何度も書かれていますが沸かせに参加した人に何かしらボーナスを下さい。
ELが上がれば上がるほど雑魚を倒す必要性がなくなり、特にNMの沸かせに関しては拠点待機で湧いたらノしとけばいいという考えの人が増えてしまっているので。
Printable View
何度も書かれていますが沸かせに参加した人に何かしらボーナスを下さい。
ELが上がれば上がるほど雑魚を倒す必要性がなくなり、特にNMの沸かせに関しては拠点待機で湧いたらノしとけばいいという考えの人が増えてしまっているので。
恐らく沸かせの人は試行回数が多いので見た目的にレアドロップを出しているように見えるのではないでしょうか?
結構島に籠ってますがレアドロップとかパゴス以降見たことないです( )
パゴスクリスタル500個とエウレカの装備1個
ピューロスクリスタル500個と+1強化のアイテム1個
交換できるようにできませんか。
エウレカでしあわせうさぎやロックボックスから完成品ではなく、静魔薬のように素材を出現するようにさせて、クラフターによって完成品を作れるようにしてほしい。
最新コンテンツでありながらもただでさえEL上げ等にかなりの時間を取られ、
一度出遅れると最新のエウレカに追いつくまでの時間を考えるとやる気にもなれず、
金策面でも、現状だとギャザクラで稼ぐ金額と比べると「ギャザクラで金策ってなんなんだろう」っていう気持ちになります。
今後もエウレカのようなTime to winなものを実装しようとするなら、せめてギャザクラもエウレカ内部に入れろとまでは言わないから、エウレカというコンテンツに何かしらの形で参加出来るようにしてほしい。
きっと誰かが既に要望してただろうし、最後のヒュダトスが実装されてるから望みは薄いだろうけど…
モンハンみたく、「レシピから調合する」みたいのがあれば、ロゴスアクションも格段に楽だったでしょうね…
今からでも「ロゴスアクション手帳」とか、そこからレシピ参照できるようになりませんかね?
ヒュダトス編の申請をノーマルとバルデシオンアーセナル目的に分けて欲しい。島の中身は同じで構いませんので。
追加要望というか改善要望です。
ヒュダトスの湿地帯を歩くときのべちゃべちゃという足音とカエルに鳴き声がゲコゲコ気持ちが悪いです。
べちゃべちゃはまだ我慢できますが、ゲコゲコがかなり不快です。
改善お願いします。
バルデシオンアーセナル10週クリアの称号報酬がほしいです
オズママウントのBGM(Turnmoilに)を変更してほしいです。
バルデシオンアーセナル調査支援「トリスティシア」の報酬について追加要望
バルデシオンアーセナルに入れなかった人や行けない人がバルデシオンアーセナル内部攻略に協力するモンスター討伐なので、アブソリュートヴァーチューまでの待機時間と討伐協力を考慮して、
報酬に 「エウレカの断片」×4(仮)を固定で追加するのはいかがでしょうか?
この変更により、バルデシオンアーセナルに入れなかった人や行けない人が島に残る動機づけになるのと、外の支援が内部攻略報酬(支援)に変わります。
吉P~よろろ:)
支援FATEはマズすぎても美味すぎても問題は出そうですね
今の30が妥当かって言われたらもうちょい上げてもいい気はするけど
あとBA入るアライアンスが出来たら島に残ってる人にはNM沸きやすくなるとかのバフ付けるくらいはしてもいいんじゃないでしょうかね
BA突入の場所取りをしていると、すでにオズママウントに乗っている人を多数見かけます。
すでにアチーブを取得して報酬をゲットし、追加シナリオも見ている人にとって継続して挑戦し続ける理由ななんだろうと考えたのですが、いくつかのパターンがあると思います。
1. 純粋に面白いのでBAをできるだけ楽しみたい
2. 後続の人へのサポートのため
3. フレやFCメンバにお手伝いを依頼されて
4. 武器・防具の強化のために断片集め
5. レア素材を入手して金策をしたい
どれももっともな理由であり責められるような類の物でもないのですが、4については無理やりではありますが以下のような対策はできないでしょうか。
「冒険者がBAの闘神を消滅させたことにより、BA内部の探索がエジカ・ツンジカ指揮のもと順調に進められています。
その成果の中でBA内部で消滅した創神エウレカの断片がBA内部で多数発見されるようになしました。
エウレカの調査、およびBAでの冒険者どのの功績に応えるため、ヒュダトスクリスタル〇〇個とエウレカの断片を交換することを決定いたしました。
規定のヒュダトスクリスタルをご用意いただければエウレカの断片と交換させていた来ますので、是非ご利用ください。」
長ったらしい文章ですが、BAクリアすればクリスタルを断片に交換できる仕組みを用意し、素材目的でBAに挑戦する人をNM沸かせや支援への参加という別の遊びに誘導できるようにすることが目的です。
東側のNM沸かせをやる理由づけにもなるのではないでしょうか。(当然ですが、東側NMのクリスタルドロップ量の緩和もしていただかないとうまくいきませんが)
上記対応を行ったからといって競争がなくなるわけではありませんが、挑戦する人の母数が減れば突入できる可能性も上がります。どんな些細なことでも構いませんので、競争の鎮静化を目的とした対応を実施していただきたいです。
ロウヒの氷片から乱属性クリスタル【氷】、ペンテシレイアの種火からピューロスクリスタルの交換を出来るようにして欲しい。
ヒュダトス編のウサギの財宝から手に入る試製錬金容器について
ロゴスアクションのスロット数を拡張し終えると今のところ捨てるほかないかと思うのですが
助けた礼としてウサギから贈られた物品を無下にするのも心苦しいので
エウレカにちなんだ粗品と交換できるようにしていただけないでしょうか?
個人的な要望といたしましては、頭装備としてペンテシレイアの頭部の羽を
ハウジングの調度品(卓上)としてMGロウヒとMGペンテシレイアを
サーキュレーター的家具としてマギアメルダーを、それとオヴニ形のシャンデリアと座卓を所望いたします。
試製錬金容器はマーケット取引可にしてもいいんじゃないでしょうかね。
苦労して手に入れるっていう性質のものじゃなく、本当にどこまでも運でしかないし。うさぎがなついてくれるかも運、無事に箱に辿り着けるかも運、中身が何かも運。何度も同じこと繰り返してなお一向にドロップしないから本当にバカらしくなってきちゃった。
PT内でのELシンクは、結局無理だったのかなぁ。
NPCからNMの没時間(湧き状況)を聞ける仕組みが欲しいです。
湧き状況聞いても誰も答えない(知らない)。
リキャ回ってない敵倒して時間を無駄にしたくない。
で、仕方なく別のことしながらノの民してる人も少なくないのでは?
ヒラだけ未鑑定シャードのコストとアクションの負担が重すぎるのですが、もうちょっと軽減というか緩和できないでしょうか?
リフレッシュ、ブレイブ、プロテスシェル(これは安いからまあいいとして)そしてサクリと多すぎるし、守勢、治癒のシャードコストも高いです
せめてリフレッシュ、ブレイブをもっと安く作れるようにするか、もしくは治癒守勢をもっと排出増やすかした方がいいと思います
NMの沸かせ、雑魚狩りに対して極端に旨味が無い。
アネモスのEL20パズズのころからそうでしたが、島内の高ELの敵に関して100~200くらいのトリガーを倒すのが当たり前の状態にも関わらず、拠点放置等で特に何もしていない人と沸かせをやった人達の報酬の差が全くといっていいほど無いのです。
ピューロスやヒュダトスでは雑魚討伐でシャードがいくらか出るようにはなりましたが、正直沸かせにかかる時間や手間を考えると全く釣り合っていません。
エウレカはTime to Winなコンテンツとのことなので沸かせに時間がかかる、討伐数が多く必要という点はまだ理解できます。
ただ、Time to Winの要素が「エウレカで探検や討伐を時間をかけて行う」ことではなく、「放置等含めどれだけ島に居座るか」になっているように感じます。
拠点外で同ジョブのままギアセット切り替え出来るようになるとすごく助かります
各クリスタルを通貨リストの方で管理出来るようになりませんか?
サブステガチャをするためにピューロスにいることが多く、
ピューロスクリスタルが圧倒的に増えてしまって(現在6000個超えてます)処理に困っています。
リテイナーの空きが少なく、徐々に預けるのもキツくなる一方。
安定器に交換しようにも×ヒュダトス→○他クリスタルが圧倒的に足りず(×現在400ちょっと→○多いもので2000個程)
消費するために×ヒュダトス→○他クリスタル集めに時間を割きたくはないですし、
だからといって捨てる勇気もなく(緩和、仕様変更or追加の可能性があるので余計に)。
蛮族クエのアイテムも似たような状況で通貨リストに移った経緯もありますので
エウレカクリスタルも是非とも検討していただきたいと思います。
生成したロゴスアクションを「その場で使う」選択肢が欲しいです。
ヒュダトスで強化する防具の名称が「+1」や「+2」で終わっていますが、作成途中のように感じてしまうので、武器のように「***.エウレカ」や「***.カスタム」に変更してほしいです。
ちなみにアネモス編での防具の最終名称は「***.アネモス」だったと思いますので、よろしくご検討ください。
エウレカを始めて1ヶ月程度の者ですが、輝きが緩和されたとはいえピューロスクリスタルが2スタック、輝きは20と少ししか貯まっていません。寝ドラとか色々やってみてますが、クリスタルから輝きに変換出来たらいいのになぁと・・・甘えかもしれませんが・・・
マップに沸くボスよりも、シンクした後におそってくる外野の方が強い&厄介なのはなんとかしてほしいです
パゴスの神器3種を更に強化出来るようにしてほしい。
強化素材は、エウレカの断片
強化内容は、エレメタル補正の追加&確定穴5個
BA攻略等がよりスムーズになる為に…
エレメンタル補正付きの武器防具がアイテムパックを圧迫し続ける仕様を改善してほしい
武器防具納品でボズヤ勲章のようなバフと交換できる等
エウレカで現在70AFを染色できるように強化している者です。
追加要望のスレッドということで、他クリスタルのことについて要望というか疑問があったので書かせてもらってます。
基本の防具強化はアネモスで、乱属性クリスタルとアネモスクリスタルを使って強化します…が、1つあたりに乱属性クリスタル600とアネモスクリスタル150個が必要なのが非常に重たい。
正直全てを染色可能にしたいと考えていますが、実装されてからもう5年以上経っているわけですし…何かしらの緩和が欲しいとは思うもの。
ただ乱属性クリスタルなどの強化要求数を下げるだと反発される方も出てくるかと思います。
そこで疑問なのですが、分解を使って乱属性クリスタルを得る際…アネモスクリスタルじゃないといけない理由が何かあるのかな?という思いが湧いてきました。
それこそ他のパゴスやピューロスなどのクリスタルなど、エウレカ武器を作る方などはどうかは分かりませんが…割と余っている方はいるんじゃないかな?と思うんですよ。
なので緩和として追加要望ができるなら、「アネモス以外の他の◯◯帯クリスタルを、乱属性クリスタルに分解できるようにする」っていうのをお願いしたいなと思います。
これなら必要上限数は変わりませんが、他エリアのクリスタルを乱属性にして防具強化に当てられるだけでなく…アネモスクリスタルを砕かずに置いておく選択肢もできるので差し支えなければ私を含めて喜ぶ方も多いと思った次第です。
もしアネモスクリスタルじゃないとダメな理由や、運営さんが公式に理由を発表してるなどを知っている方…いましたら調べた限り見つからなかったので教えていただきたいなとも思っております。
長文失礼しました。
全体的に必要なクリスタル数は減らして欲しいと感じます。
またピューロスでの輝き集めは、昔は
武器のサブステ厳選で集めていましたが、
武器強化のみに絞ると輝きを集めることが今は無駄になっています。
ピューロスの輝きをクリスタルに変換出来るなどの緩和も希望したいです。
(光る武器強化はとても魅力的ではありますが、ミラージュドレッサーに
入れらないことが1番改善して欲しい点にはなります)
新しいエリアが追加されると1つ前のエリアには緩和が入っていましたが、その関係でヒュダトス帯は未だ何もテコ入れが入っていない気がします。
少しテコ入れが入っても良いかな?とは思います。