Originally Posted by
Labyrinthu
トライディザスターについてなのですが、個人的にはトライディザスターの修正じゃなくて使い道を用意する方向で調整して欲しいですね
現コンテンツで上げるなら、真成編4層とかでは「メラシディアン・XXXをバインド有効にする」とかでしょうか。シャドウとかは火力が上がるととんでもないタイミング(ダイブとか)で湧いたりするので、
そういうのをクラウドコントロールで一時的に処理するようなシーンを用意しておけば本来キャスターが持っているクラウドコントロールの性能を活かせるのではないでしょうか。
いわゆるコンテンツクリアに必須な性能ではないが、コンテンツクリアに置いて負担を軽減する程度の性能にきちんとすることのほうが重要に思えます。
(実際、トライディザスターが反発受けてる理由って名前負けしすぎてることですよね、覚えて仰々しい詠唱からバインドが飛んできたので気持ちは凄いわかります)
コンテンツで生きるスペックが基本的に物理ジョブはPTMの火力補助や歌、INTダウンなど味方のBuff、敵へのDebuffがメインなのでキャスターはCCで勝負できればいいなあ。