瞬間火力に乏しい召喚士に
瞬間火力を求められるとつらいですね
IDもそうだし
闇の世界もかな…闇の世界では蘇生マシーンとして活躍できるけど汗
真成篇ではまだちらほら黒のみ募集見かけるし…
Printable View
瞬間火力に乏しい召喚士に
瞬間火力を求められるとつらいですね
IDもそうだし
闇の世界もかな…闇の世界では蘇生マシーンとして活躍できるけど汗
真成篇ではまだちらほら黒のみ募集見かけるし…
さっき思いついたんですけど
トライディザスターの効果をまんまトリプルに置き換えれば瞬間火力問題もMP問題も解決じゃないっすか???
MP問題は比較対象が黒という側面もあります。
召喚のためにバラードを使ってもらうぐらいなら、黒を出してレクイエムを使ってもらったほうがいい。
それに加え装備のSSに辟易して真成以後、ほとんど黒しか使っていません。
トリプルってなに…?
バイオ系三種のこと?
DoTである以上、瞬間火力とは言い難いんじゃ?
連続魔でDOT3つ入れられるならステキだけど迅速魔の強化版になっちゃうから色々波紋は呼びそうかなぁ
単純に次に選んだものが3倍ならバースト、ルイン、ルインラ、ブリザラ、エナドレ以外は使い所がないのと
DOT3つが前提のバーストは瞬発力というとちょっと微妙かも?
リキャもあるだろうからルイン3倍でも単発なので雑魚わらわら〜に対処ってーとちょっと弱い
バーストはフロー消費1で3倍撃ならエナドレ1回分くらいのフォローにはなるかって感じかも?
単純計算でこれで合ってるのかわからないけど
ブリザラ3発だとすれば威力150
ルイン3発で240
といった具合かな?
現状よりは瞬間火力出るとは思います
ですけどなんとも言えないですね
バースト3発で900か…
これは…
ひとつ忘れてました…が現状からしたらダメな想像しか出来ないんですが
エンキンドルが3回になるなら…?
いや、でもエンキンドルそのものは本体スキルだから意外と化けるか…?
闇の世界の某3匹のMOBが並ぶ距離が微妙に離れててベインが役立たずに…
ウン秒までに倒さないといけないのでPTのタゲがバラバラの場合ミアズマバーストするにも間に合わないorz
そんなこんなで思いついたのが、ウイルス抗体がある場合のみ使用できるウイルスバースト
(バーストすると巴ウイルスのみ重ねがけが可能になるように抗体デバフが変質。他人のつけた抗体でも発動可能)
イメージは治りかけの風邪が悪化(ry
抗体が付いている敵に瞬間的な火力が出せる
(例 敵Aにウイルスを付与→敵B(A)に3DOTからのミアズマバースト→敵Aのウイルスが抗体に変化→ウイルスバーストで敵Aに即座に追撃)
バーストの種類が増えた事でDOTを撒くためのMPもフローも(やや)節約できる
何より巴ウイルスの出番が増える…気がする
まあウン秒までに倒さないといけない敵にはあまり効果がないんでっすけどね(