なんでそこで木人なんだよとケチをつけておく。デュエルやんなさい。
Printable View
FLが対人の入り口はどうなんだ?何やってるかわかんない人いるだろうし、固定推奨コンテンツだぞ?
大人しく88やってたほうがいいとおもうのだが?
FLはソロよりフレとPT組んでやるコンテンツかと。
ボッチについては知らん(´・ω・)
どうも! 熱心なPvPプレイヤーがフレにいたら、木人よりもデュエルのほうがいいね。
(だがそんな都合の良い状況が万人にあるわけではないと思うのよw)
あと、純粋な初心者は、FLの固定とか気にしない。
そういうバイアスかかってないし、そんなこと考える余裕がないし、そこまで目線高くない。
むしろ操作もままならん状態で88に行くほうが、私刑を受けるのに近い状態になって打ちのめされるわ。
自分は、FL(氷)で10勝してから、88に行ったけど、その選択は結果的に良かったと思う。
そもそも、デイリールレにFLがあるんだから、ポイント貯めてランク上げるって意味でも、
初心者ほどFLルレを回すニーズがある。 初心者はランクゼロで振るポイントも無いんだよね。
自分がニコ生で継続的に見てるPvP初心者も報酬目的で気楽にFLルレ回してますねー
自分のPTにいたらコラッと怒りたくなるようなプレイ内容なのですが、気ままに楽しんでいるのでほんわか見守っています
自分はFL実装時から遊んでますが、フィーストとFLを比べれば、FLのほうが気楽だと今でも感じます
フィースト88でさえ、気分が乗らないとなかなか参戦する気になりません
なので、自分の感覚的にはStingrayさんが言う順に体験するのがベターだと考えます
ほんとは、さらに気楽に体験できるコンテンツがあるのがベスト
現状であれば、「お仲間」がいる人に限りますが、デュエルやカスタムマッチでわいわいやりながら慣れていくのが良いでしょうね
88は正直キャリーできる。ダイアモンド一人敵にいてスコンクとかの試合もあって驚愕するがそこそこ遊べる。
FLは正直初心者がお散歩とか立ち回り全くしらないと周りが迷惑するのよ。まぁだから固定組むんだろうが。
24人だから責任が軽いなんてことはないから。人が多くなればなるほど一人にかかる責任は全員平等だから。
一人何もできないだけで負ける確立がぐっと上がるんですよ。
だからあんだけ荒れてるんですよね。
せめて人がもっといて初心者部屋とかあるならその考えでもいいと思うんだけどね。
Are SCHs weak
実際のところどうなんだと思うけど、PVPにおいてPVEをもとにしたロールで分類は意味があるのだろうか。学者の戦術はヒーラーのロールの枠内で比較されるべき?
それぞれのジョブの行動はロールという枠内で語られるべき?味方を選ぶというPTというレベルのシナジーでもいいんじゃないだろうか、それと勝利条件にあった行動とは?で。自分がするわけじゃないんだけどね。
追記
ロールに忠実な戦い方より、勝利に貢献する戦い方。
対戦が成立するシステムを作ることです。。。:p