・ギャザラーのシステム追加&拡張案
クラフターに新規レシピがどんどん追加されており、クリスタル・クラスターの消費量が上がっています。
特にクリスタルが中間素材で要求数量が増えてきていると思います。
精選のシステムの拡張
・現状
採掘・園芸で炎・土・風・雷、漁師で水・氷の精選ができます。
・拡張
これを拡張して、採掘・園芸・漁師でそれぞれ6種の精選を単独で行えるようにして欲しいのが1点
理由
(1)クリスタルやクラスター掘る時に発動する個数追加が全く役に立っていない現状があるのが元。
追加されるレシピがクリスタルの要求数量が右肩上がりになり続ける状況において、現状クリスタル・クラスターは採取時に1回1個しか取れない。
個数増加と聞こえはいいが、発動率が大して高くない上に1個や2個増えた所でどうしろと?
個数増加で、"鉱脈を掘り当てたっ"とか言って50個とか100個追加されるのなら話は違いますが。
正直今の個数増加のシステムはただのゴミというか、ユーザーを全く見ていない開発者の自己満足のシロモノでしかないと思います。
(2)漁師の現在の精選がクリスタル、クラスター"だけ"が欲しいケースに対応していない。(水と氷が欲しくても数が集めにくい)
また、園芸や採掘のように容易に入手できるようなものではない。
ギャザラー専用システムとしての追加。
・粉砕
クラスターを粉砕するとクリスタルが生成
クリスタルを粉砕するとシャードが生成される
上から下への一方通行システム。
Lv50で取得。
クラスター1個でクリスタル15個 クリスタル1個でシャード30個へ粉砕する。
Lv上限に達している&クラスクエストを全てコンプリートしている場合に下記に変更
クラスター1個でクリスタル30個 クリスタル1個でシャード50個
こんなのダメですか?