失礼ながら無理だろうと言われる根拠が分かりません。
過去に非難轟々で修正されたイシュガルド防衛戦の件を鑑みるに、難易度調整は可能だと思います。
オズマについては、例えば加速度爆弾のマーカー表示を大きくして視認性をあげたり、爆発までのカウントを長くしたり、
ダメージを調整するだけでも幾らかは難易度の緩和になると思います。
ひとつ、今回のマハで問題になっているのが『対処に失敗=戦闘不能に繋がる要素が多い』ことであり、
上の例で挙げたように、各種ギミックのタイマーや数、受けるダメージ量を調整するだけで結果は変わってくるはずです。
あと、これはhiderouさん宛ではないのですが、
難易度が高いことへ肯定的な感想を述べられている方の多くは別にそれを是としようとはしていないように見受けます。
あくまで『感想』を述べられているのが主です。
これを押し付けのように見るのは曲解としか言いようがありません。
また、私含め、高難易度であることに肯定的感想を述べられている方の多くは
仮に難易度の見直しを行う運びになったとしても、そちらの方が全体の利益になると判断されれば異を唱えることはないと思います。