モモディさんとかが乗っかってる、ララフェル用の踏み台ください。
椅子とかを流用すればあるにはあるんですけど、専用のものがないみたいなので。
Printable View
モモディさんとかが乗っかってる、ララフェル用の踏み台ください。
椅子とかを流用すればあるにはあるんですけど、専用のものがないみたいなので。
攻撃の出来る木人か、それに準じる物カカシとかサンドバック的な物が欲しいです
室内練習や外でも使えるようなのがあったらみんなで殴ったりもできて楽しいし練習も出来ていいなと思います
クラフターがクラフトできる台が欲しいです。
作業できる感じ!
そこで作ると3%高品質上昇みたいな!!
最近ようやく家建てることができました。実際にハウジングで遊んでみて欲しいと思った物を書きます。一通りこのスレみてかぶってるものもありますが
1.ハンモック、ブランコ(エモートで寝ることもできたら最高でしょうね)
2.庭具(モグルバケツ、ジョウロ、酒樽、四角い木箱、)
3. ガーデニング(針金にツタを巻いて作ったチョコボなどの置物)
4.樽ジョッキなどの食器(ルガディン用のでかいやつなんてどうでしょう)
【チェス盤】
専用のクリスタルを付けると黒駒が対象ボスと同じ動きをする
白駒を操作してボス戦の簡易シミュレーションができる
将来的に地下が拡張されて?工房ができるみたいですが
家具にも工具や溶炉などがほしいです、食堂をイメージした家具などもできればおねがいします!
『写真立て』
FCやLSイベントなどでの記念撮影をしたSSを家具として飾りたい
卓上のかわいいものから、壁掛けまで数サイズ欲しい
解像度はかなり低くてもよい
透明なアクリルの箱を熱望!
見えないけどコリジョンの判定だけ設置できる物、
と言えば良いでしょうか。
これで家具配置の工夫が広がりますよ!
S M L で高さの微調整。
お庭にブランコ置きたいです(・ω・)
出入り用の穴があいているパーティション
あとパーテーションで区切るとどうしても暗くなるので強めの光源
屋根装飾のウェザーチョコボだけ回らないのが寂しいです
ウェザーアプカルとウェザーサボテンダーは回るのに、元祖FFマスコットのチョコボだけ回らないのは何故でしょうか
形的に一番オシャレで気に入ってるのでぜひともクルクルして欲しいです
家が狭いとか、土地が高いとかは難しい事情があるでしょうし求めません
でもコレはすぐ対応してもらえそうだと思います
まぁ殆どの人はどうでも良い事でしょうが、どうでしょうか
エマージェンシーオーバーライト
4層のエマージェンシーのエフェクト効果で部屋にディスコな雰囲気を!
アラガンジャンプボード
3層のジャンプ台、平地に建ってるお家もこれひとつで屋根上満喫ライフ
3、4層だけハウジングからハブられてるので考えた
調理師でハウジング関連の物が作れないので調理師で卓上用の食品サンプルみたいなものはできないかな?
自分たちのハウジングをお店風にしたいけどカウンターの上に置ける物がすくないのでそういうの置けたらすごいいいと思う。
古ぼけた感じの家具 雷が時折鳴り響くステンドグラス型の窓枠や照明 角に設置可能な蜘蛛の巣
ネタ枠
入ってきた人を撃退するトラップ 玄関に立つとランドスライド、入るとボムボルダーが降ってきて、よけると足元に大地の重みが発生する
うまく繋げるとポイントがもらえて新しいトラップがてにはいr
調理師が完全にハウジングからハブられてるので、卓上における料理としての家具を実装して欲しいです。
各地の宿屋や民家のキッチンにあるようなフルーツ盛りや料理皿みたいなやつもあることですし是非。
欲を言えば、ライトのON/OFFのようにクリックで使用できて(使うと撤去/消滅)
近くのFCメンバーに特殊な食事バフが付く、という仕組みがあれば調理師らしくて面白そうですね。
あまり戦闘に有利なものにせず、しかし普通の食事より少し良く、経験値+5%~+8%のような初心者も助かるものにすると良いですな
ダンジョンに行くFCメンバーに料理を振る舞うとか、なかなか面白そうですが、どうでしょうか。
机の上に敷くテーブルマットやコースターが欲しいです。
今だと卓上に花瓶などを置いても直置きなので、何か物足りない感じがします。
屋根に登るためのはしごや屋根に登るために使えるものですね。
屋根から見える景色は最高でした!!
先日エリアを見に行ったんですが、庭に看板系のアイテムを飾れるといいかなと感じました。
各FCで、漁師多し、クラフターの集まり、戦闘職の集団、まったり~などそれぞれの色があると思うので、
そういうのがイメージできるバリエーションがあると、見てる側としても楽しくなりそうです。
漁師→魚やらリヴァイアサンやらの絵
まったり→マンドラ、コーヒーカップ、モーグリなどの絵
生産→各ギルドの看板など etc
ここに染色なんかもできれば最高じゃないですか。
僕はFCに所属していませんが。
Mサイズのハウスをひと通り内装した上でこんなのあったらいいなと妄想語ってみます。
@床素材に見える絨毯
現状床の素材は各フロア1種類しか選べませんが、むき出しの石床などがプリントされた絨毯を設置することにより、
間仕切りしたフロア内でそれぞれ異なった雰囲気を演出できる代物→お風呂場などに敷きたい
@卓上・壁面アイテムの充実
調度品の設置数が少ない現在の仕様ではかえって悩みを増やす気もしますがw
インク壺があるのですから書きかけの書類や広げた本、何冊か積みあがった本、
カウンターには酒瓶やカップ、美味しそうな食事やナイフにフォークなど。
壁面も冒険者ギルドにあるような掲示板や、メモの張り紙、絵画も小さなポートレイトや大きな壁画、間接照明などなど…。
神は細部に宿るといいます。生活感を補強する細々した調度品を追加して欲しいです。
@工房系・キッチン系調度品
将来的に飛空艇工房が入るのでそれと被ってしまうのかもしれませんが、エオルゼア各地にあるギルド内の各種設備。
それらを操作しているNPCを眺めているだけでワクワクしてしまいます。
ふいごのついた真っ赤に焼けた炉や、火にかかったシチューのはいった寸胴鍋。
素材の詰まった大きな積みあがった木箱や樽。
FCのクラフターの面々は今は1階エントランスで作業していますが、やはり折角の我らがアジトです。
専用の作業スペースに集まってトンテンカンテンやりつつ悦に浸りたいものです。
ガラス製のパーティション
透けてるっていいよね
ビッグFCクレストステッカー
パーティション1枚分くらいの大きいやつ!
半分サイズのウッドスクリーン
小さい?だがそれがいい
ウェスタンドア
頭で扉を開けていくスタイル
1.屋根に上るためのはしご
屋根から景色を眺めたい。
2.石畳
入り口から玄関まで敷き詰めたい。
デブチョコボの大きなぬいぐみ。
ドアにライオンの顔がついていて、コンコンならすやつ、ありますよね。
ドアノッカーというらしいです。
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013...6/36e83053.jpg
これを庭具としてドアに設置すると、ノックが出来るようになり、
ノックをすると、屋内の人に向けて、"コンコン"というSEと共に、
「Kupibo Mieさんがノックしています」
と通知される。
(スパム対策に、ノック再使用にはインターバルを設ける)
そして家主が、「は~い、いらっしゃ~い」と出迎える。
こういうワンクッションがあると、それっぽくないでしょうか?
ご近所さんを訪ねる時にも、心境的に嬉しい気がします。
でっかいベッドとダブルベッドとトリプルベッドを
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...05072936a4.jpg
重ねがけするとできる感じ。
外に風呂・プール・噴水・滝・求む
外に水オブジェがほしい!!
ロッキングチェアって作れないのかな・・・座ってユラユラしたい
実際にユラユラが難しいなら座るだけでもいいけど
屋根まで跳べる位はねるトランポリン
もしくはトラップ(ダメージ無し)鳥もちとかビックリ箱
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...57d046c2ea.png
テーブルの上に置ける食器、食器の上に置ける食品サンプルの実装はよ!!!
①グランドピアノとかハープとか楽器ですね~。
②筋トレマシーン。
③ミニゲームができるテーブルと椅子のセット。
④シンク、コンロ等おいて台所作りたい。
呼び鈴(床屋も呼べる)。
愛用のキャビネット
ミラーボールが欲しいです。
Night Fever! Night Fever! (世界観的に…ミラーボールのような何かでも…。お願い!)
ターンテーブルというんでしょうか…自動で回る台座と言いましょうか…。
上に置いたものがゆっくりと自動でくるくる回る台座が欲しいんです!
モーグリ回すもよし、トンベリ回すもよし、お花を回すもよし、ベッドをまわs
前にも書いたような記憶があるんですけどもう一度…
鏡がほしいです!
連投ですが、思いつくものをちらほら書いてみます
・芝生っぽい素材の床
⇒内装用、他にも砂っぽい床や水っぽい床など自然っぽいやつ
・ドア
⇒人が近付くと自動で開くやつ、よく町にあるようなやつです
・穴の開いたパーティション
⇒パーティションで区切りたいけど、人が通れるようにくり抜いてほしい(地獄の凱旋門の形)
・カーテン
⇒窓際用、家具の統一感を出すためにシリーズに併せて色々欲しい
・のれん
⇒パーティションのように好きに配置できて、且つ天井からぶらさがってる形状、下を潜ると揺れる
・庭用スクリーン
⇒背低めでいいです、柵的な使い方
いくつか採用されるといいなー!
トイレが無いことこに気がつく
ド派手なオブジェはおなか一杯なのです。
街やフィールドに置いてあるものと同じでいいんです。
ごくごくふつ~~の家具がほしいです!
「スレッド: Mサイズ、Lサイズの設置数上限について」で、良い庭具の提案があったので転載。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...E3%81%A6/page2
私も追加で、ヨーロッパ風・日本風の生垣、日本庭園に使う砂利、砂、大きい石、中くらいの石、地面に敷く苔、池、池の上にかける橋、石灯籠、を要望しておきます:D
アラームが設定できる時計!
1時間置きに鳴く鳩時計!
目視で時間が確認できるように実際に針が動くやつで!