PVPエリアをさら地にして「新しいコンテンツ」をつくろう!
FCで全く話題にもならないPVP
ユーザーの大半が遊んでないPVP
☆こんなのもうさら地にして、なかったことにして、「だれもが楽しく遊べる新しいコンテンツ」つくりましょう!
これが「超建設的な意見」じゃないでしょうか?
だからあれほど「PVPは仲間大切にするFFってゲームには向かない」ってたくさんのユーザーの意見を無視してやったPVP!
「建設的でない?」「愚痴?」 運営さん あなたたちのやってる行為こそが「建設的でなかった」んじゃないでしょうか?
FF11でもPVPみたいなコンテンツありましたが、私の先輩のベテランヒーラーをして「あれだけは絶対にやりたくない。ボコボコにされて。トラウマだ。」と言ってましたよ。普通に考えれば「自分犠牲にしてでも仲間のために」ってのと真逆ですからね。ナイトにとっても「ヒーラーは死ぬ気で守る」ってのが優秀なPTですが、PVPは「まず回復からねらえ」ですからね。
だから「FF11のいいところはマネしたほうがいいのでは?」「FF11ユーザーの意見も聞いたほうがいいのでは?」って私のたてたスレッドも削除しましたよね?「長く続くには理由がある」って世間でもいいますよね?なぜ?同じ会社のゲームなのに?今でも不思議です。
ハウジングもそうですが、もしあのときユーザーの意見聞いていれば、こんなことにはならずに、「ユーザーがもしかして望んでないのでは?」「そのサーバーと労力を新しいコンテンツやユーザーの意見が集中してるほうへあてた方が良いのでは?」って判断ができていれば、みなさんもっと楽しく、初心者も誰でも参加できる違う新しいコンテンツで遊べてたのではないでしょうか?
今からでも遅くないです。PVPエリアもハウジングエリアもさら地にして、そのサーバーを「ユーザーが望むもの」「みんな遊べる、FCでも話題沸騰の、新しいコンテンツ」にあてるべきでは?