Sayで何か言うクエストマジで勘弁して欲しいんですよね。
恥ずかしいよりも先に、他人のログウィンドウがその「謎の呪文みたいな文字列」で流れてしまう(旬のクエストだとログが数十行押し流される)この罪悪感がイヤです。
せめてechoとかpartyでもおkであれば…
Printable View
Sayで何か言うクエストマジで勘弁して欲しいんですよね。
恥ずかしいよりも先に、他人のログウィンドウがその「謎の呪文みたいな文字列」で流れてしまう(旬のクエストだとログが数十行押し流される)この罪悪感がイヤです。
せめてechoとかpartyでもおkであれば…
今日はじめて知りましたけど、それまで知らないから、(〇〇〇〇出来たよ)といきなりチャット欄に出て来て(えっ、突然何言ってんのかな?)とはなりましたねw
私が初めてSayしたクエストは2.4か5くらいの「タタル」を呼ぶやつでしたね。
友好部族ではちょくちょくありまして、「クポの実あるよ」「ナマズオのまにまに」「ビーバー」「スネリン」「我こそはマヌシャ神」辺りが有名ですね。
ほとんどは辺境の地なのでそれほど勢いよくログは流れませんが、野菜のクエストはマムークというレストエリア内なのでFATE休憩中にご飯食べたり洗濯したりして帰ってきたら大量のお野菜出来たよログが流れている可能性がありますね。
追記)
注:ナマズオは「おおなまずのまにまに」でした。「もっと高く!」と合言葉を言って、受け取るんだよッォ! (イクサル族)
第一世界の地底ナマズオが絶滅した理由はたぶんキキルン族よりも先にナマズオ族友好部族クエストを実装してしまったことによる祟りです。
山岳地帯にある「赤の台所(現在ミートイーターの巣になってる)」と「赤のジグラート」あたりがおそらくキキルン族クエストの拠点および調査する遺跡になるはずだった場所の名残。
マムージャ友好のsayクエスト、さすがに街の中で3回sayは厳しいものがあるかな…と
マムークはメインクエでわりとシリアスな進行しているところですし……
say自体はいいんですが、3回あるなら、普通に話しかけるだけで良かったと思います
自分はこれまで登場した部族SAYワードを出来るだけ繋げて、
とても長いマクロになっていて、
本当の呪文のようにしてます。
たぶん見られても、全部言うんかい!
となって、場が和んでいる気がします(妄想)
追記:これです。 今ならAIとかで、もっと上手い言葉になるかもしれません。
/s おおなまずのまにまに!ラヒ!果てぬ夢を!
/s 我こそはビーバー!スネリン!ウーム・アラ!アジントタ!
/s クポの実あるよ!ドリームマシマシのラリホー!
/s マヌシャ神のコーヒーブレイク!
/s オフォカリー!お野菜できたよ!
いよいよ、明日0時は、900/990で、3個目を担保する日ですね。
やらかさないように注意したいですね。(2回)
ありがとうございます。確かに蒼天のが、ごっそり抜けてますね。
イトマキ!風のごとく!天を翔ける!もっと高く!
あたりか。なんで消したんだろう。
調べたら色々なバリエーションがあって面白いですね。
あとアジントタ!はメインクエですね。
切り貼りして皆さん考えるのでしょうね。
sayクエスト、対象の近くに誰か居ると恥ずかしくて出来なくなりますね。戦闘クエストもそうですけど。 自分の画面でログ消しても他の人からは消してない限り見えるのかな……