初めて投稿します、場所が変だったらご指摘ください>_<
以前ファンフェス視聴の特典としてティーダとユウナの装備、あとミニオンのルールーとリュックとユウナがあったと思いますが、装備の方はモグステに登場しているのに、ミニオンがモグステに出ないのは何故なのでしょうか…
装備を販売したならミニオンも販売してほしいと思いましたが、難しいのでしょうか…。
Printable View
初めて投稿します、場所が変だったらご指摘ください>_<
以前ファンフェス視聴の特典としてティーダとユウナの装備、あとミニオンのルールーとリュックとユウナがあったと思いますが、装備の方はモグステに登場しているのに、ミニオンがモグステに出ないのは何故なのでしょうか…
装備を販売したならミニオンも販売してほしいと思いましたが、難しいのでしょうか…。
指輪のアーマリーチェストをもうちょっとだけ拡張して欲しいなぁと、指って左右2枠使うせいで大体1.5倍他に比べて枠使うので油断するとすぐパンパンになってしまうので…
チャットログのログフィルターで アラームのみ表示できるようにしてほしいです
アラームに掘る対象の段数とかいれててもチャットがながれちゃってみえないときがあるのでお願いしたいです
ハウスの木人ですがどこからでも方向指定を満たせるタイプに変更して欲しいです
ミラージュドレッサーにカララントを放り込みたいです
たくさんの色を持つのがいやだから、染色がワンパターンになってしまう、、、
最近はサマーインディゴシャツの様な素敵な胴装備が増えてきたので改めて要望ですが、
どうしてもチェックのプリーツスカート(ミニ)が欲しいのです。
しかも靴との相性良くするためにニーソとか飾りとか脚に一切の装飾がない、スカート単体が・・!(←ここ重要
是非、脚装備にもオーソドックスで汎用性の高い装備の増加を期待します。:eek:
課金でも構わないので、指パッチンのエモートが欲しいです
漆黒でエメおじさんのファンになったひとは思ったはず~
アム・アレーンでトロッコのレールを修理するクエストがありますが、どこか寂しいのでトロッコのマウントが入手できればいいなと思います。
ロールアクションの「レッググレイズ」と「フットグレイズ」の名前を「ヘヴィグレイズ」と「バインドグレイズ」など効果がより区別しやすい名前に変えていただけると嬉しいなと思います。
名前もアイコンも似ているうえ、自分にとってはどちらも「普段はあまり使わないけど必要な場面では的確に使っていきたい」というものなので
いざその場面が来ると「あれ?どっちがどっちだっけ?」と。アイコンのほうをより明確に区別しやすくしてくださるのでも構いません。
まぁ、きちんと覚えておけと言われればその通りなのですが・・・。
ゲーム開始してからのロード画面(例:ウルダハで落ちてログインする時のロード時のアート)をファンキット(壁紙)として配布してほしいです。
拡張してメインクエストクリアした後は、あのロード時のアート画面を見るためにゲーム終了時は色々な地方のエーテライトで落ちてみたりしてログインするのが楽しみでした。
この要望を出した理由としては、漆黒の「最終エリア」で落ちてログインした時のロード画面が凄く好きだからです。
あの絵の雰囲気がとてもよく、一言で言うと一目ぼれしました。
是非お考えいただければと・・・。
パーティ募集ウィンドウの上の方にあるコンテンツのタグ(すべて~その他の間にあるアイコン)を、複数選択状態にしておけるようにして欲しいです。
4.05の時のように、零式実装と同時にスキル回しの変更は絶対にして欲しくないです
過去最高の出来の現状を維持して欲しいです
機工も、4.0は完璧な出来だったのに4.05で見向きもされないようなジョブになってしまったし、改悪は本当にやめて欲しい
本職のヒラについては、バランスは問題ないと思います
ただ、パワーを抑えすぎると白魔が必須になり、パワーがありすぎる/戻しが少なくて良いと学占になるので一番のみんなが納得する解決方法は4ジョブにすることです
1人だけ仲間外れになるから騒がれるのですよ
79IDが眩しすぎるのでもうちょっと白を抑えた色にしてほしい・・・
リテイナー呼び出し時のUIは改悪だと思います。
倉庫整理終わった ー> CFでもいこー(メニュー表示) ー> メニューキャンセルされ、どのリテイナーを呼びますか
↑憤慨
もうちょっとユーザビリティ重視の設計にしてほしい。
マイセンタ前にあった小石よりもイラッとしちゃいます。その小石も第7霊災の引き金になってることですし!
戦士のIBゲージが少しでも溜まってると、オーラみたいなモヤモヤが消えないのをなんとかしてほしいです。
以前はスタンス切ればゲージがなくなったので消せてましたが、常にゲージがあるので消すことが出来ず・・・。
ID後にSS撮りたいのにオーラ出っぱなしがホントに邪魔なんです・・・!
インナービーストリセット機能みたいなのが欲しいです。
暗黒騎士のダークミッショナリーについて、悲願のPT支援技本当にありがとうございます。
欲を言わせていただくと、ダークマインド使用中にダークミッショナリー使うと効果がアップするとかにならないでしょうか……!
ナイトさんのインタベや戦士さんのシェイクオフと近い感じで、自己バフをPTバフに還元できたらなぁと。
ギャザラーのステルスの移動速度低下、あれどうにかならないかな
移動速度低下を嫌ってオンオフ繰り返すのだるい…
敵のターゲットサークルの向きじるしが上部にも表示できる選択が欲しいです。
モブハンなど多人数だと下が見えにくく 時間や場所のよって薄暗かったりで遠隔だと向きが見えにくかったりします
召喚獣がptリストに乗らなくなりましたが
今どの召喚獣が出てるか 分からないので どこかにマーク出して欲しいです
漆黒を楽しくプレイさせてもらってます。
先日エデンのノーマル実装があり2週間後に零式が追加予定だと思います。
これまでの拡張後のレイド実装は極がまず実装され2週間後にノーマル追加またそのあとに零式が追加になっています。個人的にはこのタイミング実装が好きです。
4.2以降の実装タイミングと同じ場合5.2は極とノーマルと零式が同時に実装だと思います。
個人的には上記3つは同時ではなく拡張後と同じように分けてもらったほうが、各コンテンツを楽しめているので要望をさせてもらいました。
案
・極とノーマルと零式実装をわけて欲しい。
・極とノーマルは同時で零式実装はわけてほしい
上記二つぐらいしか思い浮かびませんがご検討下さい!
チョコボ装甲の染色がしたいなと思いました
結構前から散々提案されていますが、過去に消失したバトル系のアクションを復活して欲しいです
見た目が変わるだけでいいので例えば、詩人ならクイックノックをワイドボレーの見た目に変えられるとか、戦士のブレハをボーラに変えられるとか
方法はなんでも良いので…割と好きだったアクションがもう見られないのは結構悲しいです。
ノーマルエデンでドロップが増えたのは良かったのですが、どうせなら、胴脚の順番でドロップしてほしかった。
まず欲しがるのはこの2部位だと思うので、先にこの2部位をロットで解決するようにして、それから他の部位をロットできる方が良かったなぁと思いました。
あと、極にも救いを下さい。
ジョブが増えて、単純に欲しい装備が出にくくなっているのに(ティタの方)、以前と同じスタイルのドロップなので普通に武器が欲しい分には辛いです。
(どうせ99個周回するんだろ、そのうち武器出るだろ、って思われてるのかもしれませんが、99周回する気まったくないので…)
ギャザラー・クラフターのスキルが多すぎて、とっつきにくいです。スキルを減らしてすっきりさせてほしい。
①
ハイエンドの開幕AA誤爆は結構ストレスになります、特にBAでのオズマ誤爆で壊滅等笑って済まされない場面も出てきています
ヘイトが入っていない敵にはAAが出来ないみたいな感じに変更してほしいです
②
以前にも投稿しましたが、フィールドマーカーを置くときにグリッド線表示を実装してほしいです
ハイエンドだとそれなりに正確に置かなくてはいけない時があり面倒です
グリッド線を表示し続けて距離を正確に測り続ける等のテクが発生すると思われるので
ヘイトが入っていない時とかレイドエリアの戦闘開始前のみとかだけでいいです
ミラージュプレート活用させていただいてます!もし可能ならば、髪型も紐づけしていただきたいです。ジョブごとに髪型を変えたいです!
①占星術師のカード効果をPT全員に渡すと言う、4.X時代にあったのを復活させて欲しい。
②PS4の表示限界を何とかできませんかねぇ…
5.0になりお題が一新されたことに伴い
Lv50ダンジョンをクリアしてもシールが張られなくなってしまいました。
50・60・70ルーレットダンジョンに挑み、50を引いた時のがっかり感がとても強いです。
そもそも空想帳は3.Xシリーズ(受注条件Lv60)で解放可能なコンテンツの筈。
解放直後の若葉さんが気軽に押せるお題は「1~49ダンジョン」「60ダンジョン」「PvP」くらいではないでしょうか。
もちろん極蛮神などにガンガン行けるタイプであればもう数枠増えそうではありますが……
当然、先を走るプレイヤーへも対応するべきではあるのですが
後続であるプレイヤーでも挑みやすいお題も残すべきだと思います。
具体的な案としてはなどが考えられるかと思います。
- 「1~49ダンジョン」を「1~50ダンジョン」へ変更する
- 「60ダンジョン」を「50~60ダンジョン」へ変更する
- いずれかのコンテツ指定と50ダンジョンを入れ替える
50ダンジョンは新生時代であることもあり数も多いです。
ご検討の程よろしくお願いします。
全職業を対象にした報酬が用意されたり、ジョブ種類別クエストを用意したりと多くの職業を楽しんでもらいたいようなので
次に取得経験値上昇アイテムを実装・改修するときは、指輪にしてほしい。
理由
・取得経験値を70までと組み合わせて、LV上昇しやすくするため
・指輪は同じレベルで2枠使うため、装飾品の中ではチェストを圧迫しやすいため
・ビギナーズリングをより便利にするため【これにより、初心者の館に行く目的を作る】
今ZWやってるんですが、
バトル系のマテリア、マテリラ、マテリダを新生エオルゼア側の蛮族デイリーの報酬でもらえる貨幣で
交換できるようにしていただけませんでしょうか。(イクサルデイリーの様に)
マーケットで買えなくはないんですが、出品数が少なく困っております。
ヴィエラの声をもう少し熟考して選べば良かった。たぶん修正された9を使っているのですが、竜のアクションをするたびに掛け声?気合いの声が変。
どのくらいの頻度で、声の大きさはどの程度かがキャラクリの時にわかるようにしてほしい。
声のためにパリンはしたくない、近接をやりたくない者より。。。板汚しゴメンなさい。
物凄くわがままなんですが、左利きのキャラが作れるようにしたい
大体のゲームが右手に剣左手に盾と決まっており、左利きの自分としてはなんかなぁとずっと思ってます
どのゲームも剣士とか侍とか作ってみたいけど利き腕違うしなぁでいつも二刀流や拳系のどっちも使うのに偏ってやるせなくなります
タンクのスタンスON時のヘイト獲得量を、現在の半分ぐらいにして欲しい。
DPSをやっている時にヘイトゲージを見ても、ほとんどヘイトの順位しか分からず、自分がどれぐらいの火力が出ているか、または出ていないかの目安さえ分からなくなっているので、ある程度、ヘイトの量も分かるように調整して欲しい。
エレメンタル装備をレプリカとして販売して欲しい。強化済みは所持しているのですが今さら強化前が欲しくなって・・・
ピューロスは今人がおらず、入手困難な為なにかしらのテコ入れをしてほしい。
麻雀のバランスが悪くないですか?
他の麻雀ゲームやリアル麻雀やってきましたが
FF14の麻雀は1人の人がずっとアガる事が多くて 東1で終わる事も少なくありません
麻雀好きなので見直しお願いします
前に書いたかもしれないのですが、エジカ・ツンジカのミニオン出してもらえませんかー?