マッチョコナン君のズボンをなぜサブリガにしなかったのか小一時間問い詰めたい。
Printable View
マッチョコナン君のズボンをなぜサブリガにしなかったのか小一時間問い詰めたい。
椅子に座れなかったことに驚きました。
とくに意味がなくても少し仕掛けが欲しかったです。
棚を開けると、「戸棚をあけてみた…、しかし何も入ってなかった!」と文が出るとか、はしごにも実は座れるだとか。
ベッドの上に登ったりできないんでしょうかね?
ベッドをみると心境としてピョンピョン跳ねてみたい
あとは普通に寝転がったり・・座るだけじゃ物足りないです
本棚とかオブジェクトありますけど実際、本をクリックで
14の世界にまつわる書物なんかが読めるといいのにって思いました。
あと3Dだとあれなんでしょうけど
宿やハウジングの中だけドロップ可能にしてくれたらなー
例えばベッドにコイン袋とか杖のアイテム落として寝転がったりできたら
荷物おろして一服する冒険者的な雰囲気でるのにーなんて妄想してます。
#すみません。アイテムアートとか好きなんです(ハ*)
まぁ、新生時?かどこかで宿屋の上位にあたるマイルームが実装されるそうなので、そっちではもう少し出来る事が増えるんでしょうね。
家具も設置できるようにするみたいですし、椅子に座れたり、ベッドに寝れたり、アイテムを1000種類とか保管できるようにしたり、フレリストorLSメンバーリストから任意のキャラの部屋にお邪魔できるようにしたり、アイテムを陳列販売できたりとかあるんじゃないかと勝手に妄想してます。
ただまぁ、宿屋なんですからギルを消費して一定期間出し入れ自由なストレージを借りられるとか、窓口及びルーム内でそれを自由に使えるようにするとか、せめて設置されてる椅子に座れたりベッドに寝れたりはできるようにして欲しかったですね。
ただレストボーナスのためだけの部屋っていう感じでしかないのが勿体無さ過ぎです。
今だからこそ思うのかもしれませんが、休息中はアニマの回復が早くなったりすると良かったな〜と思います
ログアウト時や休憩時に利用するのが一般的かもしれませんが
現状募集がほぼシャウトのみなので宿屋にいてもシャウトが聞けたらいいなとおもいます。
(新生なら宿屋で生産もできるのかな?だとしたらなおさら)
なにもしないでも、ログが流れるのはやめてほしいので、『窓を開ける』コマンドとかで、
開けると都市エーテライト付近のシャウトが聞こえるっていうのはダメでしょうか。
レストボーナスが残っている状態で宿屋に入り、20分ぐらいログアウトして入り直したら
レストボーナスが無くなっていたんですが、気のせい?
確かに緑ゲージが残っていたと思ったんだけどなぁ。
レストボーナスって最大どのくらいまでとか、決まっているのでしょうか?
それとも延々とたまるのかな?
例えば1年ほっといたら、全ジョブ50になるまでたまりっ放しとか。
開発の人、吉Pに聞いてみたい。
宿屋内から都市転送網に乗って直接各所へワープしたり
逆に各所からパッと宿屋に入ったりしたいです。
その際には宿屋ではないですがグランドカンパニー受付などもぜひ。
リムサの宿屋の窓、時間で明るくなったり暗くなったりしますよね。
せっかくなので窓を開けておいてもらえないでしょうか。
リムサだからただ海が見えてるだけでも、港の宿屋という雰囲気ですごくいいと思います。
導入前は全く気にもしてなかったけど、家に帰って寝るって感じが
生活感あって、とても気に入りました。
酒飲んで公園で寝てると、風邪ひくしねw(野宿って野生すぎるw)
・ソファーとテーブルくらいも追加してほしい。(ソファーに座りたい^^)
・タンス実装できるといいけど、これはコスト高そうかな。
新しいカッターズクライからドロップする黒・赤サブリガと似合うで~
もしかして、Lv50のクラスに変えてた? 気づいたのがLv50のクラスで宿屋で放置したらレストボーナス全然溜まってなくて、なんでだーーー!!!って思ってLv30の彫金に買えたら緑のバーが出たから(ちゃんとレストボーナス入ってた)、カンストしてるクラスだと見えないのかも?
追記: オラはシャウトが聞けたりできたらよかったなーと思う・・・ レストボーナスは欲しいがPT参加したいしw 特に今みたいにAF集めとかのシャウトとかあればw 難しいかの~
留守番キャラ(FF11のモーグリ等)は必要ないって意見も出ていますが、個人的な意見を書きたいと思います。
バザーをさせていないリテイナーさんは、宿でくつろいでいて欲しいです。
テーブル挟んで椅子に座って談笑している感じで。 硬直座りではなく、動きも欲しいです。
宿の戻り・出発時には 「おかえりなさい」 「いってらっしゃい」 の一言があるとうれしい。
もちろん、宿内でアイテムの受け渡しも出来て、呼び戻し&バザーの指示も出せる様になって欲しいです。
バザーの指示(何街に並ぶかも含めて)が終わると「は~い 行って来ま~す」と出勤していく。
ログアウト前にアイテム整理など良くやるので、宿内で出来たら一石二鳥だと思っています。:o
最近はリキャスト表示のズレが気になるのでログインしたらとりあえずアクション使って確認→ズレてたら一旦ゲーム終了、再度ログイン
とかやってるんですけど、宿屋でそうやってリキャスト直したのに外出たらまた5秒ズレが…ぐぐぐ。
ウルダハの宿屋、外が重いとこなんで仕方ないんでしょうけど。でもログアウト前にいちいち飛空挺乗るのもねぇ。
レスとボーナスって思ったより効果大でうれしい(1.75倍位?)
でも効果あるだけあってすぐ無くなっちゃうの;_;
これのおかげでリアルをプレイ中でも時間を無駄にしてる感がだいぶやわらぎました
都会鯖ではログインしにくいようですが、なあにかえってボーナスがつくと思えばどうということはないですねv^^v
ベッドを選択して「寝る」を選択すると、装備していた武器が壁に立てかけてあって、 着用していた鎧がマネキンに着せてあって、 その前をパジャマに着替えたキャラクターが歩いてベッドにインして、「zzz・・・・・」と眠りにおちたらブラックアウトして、ログアウト。 ってなるんだと勝手に思っていたよ。
部屋にいるだけだと「休息」状態。ベッドで寝ると「休眠」状態。で、区別化して、なんとか眠る方向で修正できないかな。
こんにちは。
宿屋の機能拡張についてご報告です。
パッチ1.22にて以下の2項目が実装される予定です。
- 宿屋をデジョン登録先に設定できるようになる
- 部屋の記念品預かり箱(仮)に季節イベントアイテム/アチーブメント報酬/ジョブ専用防具などが預けられるようになる
また、質問のあったレストボーナスの上限についてですが、約1週間ほどで上限に達するようになっています。
ベッドに寝たいという要望について現時点で良い返答をできないところではあるのですが、何らかのカタチで実現しようと実装方法を検討しています。
引き続きフィードバックなどありましたらよろしくお願いします!
ベッドに寝た~い。
ハウジングでいろんな家具でモーションしたいので、
寝るだけではないモーションの土台作りを期待:p
開発がんばれー!
大事な事を書き忘れていました。
パッチ1.21aにて、ウルダハの宿屋も再びご利用いただけるようになる見込みです。大変ご不便をおかけしておりますが、もうしばしお待ちください!
宿屋よりは我が家に預けたいなあ
エクレア保管箱って 以前よしPが1,21実装後早い段階でって言ってませんでしたっけ?
ちょっとそのレスを探せませんでしたが うれしい発言だったのでそう記憶していましたが・・・
非常に残念です
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...368#post539368
早いうち発言はよしPのこれですね。
あとAF装備を取り出しにいちいち宿屋にってのは面倒ですね~
できれば持ち歩ける形のほうが良かったのですが
エクレア倉庫と聞いて・・・
フラグ管理だと思うけどセーブデータ領域の問題もあるから
たぶん1(持ってる)か0(持ってないか)の2進数での保管かね?
って事になるとしたら預けるには
・耐用度は100%じゃないと預けれません。
・預けると錬成度は0になります。
とかになるのかな? と想像してみる。
エクレア倉庫もいいけど、普通にリテイナー呼び出して荷物整理がしたいです。
デジョンだけでは無く、テレポとしても追加してくれませんか?
ウルダハにテレポしてデジョンを登録する際には、テレポ先はウルダハのエーテルになります。
つまり、旅先でデジョン登録してテレポで戻ってきた場合、ウルダハ(街)のエーテルから宿屋までキャラクターを移動させる必要が発生しますよね?こんな仕様では中途半端でしかない。それなら最初から各街の宿屋へテレポできれば良いじゃないの?
神符に似た機能がクラフターにも発揮されるレストボーナスと言う性能には満足していますが、未だに「ログアウト前に宿屋に戻らなければならない」と言う仕様には、正直ウザい仕様で面倒でしかなく全く納得はできていません。現に現状ウルダハの宿屋が機能しなくなってグリダニアやリムサへ必要以上にアニマを消費しテレポして宿屋へ行かされる事になっています。
恐らく、殆どのユーザーはウルダハ宿屋が回復すれば何事もなく忘れたように愚痴も言わなくなるでしょうが、1つ今回のデジョン登録について疑問を提示します!
なぜ!宿屋にデジョンを登録するようにするのですか?:confused:
それだけ開発側も「移動が面倒」だからと感じているからではないのですか?宿屋デジョン登録は今後、半強制的に宿屋を使わせるつもりならば便利だと思いますが「そこまでしないと宿屋の使い勝手が悪い」と思うような仕様は最初から実装しないで下さい。ほんと実装前から指摘させて頂きましたが無駄な仕様としか感じません。同じような事をマイハウス(ハウジング)でもやるつもりなんですか?
そこまでして「宿屋」に意義を持たせるつもりならば、宿屋を実装前からもっと使いやすく便利にして下さい。
今回の修正には全面的に賛成はしますが、無理やり宿屋を使わせたいのならば、もう少し実装前にこんな事にならないように考えようよ。:(
別に宿屋デジョンは無くてもいいかなあ。
多分普通に街エーテをデジョン登録になるだろうし、エーテから宿屋の距離ならグリでもない限り都市内転送網も使わないし。
どうせ宿デジョンできるようにするんなら宿デジョン+任意地点デジョンの二つにして欲しいかな
まあ無理なのはわかってますが。
テレポ>街のエーテライトへ・・
すぐ側のNPCから、街中テレポ>冒険者ギルドへ・・
まあ、今でも めちゃくちゃ不便ってわけでもないですが(移動では)。。
宿屋デジョンって、宿屋の中に直接入るのかな?
だったら街なかの混雑を避けられるのでありがたいんですが。やっぱりカウンターでの受付が必要なの?
デジョンで入りテレポで出て行くまさかの無銭宿泊・・・
あ、今もか