一難去ってまた一難orz
Printable View
一夜明けて、フレンドが突破できたというので挑んでみたのですが…だめでした。
ムービースキップ後暗転からあけず、そのまま鯖から落とされ、
復帰しようとしてもこんどはログイン待ち(といっても優遇ワールドのため100人位)と9002番で弾かれ続けています。
入れないだけならまだしも落とされるのはちょっと…
ちらほら突破できたという人も増えてきてるようなのですが、やはりまだ人が多いんでしょうか。
引き続き粘ってみます。
ラウバーンの周りに人がいなくなったと思ったら罠だったなぁ。
悲しい。
ギャザクラをやろうとしてる人には、これすごい差になるんだよね
3.0の時もそうだったけどメイン進行に採集が紐づいちゃってるから
難しいんだろうけどこのへんなんとかしてほしい
極ラウバーンが終わったと思ったら極ピピン
こっちのほうは落とされるからたちが悪い
アーリー中止して延期しません?
製品レベルに達してませんよ
インスタンスからは落とされるのでじゃあそれ以外のことをしようと再ログインしようにも90002で入れない、を何度も繰り返しています。
アーリーの意味がほとんどないですよね…。
正式発売日以降はもっと悪化するでしょうし。
当インスタンスバトルのクリアフラグ立ててほしいです。
スキップしてバトル楽しめないのは構いませんので。進めないよりは遥かにマシです。
ラウバーンが突破できたと思ったら、そのつぎのインスタンスバトルも同じ状況なのですが…
ラウバーンで足止めを食らってた人がすがい数いるとおもうんで、インスタンスバトルが、今後ずっとこの状況なら、貴重なアーリー中のメンテはあれですけど、バトルで落とされて、ずっとログインできないので、緩和されるまで他のことをしようにもできない状況です。メンテしたほうが…
ラウバーン恐怖症(*'-')
アーリーアクセスの意味が無いですね
終末で人多すぎの阿鼻叫喚になってますよ
何も情報を確認してなかったので、普通にメインを進めようと思ったら、新型兵器の所で
暗転→切断→再ログイン→切断→再ログイン→ループ…。
もーメイン進めるのは諦めるので、他コンテンツくらいさせて下さい。www
90002、サーバーに繋がらないとかなんとかで状況悪くなってるんだけど...
メインクエ以外の事すら出来ない、何のためのアーリーなの?
落とされて戻れないのだけなんとかしてよしだ~~~~~
メインの進行度とエリア解放とギャザクラの納品の解放が別々ならまだマシだったのですが
想定を超える混雑だそうですがサービス開始して数年、いつになったら想定できるようになるんですか?
ついに!マークにすらクレームがw
先ほどまで順調に進んでいてラウバーンも超えたんですが、
そのあとのメインクエイベント中に鯖切断で落とされて、そのあとロビーは抜けるものの、
90002エラーで即鯖切断でまったくログインできなくなりました。
サブキャラではログインできて普通に遊べるので、
メインキャラのデータがインスタンに取り残されてしまったようなのですが、
これって待つしかないんでしょうか・・・
INすらできないので何とかしてほしいです。
せめてインスタンスからサルベージしてほしい
みんなのイライラが頂点に達してます
あらゆるクレームが出るのは仕方ないです
運営は全力で対処できていますか?
こんにちは。
一部クエストインスタンスバトルへ突入しづらい件に関して、
吉田Pより本件に関する続報をニュースに掲載しましたので、ご確認をお願いします。
ご迷惑をおかけしておりますが、さらにアップデートがあり次第お知らせします。
また時間で解決ってことなんでしょうね。
多分、土日の間はずっとこんな感じなんでしょうね。
平日になって、人が減ってから少ない時に受けれる人を順番に通過させ、徐々に受ける人数の分母を減らしていき、ほとぼりが冷めるのを待ち、何も無かったようになるという…。
メイン進めてない人に言われても、ね?
グングニル鯖はイベント進めました、しかし10分ぐらい戦闘するのと思ったより強いからつまりやすいですね、、
依然として某人物に話しかけると切断され、
あきらめて死者の宮殿でレベリングを試みるもそこでも切断…
状況が改善されることを切に願います
カットシーンとカットシーンの合間の読み込みで落とされる><
復旧まで30分くらいログイン祭りして、もどったらカットシーン最初から。
で。また落ちるw
スレの作り方忘れたのでこちらに
ラウバーン越えた先のロングムービー後のインスタンス突入らしき場所で同じ事が起きてるぽいです。
たちが悪いのはムービーから直結なので切断→ログイン待ち切断の繰り返しで諦めて別の事をしながら待てなくなるプラス別のログイン待ちの人にも迷惑がかかる
これはラウバーン以上に危険な臭いがプンプンします
吉田さん運営さん早く気がついて助けてください
このためにとった休みが…。
FF14は金を払ってプレーするゲームだよ!そろそろ覚えていただけますか?
そこらへんの無料MMOと訳が違うんだよ!
何のために金を払ってるかわかりますか?
開発がブイブイ御託を並べさせるためでもなく、Pに言い訳をを言わせるためでもなく、
プレーするために金を払ってるんだよ!!!!!!!!!!!!
90002祭り依然継続中!@14:37
今回のはあまりにひどい
ラウバーンのようなインスタンスバトルにも、コンテンツファインダーに備わってる順番待ちを管理する仕組みが必要なんじゃないかな。
これだけ頻繁に落とされては、正直きつい
アーリー参加者数が把握できる状況下での結果に対して、そもそも運営側はどうゆう想定をしていたのですか?
想定の甘さを認める発言が無いまま、まるで突発的な事象に全力で対処しています的な事を言われても、
VUの度に同じ事を繰り返されるのかと思ってしまいます。
一時的なサーバーの強化等はコスト面で無理というレスも見かけましたが、ただの予算配分計画の甘さに思えてなりません。
より永く、沢山の人々に愛されるゲームを目指してらっしゃるのならば、
今の時代、『顧客の時間の価値』を再考して頂きたいと思います。
余り言いたくはありませんが、1度目や2度目の事ではありませんよね?
今一度初心を。Quote:
『ファイナルファンタジーXIVをご利用のお客様への重要なお知らせ』≪2010.12.10≫
【新開発チーム所信表明】 ※一部抜粋
私、そして我々開発チームおよび、スクウェア・エニックスは、すべてのお客様のために、これまで以上に、品質の高いサービスの提供に向けて、今後も邁進することをここにお約束致します。
すべては「すべてのお客様」のために。
ファイナルファンタジーXIV プロデューサー兼ディレクター 吉田 直樹
現在アレク鯖なんと329人ログイン祭り中
今回は9006
FF11の時代からお金払って デバック取らせるこのあほな手法 やめませんか。と書いてる間に9002.
いい加減この笑えない状況から 解放してくれ。アラミゴ解放どうでもよくなってきた、
現在サーバーが込み合っています。順次ログイン処理を行っていますのでしばらくお待ちください(現在329人待ちです)から9002
そろそろ返金を視野に入れて考えろ!吉田
アーリー(どこら辺がアーリーなんだが・・・)アクセスの不始末はあまりにも酷い。
fenrirはダメだコリャ
どーにもならなそうです
というかエラー落ちしたら多分インスタンスのタイムアウトまでエラー連鎖すんのをまずどーにかして欲しい…
まぁたしかに、一過性のブームのためだけにサーバー増強は現実的じゃないとは思いますが、
一時的にインスタンス数を増やすのは、技術的に難しいのですかね~??
遊べる人と、そうでない人がいるのが、
プレイヤー真理としては納得いかないのだと思います
ニコ生だけでも良いので、一度顔を出して真摯に謝ると良いと思うよ。
メッセージを文面だけでは、もう気持ちが感じられない。
もう、どうしようも無いのは分かったから、次はちゃんと謝ることをした方が良いのでは。
すぐに収まると思ったけど、土日は続きそうだし。。。
ピピン恐怖症(*'-')
アーリーアクセス。。。アクセスはできるがログインができるとは言ってない
光ってる進行NPC恐怖症になりそう…。
昔も今ほどじゃないけれど、こんなことありましたよね?
忙しかったのかもしれないけどもっと良い方法はなかったのかな。
スタッフさんが自分達が作ったゲームを遊んでいて我々に還元された事を考えるととても好感はもてていましたが
兼開発側としては同じような事柄を起こされて我々のプレイに支障が出てしまうとあれから対応策考えてなかったの?何を学んでいたんだろう?なって思います。
自分の事を棚にあげたような言い方になってしまって複雑ですが想定を越える事を考える位のネガティブな人は居なかったのかな…。
名の有る会社にしては危機管理が…。
偉そうにごめんなさい。
限られた休みが変に消化されていておかしくなってしまったようです。