませんねー。
ウルダハ ザル回廊(X11・Y11)にいるルガディンの肩に乗ってるララフェルが可愛くて仕方ありません!
このエモートが早く実装されないかなと首を長くして待ってるのですが・・・。
この気持ち分かってくださる方はいるのでしょうか?
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...ec22349b36.png
G15いけるレベルのリテイナーがパッチ直後にすばらしい仕事ぶりを発揮してたんだけど
Hotfix後にはパッチ前より無能になってしまいました。
今日のほりだしものの成果はウナリナマズ ウナリナマズ ブロンズリベット ハーバーヘリング 文房具一式 メルトールゴビー。
パッチ直後に張り切りすぎたのかなあ。
Lv50ダンジョンに戦士で行ったら、道中で忍者に叱咤のバフを入れられてもやもやした今日この頃
TP回復効果があるらしい。
とりあえずそのござるに居眠りエモ返しておいた。
双剣&忍者効果でDPSシャキが酷いのは十分承知してます...してますけど...
IDにいかせてくれええええええええ!!!!!!!!!!!
毎回毎回120分~150分待つって...
FATEやリーヴもやってるけど、同じことをするならIDに通いたいんだよおおぉ!
今までIDでのLV上げを楽しんでいたものにとってはつらい日々だ(TT*
心の叫び失礼しました...
みんなで一日一回イフリート討滅戦をタンクかヒーラーで登録すればそれでロールレ問題は収まるんだけどねぇ
自分も双剣士でレベル15になったのでCF登録したらシャキった頃にはレベル19になってましたよw
コンテンツルーレットでアマジナ杯にあたったんだけど、無言で戦闘開始→ギミック処理ができずワイプを繰り返すPTに遭遇。
終始無言。語りかけても返答なし。
初見未クリアが混じってるなら、素直に教えてよ。ギミックのネタバレしちゃったよ……初見居るなら配慮もしたのに。
みんな、よっぽどチャットしたくないのかな?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/200957
ここで仕様として処理済だけど件の東ラノシアのFATE以外でも
南部森林のFATE 液状化現象でも同様の現象を発見しました
どういう仕様でこうなるのか説明がないからなんともいえませんが
不具合ではないようなのでFATEが活況な昨今皆さんお気をつけくださいませ。
某worldでは既に真成編4層突破されたそうで・・・
7週間とはなんだったのかw