取得制限がかかっていない状態で、Quote:
副用具で行う砕岩などの成功率が低すぎませんか?
R50クラス、グレード4にて砕岩を行ったところ、
アイテム取得できたのは1回でした…。:(
成功率悪すぎませんか?
もう少し取得できるようにするべき!
やってて楽しくなるように、修正をお願いします。:D
Printable View
取得制限がかかっていない状態で、Quote:
副用具で行う砕岩などの成功率が低すぎませんか?
R50クラス、グレード4にて砕岩を行ったところ、
アイテム取得できたのは1回でした…。:(
成功率悪すぎませんか?
もう少し取得できるようにするべき!
やってて楽しくなるように、修正をお願いします。:D
プロデューサーレター LIVEにて、レベル51-60の製作レシピは
レベル上げの為に実装しているとおっしゃってましたが、
ギャザラーにもレベル上げの為に、グレード6のポイントを追加して貰えないのでしょうか?
クラフター:レベル51-60のレシピがある
ファイター:レベル50以上の敵が居る
ギャザラーだけレベル50~60に相当する物が無いと思うのですが
如何でしょうか?(´・ω・`)
R50、アイアンレイク、伐採でQuote:
ゴッズプリントが発動する確率が低すぎませんか?
50ポイント回っても、ゴッズプリントがまったく発動しません。
もっと発動するべき!
なぜマターが激レアなのか意味が分かりません。
副用具で行う砕岩などは、チョコボが掘ってくれたら最高~。Quote:
チョコボにのったまま、ラウンドサーベイとか使えるようになると、すごくいいな~
実装されるとこを期待しております。
・グリとリムサのバザーはまだそんなににぎわってない、ウルダハは落ちたり、妙に重かったりする。
・マターはなかなか手に入らない上に、種類が多すぎてあちこち飛び回る必要がある。
この状態で、集めた人がさて市場に流すと思うでしょうか。マテリアの供給数に全然追いつきそうにないです。
少なくとも私は自分の分を確保して作っていくだけで手いっぱいで、流す気は起きません。
ずっと集めるばっかりでは、他に何もできませんしね。
ギャザラーが少数派だというのを考慮すると、ギャザラー一人で、それほど時間かけなくても5~10人分
ぐらい取れないと、市場にある程度みんなが買える価格で出回らなさそうですが、今のままだと修理に引き続き
「マターがないから仕方なくギャザラーを上げる」
ということになって、また不満が噴出しそうです。
カラクールフリース(不織布で需要がめちゃくちゃあって、しかも1度に大量に使うのに、popポイントが事実上1か所)
もそうですが、もう少しバランス感覚をもって対応してほしいですねー。
ちなみにナインアイビーで最適道具・ラプトル系の採集装備で刺突漁はだいたい6~7割ほど成功してます。
砕岩はやってないですが、バランスおかしいんですかねー。
触媒の供給量が少なすぎる!と断じるはまだ早いと思います。
いまは、パッチ後すぐで全員がマテリアをしたいと思っていますがこれが1ヶ月も過ぎればほんとんどのPCが1個目のマテリア装着を完了し、触媒の需要は低下すると思います。
常に消費されるアイテムであればもっと取りやすくしてほしいと思いますが、マテリア装着が1段落した後など触媒がたくさん取れても捨てるだけのゴミアイテムに早代わりすることになるのでこの状態でいいと思います。
また、市場に出回らないのも「触媒の取れる場所が限定されている」、「触媒の取れる場所の情報が出回っていない」ことが問題だと思います。こちらも時間が立てば解決されると思うので結論を急がずもう少し待ったほうがいいと思います。
>Arkapporeさん
そうですねえ。スタートダッシュの特需というのはあると思うんですが……
私のような自給自足タイプでないと、じれるのはありそうな気がします。
まあしばらく様子を見たいと思います。
ただ、ゴッドセンド発動率そのものは今少し手を入れてほしいところです。
マター集めだけでなく、レベル上げのスエットなども死んでるっぽいので。
ちなみに情報はパッチノートでエリア、現地で探索アビとチョコボである程度
わかるかとは思いますが(少なくともちゃんとギャザラーやってる人なら)、
高く売れるうちにと荒稼ぎするのは、まあパッチ直後ならの名物かもしれません。
>Sofiaさん
スタートダッシュの特需はMMOなら常に通る道ですからね。
そして特需が終わったあとの需要の激減は、見るに耐えないものも多く開発さんには落ち着くまでは静観をお願いしたいです。
早くマテリアに手を出したいから、高くても触媒を買うのか。
触媒が高すぎるから、値段が落ち着くまで待つか。
PCは選択できるんです。
そうですね、パッチ情報にもあるように
例えば釣りの「穴場」であるものが採掘、園芸にも追加されてそこでしか触媒は採れないということなので、穴場探しをして見れば?と提案したいです。
(たとえ穴場であっても発動率は低いですよね。5回に1回くらい?)