今回の花飾り、いつも手が頭装備だったけれどイヤリング!とても繊細で可愛くて嬉しいです!!
ありがとうございます!
出来れば次の花飾りは、指輪が嬉しいなと思います。
人差し指ではなくて、小指や中指など普段と違う場所につけられる、ゴテゴテや大きすぎない小ぶりなアクセサリーになったら素敵だなぁ。
お願いします!!
Printable View
今回の花飾り、いつも手が頭装備だったけれどイヤリング!とても繊細で可愛くて嬉しいです!!
ありがとうございます!
出来れば次の花飾りは、指輪が嬉しいなと思います。
人差し指ではなくて、小指や中指など普段と違う場所につけられる、ゴテゴテや大きすぎない小ぶりなアクセサリーになったら素敵だなぁ。
お願いします!!
今後、コラボキャンペーンをやるときは、多くのヒカセンが悲しみ、転売屋が喜ぶような企画にしないで下さい。
自分がゲット出来なかったからって、フォーラムで愚痴るなよと言われれば、その通りなのですが・・・
希望としては、以前のいろはすやモンスターのように限定商品を使わない。もしくは、限定商品をからあげクンのような生ものか、必ず手に入れられる物にする等です。ロッピーで注文出来るの良いと思う。
色々難しいとは思いますが、多くのヒカセンが笑顔になれる企画をお願いします。
FF14マンチョコについて、ファミマ勢力強く、ローソンが周りにあんまりなく、探しに行くのが大変です。ポイントはもう、出掛けた先で対象品買うので、通販してください。
多分ローソンとお菓子メーカーに言わないと伝わらない案件。
「転売屋が喜ぶ」ってことですが、あの連中から買ってもポイントつかないから意味がないってことを
ちゃんとわかってるヒカセンなら手を出すこと無いのでは?
それにポイント欲しいだけなら他にも対象商品ありますし
アラームを設定するコマンドに12時間後同じようにアラームをならすというオプションをつけることはできないでしょうか?
伝説の収集などは8:00と20:00のように2回採集時間がきます
今でも行数を増やせば対応できるのですができればすっきりさせたいので実装できそうならお願いします
少し言葉足らずでしたね。
ポイントだけを見れば、他のチョコやドリンクで十分です。
ですが、折角限定のお菓子があるなら、それを買ってポイントを貯め、何のシールが入っているのかワクワクしながら開封して、一喜一憂しながらお菓子を食べる。
トータルでキャンペーンを楽しみたいじゃないですか。
それが出来なくて、ちょっとションボリと言うだけです。
転売の話は蛇足でした。
シーズナルイベントでマジックプリズムが6種配布されましたが、種類が増えすぎて保管に場所を取るようになってきました。シーズナルイベント時にしか貰えないので処分するのも勿体ないです。
現在おそらく20種以上のマジックプリズムがありますが、各種マジックプリズム系の雑貨を消耗品専用ファッションアクセサリーのような新システム化して収納できるようにならないでしょうか。
勝手に補足すると、今回の星芒祭で実装された「サイン0~5」とモグコレの「ジョブマスター」がデータベースに載ってないので全41種かも。
ついでに言えばその41種も「マジックプリズム:~」ってアイテム名のものだけで、
「エフェクトを発生させる消耗品」ってくくりだと他にもスパークラー5種、トレーサー3種、マジテックライト3種、
桃源郷、桜吹雪、ボンバードブルーム、レルムリボーン、ネズミ花火、スカイロケット、ヘヴンスクラッカーとかもあるので、
もしもこういったアイテムが全部エモートみたいな習得式になったら所持品はかなりスッキリしそう。
(ただしエモート化したら他のエモートと同時使用できなくなりそうなので、あくまでエモートとは別枠が望ましいけど)
あまりにも密になるような場所は制限をしたうえで
ログイン後にいる位置をログイン時のに選べないでしょうか?
例えばログイン時に初期位置をウルウズジェイルとすると
前回グリダニア都市部内で落ちたとしても
ログイン完了後ウルウズジェイル係船場エーテライト前にキャラクターがいる状態になる
最初からログインするところを決められたらログイン後に余計な移動をしなくて
ちょっとだけ便利になるなと思い提案
選択肢はエーテライト地点から5つぐらい選べるとよいです
リテイナーにミラプリを行いたい場合、
今装備させているものを外す→手元で武具投影→また装備し直す としなければならないのがけっこうわずらわしく感じています。1箇所ならまだしも、全身だと大変で。気軽に変更できない感じだなと…。
お得意様のように変更できるようになって欲しいです。
「星芒祭」
特定のコンテンツをクリアしていると読める手紙が増えるのですが、その手紙の位置が選択肢上ランダムに配置されます。
表示/非表示がランダムはいいのですが。くわえて、位置までランダムは結構煩わしいなと思いました。
1意見として参考にして頂ければ嬉しいです。
自由探索時にFCクレストが表示されないのが少し残念だったというつぶやき。
どうせ自由探索はクロスワールドである必要がないし、もし自鯖でコンテンツ突入もとい自由探索出来るならFCクレストもそのまま表示出来るのではないかと思ったので一応要望としてみる。
ライトニングとスノウの髪型と衣装があるので、是非今度はセラとノエルの髪型と衣装の実装を、よろしくお願いします!!\( ゚▽ ゚)/
Aegisのサーバーのパーティー募集で、
レベリングルーレットと50.60.70ルーレットの項目に、
常にアイテムレベルが高すぎて参加できない、
英語の募集がずっとあるのですが、
これって内容からすると、
ディスコード関連っぽいので、
カテゴリーその他だと思うのです。
常に2件ある状態で、
募集を探す時に少し迷惑なのかな?
と思うのですがどうなんでしょう。
「selling」や「Best Prices」という単語から、
あくまで個人的な印象で申し訳ないのですが、
RMTっぽい印象を受けたので、ブラックリストに入れたのですが、
表示がグレーダウンするだけで、常に募集に「2」というのが出てる状態です。
出来れば、一度リストに入れた募集は、
検索や募集リストにカウントできないようになりませんか?
システムコンフィグのグラフィックプ設定にカスタムのプリセットをいくつか保存しておきたいです。
メインPCではなくゲーミングノートでオコタでぬくぬくプレイしたい時なんかにスペックが違うので毎回設定しなおさないといけないので。
もちろんメインPCでログインした後にプリセット戻さないといけないのですが毎回手間なのでカスタムプリセットをいくつか保存させてほしいです。
便乗してサウンド設定も2個(ヘッドフォン有無)保存できるようにして欲しいです。
星芒祭2020での手紙を読めるクエストに関して。
今現在読んでいる手紙を読み終わった後に出る、
選択肢から今読んでいるタイトルを間引いてしまうのが分かりにくいので、
一覧表示の並びを変更のないリストにして欲しかったです。
特にまとめて手紙を読んだ際に、プレイヤーの進行度によっては、
単語として「森都」や「海都」が先頭に2度出てくるため、
行がズレて、何をまだ読んでいないのか?と分からなくなり、
何度も提督の手紙を読んでしまいました。
リテイナーベンチャーに「HQを犠牲にして数を狙う」のと「数を犠牲にしてHQを狙う」オプションが欲しいです
離席とエモートの紐づけ機能。
たとえば離席までの時間を30分にすると30分後に勝手に離席マークがつくと思いますが、離席マークがつくと同時に紐づけしておいたエモート(腹筋したり腕立てしたり)が始まる。
1個100円~200円で1日だけ容姿変更可能になり1日を過ぎると元の姿に戻る1日限定幻想薬というのが欲しいと常々思っています。
3日限定幻想薬というのもあれば嬉しい…!
気軽にパリンパリン割って本当に気に入った容姿にするもよし!
気分転換で1日~3日だけ違う種族or容姿になりたいという時に普通の幻想薬を割るのは躊躇してしまうので…
髪型について「NPCと被らない髪型を希望します」
ヒカセン同士の髪型が被るのは仕方ないと思っていますが、
NPCとヒカセンの髪型が被るのは嫌なので、種族ごとにNPCと被らない髪型をください。
折角新しい髪形が増えても、NPCがその髪型で登場するとガッカリします。
カヌエ様などキャラクターの固有の髪型がとても羨ましいです。
キャラクター作成での声の種類をもっと増やして欲しい!!女性キャラクターの野太い声は、私的にはいらないです...(野太い声好きな方がいたらごめんなさい笑)
現状、戦闘職リテイナーがジョブを選んだ後に転職するには、一旦クラスをレベル1にリセットする必要があるが、該当ジョブから元のクラスに戻せるなら、他のバトルクラスに転職しやすくなる。
紅蓮、漆黒でクラスの存在しないバトルジョブが増えて、6.0でさらに増える可能性を考えると、是非とも実現してほしい。
紅蓮や漆黒で新しいジョブをメインに着替えると、戦闘職リテイナーは、サブジョブとしてレベリングしないと頭打ちの状態になるので何とかしてほしいので、提案します。
そろそろ髪型デザインコンテストをまたやって欲しいです!!
今度はヴィエラとロスガルも加えて♪
よろしくお願いします\( ゚▽ ゚)/
恐らくユーザー考案のヘアカタログを増やすつもりだったであろう、ゴールドソーサーのヘアカタログ:アドベンチャラーを交換してくれるNPCの存在意義が今となっては不明すぎるので景品交換窓口と統合してあげてほしい
オーシャンフィッシングの受付付近にリテイナーベル置いてほしいです。
都市内エーテライトは置きすぎてもなって感じなのですが、あそこでしか申請できないのにリテイナーベル遠すぎ。
蒼天街のイディオム諸島受付とリテイナーベルの距離は良い感じなのでオーシャンフィッシングにも救いを。
新生シナリオ改修と同時に実装された「転送網利用券:ベスパーベイ」をメインクエスト以外でも入手できるようにしてほしいです!
そろそろイシュガルドに収集品納品窓口とFCチェストを置いてください...
24人レイドでボス3で出る、
各アライアンスの宝箱以外に、
ミニオンやオーケストリオン譜が入った、
スペシャルっぽい位置付けの箱を、
結構ロットしない方がいます。
なので、各アライアンスの宝箱をアクセスする事で、
このスペシャル箱もアクセスした事になったりしませんかね?
チャットで促したり、
マーカーを箱に付けても、
気付いてもらえなかったり、
出口付近で時が経つのを待ったりする事も、
これまでに何度かありますよね。
そしてロットをしない人を責めるのも、
なにかあまり良い雰囲気ではないし、
遅れてロットすれば、
その人も気まずいでしょうし。
ご検討して頂けると助かります。
要望というかお願いなのですが、
来年の干支が丑年という事で、
公式ではたぶん無いとは思いますが、
降神祭でラウバーンのマウント云々みたいな下りはない事を望みます。
ちょっと心配です。
全くの思い違いなら大丈夫です。
それならピピン様のミラプリを下さい。
とにかくラウバーン局長をネタにしないでいただけると幸いです。
エスティニアンのフィギュアのような、ミニオンをそのまま使った家具(お人形やぬいぐるみ的な扱いで卓上品)が欲しいです
おうちでミニオンを放すとなると動かしたり何だりで大変かと思いますが、ミニオンのグラフィックそのままの家具なら疑似的にミニオンが家にいてくれる気分が味わえるんじゃないかなぁと…。
家具なら動かさなくていいですし。
家に帰ったらブラッククァールがベッドの所に…とか、たとえ動かなくてもなんかペットを飼ってる気分も味わえるかと(*´ω`*)