おかしいですね。
正常ではなかった。という言葉は不適切だと思います。
あくまでもユーザーからの意見が出たので対応した、と誰かが取り上げてました。
正常ではなかった。というのはあくまでもあなた個人の見解であり運営が発表したものではないです。
それをあたかも運営がそう言ったとと取れるような内容は印象操作みたいなものですよ。
もしくは私が見落としてるところで運営側が2.1では正常ではなかった為に今回の仕様にしたと発表しましたのであれば
素直に引き下がりますけれどね。
Printable View
おかしいですね。
正常ではなかった。という言葉は不適切だと思います。
あくまでもユーザーからの意見が出たので対応した、と誰かが取り上げてました。
正常ではなかった。というのはあくまでもあなた個人の見解であり運営が発表したものではないです。
それをあたかも運営がそう言ったとと取れるような内容は印象操作みたいなものですよ。
もしくは私が見落としてるところで運営側が2.1では正常ではなかった為に今回の仕様にしたと発表しましたのであれば
素直に引き下がりますけれどね。
っていうかこのスレッドで議論すべきことはもうないとは思うけどね。
Q.結局、プレイヤー全員が「侵攻編」に挑戦する前提なのでしょうか?
A.「パッチ2.2時点では、IL110装備が欲しい人は、侵攻編に挑戦する前提」
ってことです。
その反論が
「過去と違うのがダメ。過去に戻せ」
しかないのがね・・・
上3行はまったくもって同意なんですが、
過去と違うのがダメなんじゃなくて、過去に挙げた方針と、現状が乖離してるのがダメなんでしょう。
前回のPLLでも方針は変えてない、ただ「一仕掛け」を加えたと吉Pはいってますが、
個人的には「どこが?」という感じですね。
戻さないなら戻さないで、現状の方針をはっきり提示したほうがいいと思いますけどね。
侵攻編にチャレンジしていますが、戦記とハイアラガンは同ILの110としてくれた方が良かったです。
メインジョブの装備をBest in slotにするためにハイアラガンと戦記110での構成を考えていますが、やはり4層まで回して油・砂が2つずつだと固定で2.28まで回してもちょっと足りないなぁ・・・という印象です。
2.2までは「確実に取れる神話」と「運要素を含むアラガン」で構成できたのが、更に条件となる砂・油が加わったので、面倒くさいったらありゃしない。。。
また必要パラメータに応じて同じILで調整がし易いという点も良かったです。侵攻であれば命中を確保しつつサブパラを好きなように調整したりと。
それが容易にできなくなったのはちょっと残念です。
次回のパッチで砂・油の取得手段が増えると良いんですが、期待薄かなぁとおもいつつノンビリ待ってます。
何故か噛み付いてくるのは良いんですけど、嘘だけは言わないでもらえますか。返信するかどうか悩んだのですが一応。
PLLをもう一度見直してみましたが、意見云々等の発言はありませんでした。ちなみに武器レベル変更の第10回PLLでは
「アラガン武器これレベル90なんですけど、すいません95に変更させていただきます。ま、かなりの難易度なのでちょっと神話で上げてきたレリック+1と少し差をちゃんとつけてあげたほうが良いんじゃないかと言う話をしてます。」
との発言があり、対応のまとめは
「なお、大迷宮バハムートで入手できるアラガン武器について、アイテムレベルを90から95に変更する予定です。大迷宮バハムートの難易度はかなり高いこともあり、ジョブ専用武器+1と少し差をつけたほうがいいのではと思い、武器のみ上げることにしました。」
となっています。第13回のまとめは上に貼らせてもらいましたが、実際には
「どうしても邂逅編をクリアする時に落ちた装備が結局IL的に神話装備と変わらないので、ちょっとモチベーションがなあという部分あったと思うのですけど、一仕掛けそこはしてあるので、必ずしもイコールじゃないです。」
と発言されています。というかですよ、もし意見を簡単に取り入れてくれるのならば、どうして一番意見が多そうな週制限を取り払ってくれないのですか?不思議ですね。
もちろん参考にはすると思いますよと前書きましたが、結局運営がどう考えるか次第であり意見をしたところで運営の意に沿わなければスルーされ、運営の考えに沿っていれば受け入れられるのですよ。
全ての意見を聞いていたら間違いなく破綻しますから、これは仕方の無い事ではあります。結果変わらないとはそういう意味です。
だから意見が歩み寄ることは無いと
やることがバハムート攻略に帰結するしかない2.2という事実に対しての疑問(不満に)
なんか最もらしい理由をこじつけたいのでしょうが
「侵攻編攻略するしか道はなくなりました」という事実だけで
バハムート攻略出来ない人は緩和待てば?という提案しかないようですね。
それを次回のPLLで何かレスポンスがあるかないか期待するしかなさそうです。
なければ少なくないであろう人がこのゲームから去って行くだけですが