TP前の仕様に戻してください
零式3層も4層もTPきつきつです
印は不具合で諦めてるので、TPの仕様だけは検討おねがいします
Printable View
TP前の仕様に戻してください
零式3層も4層もTPきつきつです
印は不具合で諦めてるので、TPの仕様だけは検討おねがいします
印を結ぶ時に、シュッっと両手を広げてから手を交差してカンと音がします。
シュッの時間が0.1秒程度あります。
シュッの音が小さく時間も短いので、シュッが脳内で無い事にされて、カンの音だけが認識されます。
印を押したタイミングとカンと音がしたタイミングで0.1秒ほどのずれが生じていますが、
脳内では印を押したタイミングをカンと音がしたタイミングに自動補正してしまうのです。
この時点で0.1秒ほどですが、ラグく感じてしまいます。
0.5秒の内の0.1秒は、結構大きな差です。
さらに悪いこと1印目のカンを起点にしてしまうので、
0.5秒後に押す印が0.1秒ほど後ろにずれて押してしまうことになるのです。
これが3印ともなると、0.3秒ほど後ろにずれてラグく感じてしまうのです。
これはタイミングの錯聴の一種ではないかと思います。
そこで効果音を消して、0.5秒毎に音が鳴るメトロノームのフリーソフト(ImokojiTimer)を入れて印を結んでみました。
するとレイドでもメトロノームの音だけに従って印を押すと、水遁でもラグを感じずに発動できました。
印を結ぶ時に印のリキャの回転やキャラの動きを見てしまうと、そっちに引っ張られるので、
薄目で画面を見ながらメトロノームの音だけを頼りに印を押すのがコツです。
画面を凝視してると、錯視にやられます。
映像が遅れるので、音が 遅れて 聞こえて 来るよ?の逆バージョンですね。
それで改善案なのですが、シュッという音と両手を広げるモーションを削除して、
印を押したらすぐにカンと鳴り、同時に手を交差するように、
効果音のタイミングとモーションとエフェクトを変更できないでしょうか?
これだけで随分と印の使用感が変わってくると思います。
ご検討のほどよろしくお願いします。
開発の方へ
既出かもしれないですが、そろそろ印を結ぶの失敗時の「口寄せの術」に「自身のTPを150回復する」(仮)をできたら追加してほしいです。
そうしたら、印を失敗しても、TPが枯渇することが多々ある近況問題の改善にもなるし、
なぜかジョブの中で唯一、失敗するとなんの効果もでずリキャストだけのこる状況の改善につながりますので、できたら考慮ください。
宜しくお願い致します。
ウサギでTP回復は私も反対です。
TP回復のためにわざと忍術失敗してDPS落とすのはちょっと・・・
TP消費量を忍者実装時の状態に戻し、気合での回復量を竜と同等にするか、ぶんどるをHPではなくTP回復にしてほしいです。
あと、ただでさえ印ラグで毎回イライラさせられるのに、敵がクルクル回って旋風刃の方向指定で更にイライラさせられるので、旋風刃の方向指定はなくしてほしいです。
それでも強甲の側面とだましの背面はあるわけですから。
印ラグ問題がまったく解決しないのに、竜やモンクは上方修正され、忍者は実装以降下方修正しかしないとか残念すぎますよ、ホント。
もはやプレイヤーのミスでうさぎ出すことなんて滅多に無いのでは?
印ラグのせいなのに、うさぎがぺナルティーみたいになってるのがおかしいんじゃないかと思う。
まずは、「うさぎ=リキャスト0」がスタートラインじゃないだろうか。
但し、これは調整でもなんでもない。ラグは解消される訳では無い。ただ本来あるべき姿なん。
騙し討ち使用回数より不意打ち使用回数の方が多いw自分としては、ぶんどるをTP回復にされるとちょっと困ってしまうカモ。
「印を減らす案」
ラグの改善が見込めず、しかし印を結ぶというシステムをそのまま残す
直忍術→風魔
天→忍→火遁
地→忍→雷遁
人→忍→氷遁
地or人→天→忍→風遁
天or人→地→忍→土遁
天or地→人→忍→水遁
本スレ、他スレで同じ提案が多数上がっています。
吉田Pの「忍術のラグは通信状況やブラックボックスな部分がある為、改善が困難である」という発言に対して、
私はラグの解消そのものが困難であることは理解しています。
問題は困難だからと言って放置し、ストレス軽減する為の対応策を考えないことです。
「口寄せの術時にリキャストをリセットする」という案は1つの改善案として賛成です。
私も「忍術失敗」ででるウサギを「TP回復の手段」とするのは反対ですね。
他の方が言っているように「リキャストをリセットする」という案のほうが。
一番いいのは、「ラグ直すのは、無理」で終わらせないで解決策をとってほしいところですが。