私にかみつかれても困るんですが・・・新規の方が可哀想だと思うなら雑談ではなく要望として出せばよいのでは?
メイン進めるのに必須だけどサブクエだから対応しませんは中途半端だなとはおもいますが私はコンサポ自体否定派なので別にどっちでもいいですね・・・クリタワ改修するなら気になりますけど
Printable View
私にかみつかれても困るんですが・・・新規の方が可哀想だと思うなら雑談ではなく要望として出せばよいのでは?
メイン進めるのに必須だけどサブクエだから対応しませんは中途半端だなとはおもいますが私はコンサポ自体否定派なので別にどっちでもいいですね・・・クリタワ改修するなら気になりますけど
流れを断ち切って恐縮です。
土地関係のスレッドでちょくちょく出てくる「ソロFC」の定義がわからない…。
所属キャラ1名のFCのことなのか。
所属キャラは4人以上いるけど中身は1人(1アカウント4キャラクター)のFCのことなのか。
見た目のことなの、中身のことなの、どっち……。
あえて分けて考えるものでもないのかもしれないけど気になります。
(ソロFCに関するスレッド見つからなかったのでここでぼやきました)
6.11aとは新しいアプデですね。
6.15ではないからお得意様等のコンテンツ追加ではない、かといってHotFixesではないからただの不具合修正でもない、何が来るやら…
反応ありがとうございます!
私も両方だと思っていますが、やっぱり明確な定義はないんですね…。
私はどちらかというとアカウント基準で考えてしまうので、
前者も後者も中の人が一人だからソロFCだと考えてしまいます。
ただ、後者については、おっしゃる通りで、
後者は他者から見て見分けはつかないですし、FCの条件(キャラ所属)も満たしているので、
ソロFCではないと考える人の方が多いのかな…?と疑問に思っていました。
ついでにソロFCの認識の差のせいで変な意見を述べてなかろうかとちょっと心配になりました。
コメントいただけて良かったです。ありがとうございました。
6.11aってなんでしょうかね。
何かのHotFixならそう書いてあったと思いますし、いままでaなんて見たことない気がするんですけど。
アドベンチャラープレートのaでは?
適当ですけどw
土地購入にまったく興味がないので、最近の毎週メンテにうんざりしています。遊ばせてください><
来週(というか明々後日)の6.11a公開メンテも含まれてる可能性。
多分ハウジングじゃないだろうけど。あったとしてもハウジングだけではないはず。
27日から二回目のハウジング抽選の応募が開始されるから、各エリアの空き具合を見ていたけど、ラベンダーベッドのLサイズがどうして、横を向いてるのかコレガワカラナイ。
横を向いている利点がわからない。
人の顔と名前を覚えるのが苦手なので現在のフレンド枠だけでも全員覚える自信がない。
まだフレ数50人にも満たないけど既にどんなきっかけでフレになったのかわからない人もいる。
フレンドどんどん増やしたり枠希望するほど交友関係広いの本当にすごいと思う。
サブメニューから「グループ設定」を選ぶとある程度、マーク付ができるはできるので、
大まかにはどこでどうして知り合ったフレンドか分かる時もありますが、
いつどんな時にどうして声を掛けていいのか悩ましいことは多々ありますね。
言い換えれば、自分が殆ど戦闘かクエストをしているので、他人もそうではないかと考えてしまう。
自分以外のお友達と楽しくやっているなら邪魔したくないなあ、ですとか。
戦闘に引っ張り出すと都合よくロールだけ見てると思われないかなあ、ですとか。
Zigiは些か他人への愛情がやや過剰だと思うので、普通に「遊ぶ」って難しいものですねと思います。
フレンドでなくとも、ともに遊んでくれる人はありがとうですね。
目に見えるすべての人が楽しそうに冒険していると、とてもうれしいです。
楽しそうでないのがいけないわけではありませんよ!
苦難を乗り越えようとしている人は苦しんでいるものですからね!
……でもそれは、Zigiからは楽しんでいるように見えますね。
もっと言えばZigiにどう思われてもその人の気持はその人のものです。
止めどなく話してしまうので、ここまでにします。
フレ枠整理させて欲しいなぁ、適当に申請してたせいで200いっぱいだし削除しようにも1人削除→読み込みし直して物凄く面倒くさい
5月30日にNGCFF14生放送で吉Pとアルフィノの中の人がtrpgするのすごく楽しみだー
吉Pは今までtrpgやったことあるのかな?個人的にシノビガミやソードワールドあたりのGMが吉Pすごくうまそうなイメージ
お得意様取引や有効部族クエスト、ヒルディは6.15ですとパッチノートにも書いてあったので、コンテンツの追加ではなさそう。タタルのサブクエも6.15と言っていたような。
ジョブ調整(と不具合修正)と予想。
「フレンド追加課金がほしい」ってスレッド、課金してでもフレンドが欲しいっていう内容かと思ってしまった。
お友達料おいくらです?w
自動ログアウト削除はうれしい
タタルさんとオメガは何時なの・・・
絶やらない、PvPもあまり興味ない(シリーズ報酬取り切る程度)とX.1パッチが薄味すぎ問題、恐らく7.1でも訪れるだろうから今のうちから何か考えておいてほしいなぁ
X.3パッチ以降は武器クエもあるし新機軸コンテンツも揃い始める頃だろうから、かなりマシになるんですが。
せめて部族デイリーが早めに来てくれればログインするモチベにもなったんですが・・・(X.10実装だと初動最優先でやらないとなので、X.11ぐらいが丁度いいと思う)
吉PはまともにTRPGプレイできるのだろうか。
吉Pはシナリオ作ってGMで卓まわすのがうまそうなイメージ
Trpg好きだし他人の卓を見るも好きだから楽しみ!
消されるのもあれなんで、とりあえずPvPはやってる人たちに任せて、自分の楽しみは、FCハウスをLサイズの所に引っ越してハウジング楽しみたい。
当選すればいいなぁ。
後はサブキャラのストーリーゆっくり進めるかな。
調整と燃え上がるエネルギーがちょっとばかしドマ式麻雀に向いてくれないかしら?
いや燃え上がっては欲しくないですが
国内は年々麻雀熱が少しずつ上がってるので
エオルゼアにも風が吹いてほしい
みんな麻雀打とう
麻雀がきっとエオルゼアを救ってくれる(テキトー
ところで分かる方いればお聞きしたいんですが、最新ID1ボスの範囲がどうしても避けられなくて、何か見分け方があれば教えて頂きたいです。
2本になると絶対に当たるんですよね・・・
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...31#post5967531
ミコッテ♀なんですが、
ドドレブーツが脚の軸に対して外側に角度をつけてオフセットされて見えます。
これを不具合報告に出したら、「再現せず」に仕分けされました。
このように見えるのは私だけってことでしょうか??
ちなみにアウラ♀も同じです。ほかの種族は試してません。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...10da4d11ef.png
分解も納品もできないムーンワード装備とかいうゴミを捨ててもリテイナーがまた拾ってきてしまう
このタイミングで分解納品できるようになると思ってたけどまたお預けか
罵詈雑言や暴言はやめようって少し前はあちこちで言われてたのに今や削除祭りなのは流石に笑ってしまう。
盛り上がってるのでクリコンやってみたけれど、ぶっ壊れかと言われたらそんな事ないと思う。
黒への対処法特に意識してなかった人が多いだけなんじゃないのかなぁ。
自分が慣れてるとかではなく純粋に壊れてはないと思います。
pvpやらない民なのですが、pvp関連で仲良くやることは永久にない?
ランク、勝ち負けがあるから無理ですかね?(いつも荒れてるイメージがあるので)
「ドドレブーツ」は履き口の広いブーツですが、容量(メモリ)削減のために内側を詳細に描写していません。
ドドレブーツに限ったことではありませんが、異空間に脚を突っ込んでいるのを「履いている」と錯覚しています。
-Stingray-さんは、異空間部分を物質として認識した結果、「ズレている」ように感じるのではないでしょうか。
事実、Zigiは別にズレていると感じません。広がった履き口の片側に脚が偏っているだけだと感じます。※4
https://pbs.twimg.com/media/FTjavevUsAAjwDS.png
※ズレているように感じられるという個人の感性を否定するものではありません。
※なぜ公式から賛同が得られなかったのかを考えてみただけです。
※「再現せず」に関しては「装備の表示座標がズレている」報告として受け取られたのではないかと思います。
※4 正直、添付された画像だけではズレている確証が全く持てません。