ランキングの表示ですが、
週間ランキングなのか月間ランキングなのか分からないので一目でわかるようにして欲しいです。
また、LS毎に表示する、しないの設定が欲しいです。
現状、オデン・ベヒモス報告用のLSなどのほぼ直接関わりがない方のランキングで埋め尽くされています…
Printable View
ランキングの表示ですが、
週間ランキングなのか月間ランキングなのか分からないので一目でわかるようにして欲しいです。
また、LS毎に表示する、しないの設定が欲しいです。
現状、オデン・ベヒモス報告用のLSなどのほぼ直接関わりがない方のランキングで埋め尽くされています…
マイフリーカンパニーのフォーラムのコメントを編集できるようにしてほしいです
自分がコメントした際に、他者のアクティビティに表示しない設定がほしいです
私はほぼ常時クラフトをしていて、マクロをぽちぽちしつつ新着日記を見るのが日課になっているのですが
いろいろコメントしていると、それがフレやLSの人のログを荒らしているような気もします
自分から他者に表示しないか、相手がこちらをBLに入れられるような機能がほしいです
地味に欲しいんですが、日記の閲覧数が多いやつを過去1000件で出して欲しいなと。
今の「日記をみる」でキーワードやワールド設定をすればある程度は掘り起こせるんでしょうが、それ以外のは埋もれてしまってる気が。
時間ある時に自分のところ以外のワールドも見たりしてるんですが、1000件が限界なんですよね、あれって。全ワールドだと1日分で1000件とか余裕で埋もれてしまってわからなく。
かといって1つのワールドにしても同様にどこかで必ず切れるでしょうし。
閲覧数がある程度増えていったら殿堂入りして、先程の多い順に引っかからなくなってどこかにカテゴリー化されるとさらに助かるんですけどね。
そしたらちょっとした空き時間に見に行けるようになるんじゃと思うのですが。
既にあるのならすみません。どうやるのかわからないです。
Lodestoneログインセッションの有効時間を伸ばして欲しいです。
未だにハードウェアトークン使っているので、出先でセッションが切れると買えるまでログインできない…。
ロドストでは、アチーブメント達成は期日までとしてください。
【時間:分】はただしくないまま表示されている。
正しくない情報を、詳細に表示する必要性はありません。文字数も減るので便利です。
フレンドの活動時間がただしく把握できない。
達成時間がロドストに反映される時間はそもそも正確ではありません?改善するまでお待ちください? と告知しましたか?
正しくない情報は、早急に修正し改善する問題です。
したがってロドスト表示をしないほうがいいと思います。
例)現状。いつも24時までにログアウトしている、 22時にアチーブを達成した場合のきゃらがいるときでも、 深夜1時~2時にアチーブ取得としてロドストに表記されている。
ロドストの反映はリアルタイムではありません。2時間から4時間くらい遅れますので、表示された時間を2時間から4時間くらいひきざんすると、きっと正しい情報になりますよ! え? すごい?
正しいデータベースが別に保管されている、場所が違う?などによって、ロドストとは別のデータになっているのか?についてはわかりませんが、、、目安と考えるなら、誤情報は不要です。
現在、エオルゼアデータベース専用のコードがありますが、外部サービスでブログを持っているひとも使えるJavaScriptがほしいです。
「こんなアイテムげっとしました!」って書いたときにアイテムのところをエオルゼアデータベースの該当アイテムのページにリンクさせつつ、カーソルhoverでそのアイテムのツールチップを表示させたいです!
ロードストーンの最新ニュース・トピックス・お知らせ・メンテナンス・アップデート・障害情報のタブの中に
このフォーラムのDev Trackerを追加してほしい。
この情報なんかもフォーラム内だけで知らせずに
広く見られてるであろうロードストーンで知らされるべきじゃないでしょうか。
その他にもフォーラムに興味を持ってもらう意味でもロードストーンから
フォーラムの一部を見れる状態が良いと思います。
過去のDev Trackerの投稿にも結構重要な情報なのになんで
ロードストーンで扱われないのだろうかと思う投稿が多々あります。
フリカン掲示板にカレンダーが欲しい
カレンダーに予定を書き込める感じでお願いします
既出なら申し訳無いのですが、スマホロドストの日記のコメ表示を最新の物から優先的に表示して古いコメントをもっと見るで表示していくようになりませんか?コメントが何十件にもなると表示するだけで大変です。まして、途中で違う場所でも触れようものなら1からやり直しで辛いです。。
旧14のような、キャラクターグラフィックが顔アップ(もしくはバストアップ)で大きく表示出来るようにしてほしい。
いろんな人の顔を見て楽しみたいです。
既出でしたら申し訳ありません。
アップデートの告知などで使われている短縮URL(http://sqex.to/)を、
ロードストーンの日記などのページを案内する際に使いたいです。
ゲーム内でロードストーンのページを案内する事があるのですけど、URLが長くなりがちです。
転送先はもちろんロードストーン限定でいいので、使えるようになったら嬉しいなー。
ロドストのフォーラムの管理権限を【マネージャ】に与える。 を選択すること
ところで、「ローカルイイね!」機能はいつ搭載されますかね?
なんて書いたら分かりやすいのか、分からないので分かりにくいかもしれませんが……(これも分かりにくいですね)
特定の人のページ(自分含む)で「コメントを残した日記(データベース)」「画像を投稿したデータベース」を確認できるようにしてほしい(公開非公開は設定可能)。
それと、データベースにコメントを残した場合のみ「あなたのコメントした~に○○がコメントをしました」とウォールに表示されるのですが、データベースに画像をあげたものに、コメントされた場合もウォールに表示されるようになるといいなぁ。
6/5のメンテ明けからかいつからかわかりませんが、スマホアプリのデータベース押しのためのリンクが新規?に上に来たら、
エオルゼアデータベースのリンクが下に移動してしまいました。
非常に使いにくいので元の上へ戻してほしい、と思います。
アクセサリは殆どが全クラス装備可能なので、現状は絞り込み検索の『クラス・ジョブ』が
役割を果たしていないように思います。
例えばIL100~110帯のエンドコンテンツ向けタンク用アクセサリーを一覧で表示しようとしたとき、
アイテムレベルで指定してもアタッカー向け、ヒーラー向けも当然一覧に出てきてしまいますし、
クラス、ジョブを指定しても上記のように全クラス装備なので絞り込むことができません。
名前で検索しようにも、IL90帯の神話/アラガン/極蛮神アクセのような、ディフェンスやレンジといった、
ジョブの特性を示す共通のワードが入っているわけでもありません。
そこで要望なのですが、VITやSTRといったサブステータスの数値でも絞り込み検索を行えるような
機能が欲しいです。ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
せっかく顔アイコンを選択できるのですが、表情がよく見えません。(視力の問題?)
可能であれば、アイコンのマウスオーバー時に表情の種類を表示して頂けると、安心できると思います。
実装いただけると嬉しいです。
[環境]
ブラウザ: Google Chrome バージョン 35.0.1916.114 m
日記600くらい書いたら画像ファイル容量を使い切ってしまったんですが、有料でもいいんで追加できないですかねぇ(ゲス顔
日記ランキングとかあってもいいんじゃね
ブログにランキングとかあるわけだし、それと似たような物がほしい
lodestoneからゲーム内フレンドへのモグレター送信機能が欲しいです。
システム的に微妙なところかもしれませんが、
ログイン制限やエラー落ちした際の連絡手段が欲しいです。
lodestoneに日記をあげても見てない人も多数いるので、
あればすれ違いなども減ると思います。
日記一覧でサムネイルを表示するON・OFF機能が欲しいです。
今はサムネイルを強制的に見せられるので、ネタバレ画像満載です。
現状出先などでロドストのマイページを見るとログアウト時の装備となっているわけですが、登録してあるギアセットで擬似的にジョブチェンジしてステータスを確認できると嬉しいなー
もちろん自キャラの確認でしか使えない機能として。
ロドストのマイウォールで、
一定時間内(30分以内とか)の同一記事に対しての同一人物が行う連続コメントを省略する機能が欲しいです。
返信コメントが連投されると同じ内容の通知で他のすべてが流れてしまうので
キャラクター検索にアイテムレベルでの検索は可能でしょうか?
IL1刻みじゃなく5刻みぐらいでもいいので。
自分と同じレベル帯の人はどんな装備をしているのか、参考にもしたいですし
いまではLv50での検索が検索にならないほど該当HITして
一つずつ開いて装備みて確認するのはちょっと疲れます・・・
マイページのマイキャラクター右横のリンクバナー一覧(?)ですが、ライブラエオルゼア(スマフォアプリ)の紹介リンクではなくて、開発者ブログへのリンクが欲しいかなと。
個人的にマイページをブックマークしているので、ブログ確認の為にトップページに戻ってから開発者ブログへのリンクを踏む感じになる為、ちょっと手間だったりしますw
リンクシェルごとにウォール表示を選べたらいいな。
FCを脱退したメンバーのFCフォーラムの書き込みを消した場合、そのキャラは見えないようにしてほしいです。
完全に削除してほしいです。
記事は消えているのに、もう関係ない人がいつまでも映っているのは気味が悪いです。
Lodestone内でコメントした際の顔のアイコンでの提案なのですが
例えばデフォルトの物+自分で作ったアイコンを1枚で構わないので追加出来ないでしょうか?
結構似た方も多いので区別になって良いのでは無いでしょうか?
個別のアイコンが有るとマイウォールからも探しやすいかもと思います。
お忙しいと思いますがご検討頂けると幸いです。
例で言うならば ↓ の署名のバナーの左にあるようなアイコンです。
フォーラムへの投稿で間違ってサムネイル選択する人が多いみたいなので、「フォーラム投稿用」の表記してあげればいいと思う。
ついでにコピペできるように前後に画像用のタグもつけてあげとくと親切かも。
FF14もそろそろ1周年で、lodestoneのソーシャル連携機能の成否が数値的にはっきりしそうですね。
あれのために日記まわりの機能制限が厳しいと聞いているので、ソーシャル連携機能がイマイチならはずしてしまって
日記強化したほうがいいんじゃないかと思ったりします。
フリーカンパニー検索がいつの間にか変わっていたようだけど、加入を検討するのにあの程度の情報では絞り込めないんですよねぇ…
基本的に自己申告な部分が多い(と思う)ので、「本当に活動してるの?」って部分がわからない。
1)活況
メンバーがどれくらいの頻度でログインしているかわかるといいんですけど。
ex.
1~2日に1回以上---何人、何%
3~5日に1回---何人、何%
1週間に1回---何人、何%
1ヶ月に1回(幽霊)---何人、何%
パーセンテージと人数が一目でわかるような(比較できるような)表示にしてくれると嬉しい(バーグラフとか)。
活況指数みたいなものが算出できるなら、検索条件に入れられると良いかも。
2)メンバー募集状況
申請可/不可なんて、最初に設定したら(きっと)変えないと思うんですよねぇ…
募集の積極度を設定してもらって、1週間で1ランク自動的に下がるようなシステムなら、毎週設定しなきゃいけないから募集に積極的なFCがわかりやすくなると思うんだけど。
ex.
1.積極的に募集
2.普通に募集
3.募集に力を入れてない
---- ランクダウンはここまで ---
4.不可じゃないけど募集はしてない
5.増やしたくないけど、どうしてもというなら
6.拒否しますw
第六西暦ヒストリーの非公開設定をできるようにしていただきたいです。
全員に見せたいわけではない情報にフィルターをかける機能を強化してほしい。
現在ロドストではPCを作成=キャラクタータブにあたる部分の情報は強制公開なわけですが
正直強制的にフルオープン状態とか気持ち悪いので完全非公開設定を追加できませんでしょうか
できることならフォーラムの紐づけもなくしてもらいたいくらいですが・・・
フロントラインランキングにトドメをさした回数 死亡回数 給与ダメージ数 給与ヒール数 拠点占拠回数の累計値をマスクデータとして自身を含めたユーザーには見えない形で記載して欲しいです
FL内の不正放置行為への対応の役に立つと思います