英語フォーラム覗いてきたら
俺じゃ家買うのに5年かかるわ!とか、ホームレスでクリスマスだな!とか書いてありました
高いという認識は世界共通みたいですね
そろそろ何かしらの開発運営サイドのフォローが欲しいとこですね
2.1ではこんなに稼げますとか、価格表を間違えてましたとか
あくまでこの価格で行くというならそれも宣言して欲しい、買うにしろ諦めるにしろ覚悟が必要だから
Printable View
英語フォーラム覗いてきたら
俺じゃ家買うのに5年かかるわ!とか、ホームレスでクリスマスだな!とか書いてありました
高いという認識は世界共通みたいですね
そろそろ何かしらの開発運営サイドのフォローが欲しいとこですね
2.1ではこんなに稼げますとか、価格表を間違えてましたとか
あくまでこの価格で行くというならそれも宣言して欲しい、買うにしろ諦めるにしろ覚悟が必要だから
ギルじゃなくてFCのポイントで購入にすれば
どの鯖にしても平等になるんじゃないのかな?
それともはじめから運営は持ってるプレイヤーからギル回収させるだけのために高額な金額をふっかけたのかな?
Sサイズのみ FCポイント (一定のメンバーは必要・一等地等はギルが必要とメリハリ)
LサイズとMサイズは ギルも必要にすれば 導入の部分だけは解決できるんじゃないんだろうか
Sサイズを持つ人が増えれば 家具などで経済や市場も回るわけだし
そこで生まれた利益などを貯めて MサイズやLサイズの資金源にする
その方がよほど健全だと思いますけど どうなんでしょう?
FCのマスターをしていますサーバーはRiDll
ハウジングのためにみんなからでお金を持ち寄っていたのですが
うちのカンパニーは新規プレイヤーを中心に集めていたため最初みんな持ち金は0です
れがしーサーバーだからとあアホですか?
れがしーサーバーだからって全員がレガシーだと思ってんじゃねーぞ!!
新規サーバーにレがシーサーバーの人間がいったら最小人数で土地買え地まうじゃねーか
頭悪いんじゃねーのか
だったらFCポイント使って買えるようにしたらどこのFCも平等だろうが
考えろよ!
こんなんなら最初っから金額見せとけ!
早めに新規プレイヤー引き連れて
サーバー異動したわ!
今更出来んぞ!
ふざけたことすんな!
レガシー鯖の場合Lサイズ90日たって3億1千万になって10人で90日かけて貯めるとして1日34~35万ですね!
そもそもLサイズのハウジング目標にしてる人達ってのは10人以上居るFCが多い気がしますのでそのくらいの値段でもおそらく10で割るとかじゃなく20とか30で割るだろうと考えても
ハウジング買うから1日34~35万(20人なら17~18万30人なら11~12万)カンパニーチェストにお金入れてくださいとか言われても全員が全員稼げるわけは無いですよねw
全員が全員吉田みたいなヘヴィプレイヤーじゃないでしょって話です
誰が毎日30万も稼いでそれ全部土地代にあてるんだと。レガ鯖は2,1ではそれが出来るような金策があります!とか?
以前某狩りゲーがG級と言うアップデートをした時に折角新しいモンスター出たのにGランクが高く無いと挑めないとか、そのくせGランクがやたら溜まりにくいとか、その間もう狩り飽きてるモンスターをひたすら狩らないといけないとかで同じように足止め食らう状況になった時どうなったと思います?
大勢の人がやめて今じゃ過疎って鯖統合ですよ
ライトユーザーさんたちの中でハウジング目的としていたFCなどもあったと思います。
そう言う方達はおろかヘヴィユーザーだってそうそう簡単に1日に30万なんて貯めれませんね。10万ちょっとはいけたとしてもコンテンツが色々追加されてる中どれにも行かずただひたすらに金策をし続ければいいんですかね?
2.1でやれる事の選択肢は増えますけどハウジングしたい人達は金策しか選択肢がなくなるって中々のものだと思います!
「レガシーが金持ってるせいで家を買われまくってサーバ維持費が高くつく」
ってのがこの値段設定の原因なんだとしても、
それをレガシーに負担させること自体が間違い。
決められた数のパイを奪い合うのだから、レガシーが有利になって当たり前。
同じパイを奪い合うのに機会が均等じゃないことが腹立たしい。
それじゃ新規がかわいそうだってんなら、月額課金に土地代を上乗せすればいい。
1000円も2000円も上がるわけじゃあるまいし、こっちは喜んで払うって言ってんだから。
11ではアレキサンドライト終身刑なるものがあったそうですね。
最近投稿しすぎたのでしばらくおとなしくしようと思っていたんですが、
やっぱりひとこと言わせて下さい。
このままパッチ2.1でハウジング(というか土地値段が)実装されたらとんでもないことになりそうで怖いです。
数日~1週間くらい遅れるだけなら少なくとも私は我慢しますので、フレも含めて絶望してやめる人がどっさり出ないよう、
もう一度土地の価格を検証して適切な価格帯を模索してください。
吉P、お願いします。
他のFCが買った家に入れたりするのかな?
勝手に住み着いてやろうか・・・壁|・`ω・+)
デノミが行われてるのにこの値段って・・・
デノミが行われる前に戻して頂けるのなら、いいんですが。。。
やっぱりこの対応って、吉田PDはレガシーのことをちゃんと考えてないとしか思えませんね。