1500円払って美味しいランチを食べて、いいお店だし友人にも紹介しようかなと思っていたら、お店側からいきなり
「新規顧客獲得のために新進気鋭の芸人を連れてきました!」
って言われて頼んでもいない炎上ネタの漫才披露されたら、お店に「ちょっとあれはないんじゃないですか?せっかく雰囲気もいいしご飯も美味しかったのに残念です…もう少し宣伝の仕方考えた方がいいですよ」ってお伝えしたくなりません?
他の方はどうかわかりませんが、個人的にはそういう気持ちですね。
Printable View
該当の方が批判を受けてる理由は一通り専用スレッドに出揃ってますけど、
ようするにFF14内でやったらハラスメントに該当するだろう行為を頻繁に繰り返して反省しない方だからですね……
そんな人と一緒にゲームしたくないし、公式の広報が我々プレイヤーが納めている住民税を使ってそんな人にお仕事を与えたのがみなさんショックだし公式の今後の方向性が心配なんだと思いますよ。
スクエニ自体のイメージが下がるし、そんな人に打ってもらった広告で来た人ってトラブル起こしそうじゃないですか。そりゃ嫌ですよ。
(同じことを端的に言い表そうとしたら端的過ぎて消されちゃったみたい……なんともセンシティブ。気を付けます……)
私はよく知らないのでお話されてる内容についてはどうでもいいのですけど。
色々と強い想いや運営さんへの苦言、要望をお持ちの方は専用スレでお話ししてもらって、そろそろいつものFF14の雑談にもどらないかなぁと思ってます。
炎上したら14やるとか言ってるんだし我々が騒いで炎上させるよりは居ないものとして扱った方が良いのでは と思う
案件出すなら自社の有名漫画家に書いてもらえば良いのになぁ ハガレンとか黒執事とか?FF世界に転生する漫画もあるし
過去になにかしたからと言って今もそうとは限らないし過剰な叩きになってる人達の方が気になるなぁ。
気に入らないから叩くのが正しい!みたいにはならないで欲しいな。
専用のスレがありますので、これだけ書き込んで終わりたいと思いますが
過去云々よりもまず公式がポストするであろうコラボ漫画で「炎上」という言葉を軽率に使ってしまうのは、やはりいかがなものかと思ってしまってます
炎上って言葉がポジティブなものならよかったのかもしれませんが
雑談スレにて書き込み失礼いたしました(この話題に関連する書き込みは控えさせていただきます)
件の人に対して云々じゃないからこっちに書いちゃいますが
嫌だからブロックしてるのに公式が投稿したから見たくないものを見た人が一定数いるのと
そもそも14公式をフォローしているのは14に興味がある人だけなので
コラボ先で案件として投稿して貰えた方がより効果的だろうし、見たくない人は見ないままに出来て良かったのにな、とは思いました
たまに株買って株主総会で言えば?っていう人たまに見るけど最も理解できません。
他社のゲームでそのような行動に出た方が過去にいたけどXにて常識のない行動と批判されてました。
14がフォーラムを開けてくれているのはユーザーの意見を積極的に聞きましょうっていう運営の姿勢でもあると思う。今までも前向きな意見はたくさんゲームに反映されてきたし、バグや悪い点についても向き合ってもらってきました。そういうユーザーと運営のコミュニケーションの場がここであり、そういう場所を用意してもらってるからこそ、株主総会なんかで意見するべきではないと思います。
とあるPRに関してフォーラムに寄せられた意見は、どれも意見の範疇だと思います。