紅蓮時代に固定で行っていた零式のネオエクスデス戦で当時レンジにアムレンがなく
全体ノックバックギミックにヒラが毎回救出を使って引っ張ってたのを思い出した。
割と決め打ちで使用すると役に立つ場面もあったりもするので、やっぱり使う人次第
なんだなと思うところがあります。うまく付き合っていきたいですね。
Printable View
紅蓮時代に固定で行っていた零式のネオエクスデス戦で当時レンジにアムレンがなく
全体ノックバックギミックにヒラが毎回救出を使って引っ張ってたのを思い出した。
割と決め打ちで使用すると役に立つ場面もあったりもするので、やっぱり使う人次第
なんだなと思うところがあります。うまく付き合っていきたいですね。
雑魚フェーズで二手に分かれて削る場面で、削り終わってないのに良かれと思って味方を救出してしまいました。その節は、本当にすみませんでした。
散開して避けるタイミングで、一人間違えて攻撃を受ける位置にいる方がいたので、良かれと思って救出したら間違えてたのは私でした。その節は、本当にすみませんでした。
レンジの方がチャネリングラインを引っ張って減衰させる攻撃に気付いていなかったので、良かれと思って救出したらタンクの方を引っ張ってしまいました。その節は、本当にすみませんでした。
はい、私はヒーラーがとても苦手なプレイヤーです。
でもあると使いたくなっちゃう不思議な魅力を持つスキルが救出です。
逆に自分がタンク不慣れな頃に、ゆっくり進行したいなーと思っていたらヒラさんに救出で進行方向に引っ張られて無言のまとめろ圧を受けたこともあるので不意に使われた側は不快ですよね。
同じ味方対象系でも、かばうなどの支援スキルで文句が出てるのはほぼ見たことないので、効果内容を「強制移動させる」ではなく「対象に移動速度アップを付与」と言う個人対象の疾風怒濤の計みたいにするのはどうですか。
私としては救出で「妨害しあうあそびが許されるのはあくまで仲間内」までで通常プレイでの妨害行為を容認するつもりは全くございません。
コンテンツで意図的に悪用している人がいたらそれは通報してください。私もそういう意図で悪用する人を見かけたときは通報してます。
でも実際救出で「助かっている人もいる」ことは事実ですし、固定攻略では救出受ける前提でギリギリまで詠唱するキャスターなどもいるかもしれませんので救出そのものをなくして欲しいとは思いません。
可能なら救出直後に出現位置の足場が消えて落ちる事故とかには合わないような座標の微調整してくれると嬉しいですけどね。