「ミラージュドレッサー」+「マーケットボード」+「リテイナー」を全部同時に使える場所を用意して欲しい
マケボとリテイナーを行き来しながら試着するんだけど、態々ミラージュドレッサーまで行かないし
最終的にミラージュドレッサーからほとんどの装備を持ちだすっていう結論に至ってしまった
Printable View
「ミラージュドレッサー」+「マーケットボード」+「リテイナー」を全部同時に使える場所を用意して欲しい
マケボとリテイナーを行き来しながら試着するんだけど、態々ミラージュドレッサーまで行かないし
最終的にミラージュドレッサーからほとんどの装備を持ちだすっていう結論に至ってしまった
ポートプレートやアドベンチャープレートに所持ミニオンも表示できるようになったら嬉しいです!
地下工房を開放して初めて管制卓を見て表示されているのは飛空艇1枠目(飛空艇登録手形1枚)潜水艦1枠目(潜水艦登録手形1枚)の2枠では?
飛空艇と潜水艦共に2枠目の手形登録待ち表示をさせる為には其々1枠目の艦艇を登録し手形を支払い何度も運行させ各2枠目解放フラグとして設定されている特定の探索ポイント各1点を『発見』して且つそのポイントを『踏破』して初めて表示出来た筈では?
最初から4枠も無いですけど?抑々2枠目の解放メッセージテキストが表示されなければ、何も知らないヒカセンにしてみれば2枠目の存在すら知りようも無いですよ?全員がコンテンツ情報の分母4を見てる訳でもないですし、だから分母は未だ2でいいんじゃないの?という話ですけど?
言い方がわかりにくかったかもしれません。
ベンチャー枠と言うのは「探索に出せる権利」ということでした。
現状は4固定で、特定エリアの初踏破により、追加で艦船を登録しても良い権利が発生し、手形とパーツを登録することによって追加できるのは仰るとおりです。
それを踏まえて、
探索に出せる権利数が保有する艦船の数と連動すべきという意見ですが、踏破して得られるのは新しい艦船の保有許可なので、探索の最大数が増えたという記述はなかったと思います。
そのため、履行出来る権利数を解放状況に合わせる必要性は無いと考えます。
出港許可証が最初から4つ支給されても船などを保有していないのであれば使えない、というのはおかしな話ではないと思いますが。
絶オメガ検証戦の最終フェーズのスキル回しの練習を木人でやっていて、LB撃つ部分が練習しづらいので、
スキル回しをしながらLBを撃つ練習ができる木人がほしいです。
現状だと、自由探索で木人設置してLBを撃つ事はできますが、ホットバーに登録したりキャスLBの<t>マクロを組んだりができませんよね?(私が知らないだけでしたらすみません。)
これを普通のLBと同様にホットバーに登録したりマクロを組んだりできるようにするか、もしくは、別の木人にそういう機能を追加するとかして、
1人で気軽にスキル回しをしながらLBを撃つ練習ができるコンテンツを用意して頂けると嬉しいです。
ロットしたときのチャットログを
ではなくQuote:
(プレイヤー名)は(アイテム名)にロットした
の表記にしてもらいたいです。Quote:
(プレイヤー名)は(アイテム名)にNEED(GREED/PASS)した
高難易度コンテンツの希望武器制とかはマスタールート使えばいいんですけど、
地図パで主ニードや募集主が全負担の「○○以外フリロ」系ではそれが使えず、間違えて(フリ含む)NEEDして持ってくようなトラブルを防ぐために
ロットした時点でNEEDしたのかGREEDしたのかPASSしたのかがわかればと…
バイクタイプのマウントの要望です。
もしかしたらマウント製作者様が一番思ってることかもしれませんが、
傾いた時に傾いたり、方向転換時ドリフトしたらカッコイイだろうな~、
バイクタイプのマウントは少ないのでアレなんですがこれ対応出来たら嬉しいです~
遠隔DPSでもかぶれる強そうな防具のバリエーションが欲しい
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...320.1649523475
マクロの先行入力受付についてもうそろそろある程度は許してほしい。
せめてシャークみたいなインスタントスキルだけでももう少しユルくなりませんか?
スキルとスキルの間にシャークや挑発が本当に発動しにくくて・・・。
”マクロ便利過ぎる”とはならないと思うんです。
1アクションのマクロのみとかでも良いのです。
アイテム検索関連ですが、ハウジング倉庫の検索をなんらか設けていただけないでしょうか?
個人ハウス、FC個室、アパートを所有しており、持っている家具の管理が難しくご検討をお願いしたいです。
1枚消費すると指定のハウス前にテレポできる「ハウステレポ転送券」作ってほしい
PT募集っぽい何かでテレポ券を手軽に購入できたらめっちゃ良いかも
もっと欲を言えば開店時間みたいなのを設定して指定時間外はテレポに失敗するようになったらいいな
もしくは家主がオンオフを設定できたりとか?気ままに要望ってことでここはひとつ
奇数パッチ前半について、絶行かないとほんとうにやることが無い虚無なので、
メジャーパッチ2週間後(.x1)か1ヶ月後(.x3)の段階で武器強化コンテンツだけでも開放してほしいです。
後半2ヶ月は何だかんだでモグコレが始まったり、IL更新に向けてテンション上がっていく時期なのでむしろやりたいことは多かったりするんですよね。
せっかくコンタクトリストがあるので、MIPを後からでも入れられるようにして欲しい!
無理ならせめて、コンテンツ先に退出した方でも入れられるようにならないでしょうか?
感銘、称賛はなるべく伝えたいのですがプレステ4かつパッドでは速度が追い付きません…
FF5の名曲、「新しき世界」を、FF14でも聞いてみたいです……
然るべきシーンで聞ければなお良いのですが……
髪の色の設定なんですが、メッシュに入る方の色彩の方が、細かく濃淡の調節が出来て良いので、メインの方の色彩と逆にして欲しいです!!
是非お願いしますm(__)m
トリガーアクションについてなのですが、ジョブ専用UIに統合したらどうかという提案をしてみたいです。
トリガーアクションは非常に重要な要素ですから、視認性は高くあるべきです。
現に、リーパーや賢者なんかはほとんどトリガーアクションと言っていいものがジョブ専用UIに統合されています。
他のジョブも、それに倣うべきではないでしょうか。
大技が実行可能であることが小さいアイコンで示されているのは、UI的に不親切だと思います。
暗黒騎士なんかはジョブ専用UIが現状でも複雑なので、より見た目が複雑怪奇になりそうですが、
そこは上手いことまとめて欲しいと思います。
あくまで個人の感想ですが、防御(ガード)コマンドが欲しい。できれば全ジョブ共通で。
敵の攻撃に合わせてタイミングよく入力することで被ダメージ減+短時間スタンを与える、というような感じ。
現在のバフデバフで被ダメージ増減するRPGスタイルも良いんですけど、もっと戦ってる感が欲しいのでこういった反射神経頼りのアクションも増えてほしい。
タンクで言えば暗黒騎士のブラックナイトが近しい感覚で使える気もしますがもっと攻撃を弾いた感が欲しいしアタッカーやってる時にももっと防御系行動が欲しいんです。
エーテライト及び都市内簡易エーテが近場にない場所が拠点のジョブクエで
いちいちその場所に行ったり戻ったりするのが正直億劫なので
せめてクエスト完了報告くらいは自動的で移動してほしいです。
理想としては、エーテライト置くのは無理だとしても、
ジョブ専用の転送券があるとうれしいです。
(流石に無茶な要望とは思いますが)
装備品などの交換窓口のメニューを整頓してほしいです。
いずれの窓口も一人のNPCが交換物を一括で担当しており、目的のカテゴリが見つけづらくなっています。
特にレイドはN・零式の項目がさらにファイターその1・その2・ソーサラーの3つに分かれており項目が多すぎるように感じます。
例えば別スレッドで見かけたご意見の引用になりますが、まず初段を交換できる種別ごとにしてはどうでしょう。
レイド系も似たような形式で、漆黒で例えるなら「覚醒編の取引」「共鳴編の取引」「再生編の取引」といった形にしてもらえると嬉しいです。
(アレキサンダーだけはそのような形でコンパクトだったような……?蒼天系の窓口は全ジョブが一緒くたで見づらかった気もしますが)
今回のプリンセスデーでもらえる「姫の舞踊」とても素敵だと思います!!
ただこれ永続ならもっと良かったです(汗)
仕様を変えていただけませんか?
クエスト等のムービーの途中で一時ストップ(ポーズ)が出来るようにして欲しいなぁ~
うち家族が多いので、ムービー観てる時に話しかけられたりすると集中して観れなくて途中で止めたいって思う事多いんですよね…
オフゲーとかでポーズボタンで止めれる仕様を、是非こちらでも出来るようにしてください!(土下座)
6.0をクリアした人向けに後日談モードが欲しいです(つよくてニューゲームみたいなシステムを使って)
具体的に言うとマップ上にいる帝国兵のみなさんに帰国してもらいたい……
広いフィールドを活かして遊べないかと思い妄想しました!!
ある特定(簡単な)クエストをこなしながら、フィールドでマウントレースが出来ないかなぁと♪
例えば運動会のパン食い競走や障害物リレー的な笑笑
無理かなあ(^-^;)
連投すみません!
手防具のオシャレ装備、コロナルリストバンドを両方の腕に付けられるようにしてくれませんか?
それと、もっと手防具のオシャレ装備を増やしてほしいです!!
手袋系ばっかりじゃなくて…
よろしくお願いします!!
トームストーンについてです。
トームストーンの所持上限に達しそうor達した際に、メッセージで知らせる機能が欲しいです。
いつの間にかMAXまで溜まっていて、あ~パーラカミスルトゥに早めに交換しておけばよかったなぁと勿体なく感じたことがありました。
トームストーンの所持上限が設定されている以上、現在の仕様は、実はけっこう不便で痒いところに手が届いていない感じがあるので強く実装を希望します。
冒険者小隊の斧術士の挙動に関してですが、新しくなったオーバーパワーの範囲に適応できてないのか、敵グループからかなり離れた位置でオーバーパワーを空振りしています。
最初にトマホークした敵以外のヘイトを取らないまま単体攻撃を始めてしまうので、タンクの仕事が出来ていません。
・敵対状態の敵が自分の周囲5m以内に近寄って来たのを確認してからオーバーパワーを撃つ
・敵対リストの敵1体ずつ全員にトマホークを投げる
・自分以外のパーティメンバーにヘイトが向いている敵に対してトマホークを投げる
・アルティメイタムを5秒間隔で使用する
など、何らかの対策挙動を追加して欲しいです。
あとついでに剣術士の冒険者小隊が範囲攻撃でトータルエクリプスを使う様にして欲しいです。
これは私も気になりました。
トトラクとかで、初手トマホークから、がっつりオーバーパワーがスカってるのがすぐに確認できると思います。
それから、旧シャドウフレアを設置場所をぽんぽん変えるのも「ダメな子だなぁ」と感じます。
付言すると、冒険者小隊の大幅なアップデートも個人的にちょっと欲しいところではあります。
フェイスがあるからいいじゃんと思うところはありますが、
完成されていない部隊をパラメータ的に育てていく、
さらに、自分が陣頭指揮を執ってダンジョンを攻略していくという遊びも、
もっと洗練されれば、それ独自の楽しみ方ができるんじゃないかと感じる部分はあるので…
家具にぬいぐるみがありますが、ミニオンのモデリングそのままのぬいぐるみは作れないでしょうか。
無人島に放すことはできますが、自宅でミニオンを飼うことができないので、気分だけでもどうかなと……。
もちろんミニオン自体も置けると嬉しいです。リテイナーと同じ感じでどうでしょうか。
花系の頭装備やアクセサリーですが、デザインが女性向けすぎて男性でつけることに抵抗を感じます。(うまく取り入れたり似合ったりする方もいらっしゃいますが)
もう少し男性がつけても違和感のないデザインをお願いしたいです。花系のアイテムが増えても男性キャラの自分には関係ないしなと思ってしまって楽しみがないのでもっとかっこよかったりクールなデザインもあったらうれしいです。よろしくお願いします。
今は種族によって眉の色は固定だったり髪色と連動したりですが、別個に設定できるようにならないでしょうか
不具合なのか仕様なのかよくわからず、スレを建てるほどかよくわからなかったのでこちらで
オルトエウレカから脱出した際、PTメンバーの一部が別インスタンスに飛ばされる事があるようなので、脱出時には同じインスタンスに飛ばしてもらえるよう変更してもらえたらすごく助かります!
ジョブ変更や追加人員を入れたいとき等、ちょっとだけ移動が手間なので…(エーテライトからワープがあるとはいえ遠いのもあり…)
よろしければお願いいたします。
ダンシングウェイとの勝負の時、基本モーションの踊るだけでなく手に入れた踊り系の様々なモーションに反応して欲しい感じですかね
それぞれの踊りに違った感想を添えてもらうと更に良し、です
リムサからFF14を始めた時からいろんな場所でみかけるキキルンが可愛くて好きになって、漆黒編から友好部族クエストもあると知り楽しみにプレイしていたのですが、部族名がキタリ族で見た目が同じとはいえやはり同じ部族とは思うことができず(漆黒編の性質上仕方ないことだとわかってはいるのですが)、モヤモヤした気持ちに…。
友好部族クエストを追加してほしいとはさすがに言いませんが、せめて定型文辞書の友好部族にキタリだけでなくキキルンも追加してくださると嬉しいです!