『スターライトローブ』のインナーのようなシンプルなセーターが欲しいです!
Printable View
『スターライトローブ』のインナーのようなシンプルなセーターが欲しいです!
ff15のアラネアの装備を追加して欲しい…追加課金でいいのでどうか
両手足「肘から手首にかけて、台形のように広がる感じのイメージ」と、
「膝から踵にかけて、台形のような広がる感じのイメージ」の鎧のゴツイタンク装備欲しいです。
2.0のギャザクラ装備のミラプリ化って話どうなりましたか?
アンケートまでとって上位にはいってる装備も多かったように思います。
海外じゃ課金扱いになってるみたいですが…
ギャザ装備にブルンブルン揺れる胴衣が欲しいです。
ギャザだけ作業が退屈すぎて生きるのが辛い。
私は何度か休止&復帰を繰り返してますが、
休止するきっかけは必ずギャザでして、
「この人生無駄遣い感はヤバイ」というダメージが心に刺さるのです。
そんな迷いを忘れさせる何かが欲しい。
ブルンブルン揺れるなら、自分の分と言わず、他人の分まで岩塩を掘ってくることを誓います。
ナイトの盾が非表示でもよくなるという事なので、左手の装備に上書きするガントレットタイプとかどうでしょうか
そのままベルセルクのあの人みたいなゴツイのでもいいし、構えると展開してシールドになるでもいいと思います
もうコラボが止められないゾーンに突入したぽいので、だったら聖闘士星矢とコラボして
黄金のゴッドクロス(12種類)、主役の5人のゴッドクロス、アテナの聖衣、ハーデスの冥衣を染色可でお願いします と、おもいきって言ってみます。
翼の再現度、美しさが決め手。魔道士が鎧着るのはおかしいと言うけれど、これは聖衣なので小宇宙があれば着れるのですジョブ縛りなしで!
チョンマゲの髪型に似合う、頭装備がほしいです。
あのハ・・・ゲフンゲフン、剃ってる部分に、カッコいいタトゥーが生える頭装備がほしいんです。
セイントビアドがっくっついてるのもお願いします。
そろそろ白の神話銅のフード被ったやつを・・・
【切実】この際だから、振袖に強風でもびくともしない針金はいっててもいいから、ちゃんと長い振袖の着物実装してほしい。
DQとか実装してるのに、どうして実装してくれないんだろう;;
体のラインがぴったり出るようなシンプルなYシャツがほしいです!!
首元までボタンがとじてるものと、
首元のボタンをちょっとあけてセクシーな胸元が見えたり、袖をすこしまくったものとか
2種類あるととっても嬉しいです。
柄物があってもいいですね!
裾は脚によって外に出せたりしまえたりしたい…。
Yシャツ最高にイイですよ!!(´・∀・`)
ジャケット類も増やしてほしいなー!
グリフィンディフェンダー(スレイヤー)スカートのような膝丈スカート、全クラス共通のおしゃれ装備で出せませんかね?
ソーサラーにはデモンズがあるけど裾ほつれてるし染色できないし・・・
なんでこういう他にないような装備をクラス縛りにしたままなんですかね??
以前も似たような要望を他のスレでも書きましたが
ローブやコート、フードの付いた装備などでフロントボタンを留めるか留めないかで見た目が変わるポーズモーションのようなものをお願いします。
全ての装備に反映は大変でしょうからこれから出るものには検討してほしいです。
ローブやコートも前をはだけた状態としっかりと上までボタンで留めてますみたいな見た目って事です。フード付きならそれを被るか被らないか等
袖をまくるだとか少し変化があるものでも良いです。頭装備開閉のエモを他の部位にも使えるような感じで。
後は染色の幅をもっと広げてほしいですね、光沢あり、ツヤ無しなど、染色できる部位も選べるようになるともっとありがたい。
後は以前新式であった光るエフェクト付いた装備も復権させてほしいです。
派手なだけで着てる人は少ないけど、あれだけで終わったのは少し残念ですね。期待していたのになぁ。
現場でおっちゃんたちが着てるような飾り気のない作業服(長袖)とかできませんかね?
ギャザやるときはガテンな格好したいんですよ~!
ひざ上くらいのスカートください!
柄も多種にしてください!
ぼきゅ、着せ替えしたいんでしゅよ。
顔を覆うヘルムが好きなので、タンクの頭装備にヘルムを!
特に多少飾り気のあるのを増やしてください!
最近イディル胴を基礎にタンクのミラプリしようとしたんですが、頭装備がサークレット系か、ヘルムを探しても低レベル用の飾り気のないのばかり…
詩学頭みたいなバケツ系ヘルムもまあいいんですけど、無骨すぎてスリムな鎧に合わず。
なので、竜騎士にあるようなヘルムが欲しいです。
(角はそんなになくてもいいです)
まあ、蒼天で手に入る上位装備(トークン装備なり24人レイド装備などなど)が基本スリムなものばかりなので、必然的に頭がサークレット系になるのだと思うんですが、もっとヘルムを…。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...49a8a928d1.png
ヒッポグリフジャーキンを着ていて気がついたが、これは胴装備と脚装備の間に隙間ができない。ヒッポグリフジャーキンの白いベース部分の形がいいので、そのごつい部分(肩当てなど)がない白いベース部分のみの布製のものが欲しい。
具体的な装備ではなく装備全般とそのシステムに関する要望です。
今現在多くのアイテムにNQとHQがありますが、装備にHQを上回る性能を持つ“BESPOKE(ビスポーク)”を実装してもらえないかなーって思っています。
bespokeとは元々は“bespeak(誂え品を作らせる)”または“been spoken for”という言葉から生まれた造語で“話し合って決める”という意味から転じ“一流の誂え品”という意味で使われています。
主にイギリスやアメリカ、日本の紳士服の世界で使われる言葉で、スーツや紳士靴などを自分の身体に合った作りでオーダーする事をbespokeと呼びます。
このbespokeを14の世界に導入出来たら面白いかもなあと常々思っていました。
具体的には依頼者と製作者がいて、製作者が製作する際に誰の為に製作するか指定して製作を開始すると難易度の高いbespoke製作が行えるといった具合です。
完成品には誰宛の装備か明記され、手渡した時点でEX属性が付与されマーケットに流せなくなります。同じ品を数点持っていてもおかしくはないのでRARE属性は不要でしょう。
また私が持っているイギリス製のbespokeの靴には私に充てたメッセージ(あなたの幸福も不幸も支える一足でありますように)と製作者の名前が分解しないと分からない内部にこっそり書かれていました。
モーグリ族のクエストのように、そういったメッセージを完成品に添える機能があっても面白いかもしれません。
洋服に同じサイズの既製品(ready-made)というものが生まれ出回るようになったのは近年の事で、それまでは当然のように衣類はオーダーメイドでした。
冒険者なら少しでも自分の身体に合った装備を求めたいと思うはずです。命に関わるからです。
それなのにこの世界ではサイズの概念もなく、ミコッテの私のお古の装備をリテイナーのでっかいエレゼンが着る事が出来たりと不思議な事が起きていますw
またよりクラフターの価値や地位を高めるためにも、経済をより活性化させるためにも、面白いアイデアではないかと思っております。
ご検討の程宜しくお願い致します。
すみません、上記の提案の追記です。
bespokeは製作に時間がかかります。数年前にロンドンで注文した靴はなんと届くのに9ヶ月も要しました。
さすがに装備の更新が早い14で9ヶ月も待ってはいられないので、週に3つまでなどといった週制限を設けても良いかもしれません。
これはクラフターがbespoke製作に振り回されないためと、NQ及びHQの価値を守るため、そして最難間コンテンツはbespoke装備ありきといった風潮にしないためでもあります。
また現実の世界のbespokeが最上級の素材を用いるように、素材は全てHQで更に特別な素材を必要とする、などといった条件を設けても良いでしょう。
製作する楽しみ、依頼する楽しみ、そして贈る楽しみと身に付ける楽しみ。14に新しい概念が持ち込まれより一層楽しめるのではないかと思っております。
ちょっとジョブ限定の要望ですが、
ナイトの盾に手甲みたいな盾が欲しいです。
ナイツ武器のヘヴンスナックルのような大きさで、片手だけな感じで、
納刀の時はフィスト・オブ・セフィロトのように...。
下手なんですが..こんな感じ..
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d8913682bd.jpg
まだ先の話ですが赤魔武器の刺突剣で馬上鞭みたいな見た目のものを追加してほしいですっ!
男女専用装備はだいたい男物と女物で対になっているので、着る人の性別に応じて自動的に切り替わってほしいです。
もしくは男女専用装備をそれぞれ交換してくれるとありがたいです。
おしゃれ装備の素材市場の関係で難しければ、せめて牙狼装備は…むしろ牙狼装備の男女専用を撤廃するか兼用で切り替えられるようにしてほしい。
(スカイラット装備が今回追加されましたが、ここまでヒャッハーできる装備が3種類あるにも関わらず未だにヒャッハーの代名詞でもある火炎放射器が無いのです…。)
(特殊モーション付きアイテムレベル1銃のフレイムスルーアーを作るのです…汚物は消毒が必要です…。)
そろそろ春なので。
春らしいカーディガンやスプリングセーターのようなオシャレ装備をくださいませ<(_ _)>
男性キャラにも短パンをもっと追加して欲しいです。ノクトブリーチ(同デザイン染まり方別含む)を愛用していますが、これくらいの丈でもっと短パン(ホットパンツ)のようなものが…欲しいです…少数意見だとは思いますが、ズボンのデザインもマンネリ化しやすいと思うので冒険してみませんか!(^^)/
これまでのこと回想していて思い出したので、コンタクトレンズとしてママが闘気をまとった時の目、開閉でオンオフ切り替えできればいいなー。
だれがババアですって!
2.Xシリーズのジョブ指定装備のジョブ指定を撤廃もしくはファイターソーサラー指定に緩和してほしいです。
(ギャザクラAFlv50やロール指定装備等)
AF1・トークン・レイド装備は不可だとしても、製作可能な装備の縛りを緩くすることで
現在需要の低い素材・制作物に一定の需要が見込め、
インベントリ圧迫問題もある程度解消されるのではないかと思うのですが、
可能であれば検討していただけないでしょうか。
胴装備(主にタンク用)の肩パッド表示ON/OFF機能の追加を希望します。
「タンクはタンクらしい装備をするべき」という考えは賛同しますが、
女性キャラを使っているとほとんどのタンク装備が
「ものすごく似合わない」と感じてしまいます。
男性キャラを使っている方は逆に似合ってると感じているでしょうし、
女性キャラを使っている身としては肩パッドが憎くて仕方がない時があります。
おしゃれな薄着装備を増やすことも結構ですが、
現状私は薄着もしくは(肩パッドのない)ハイアラガン胴しか選択幅がありません。
検討していただけると幸いです。
オシャレ用頭装備をもうちょっと種類ほしいです。
最近のプリンセスデーで出たようなああいう小さい帽子や、リボンヘッドドレスみたいなのとか。
ハイサマナー・アームレット(ユウナ服の振袖)忠実に振袖長くしてほしいです。
中途半端に短いのに、振袖角ばってるし、振袖なのに全然揺れないし、
中途半端に角ばってるくらいなら、揺れなくてもいいから振袖長くしてほしいです。
鍔のない刀と虚無僧装束
プロレスラーがつけてる、肘と膝のサポーターみたいな装備が欲しいな~。
3.56で追加された某装備、アイコンだとネクタイついてたから期待したのに装備したらリボンタイになっててがっかりしました・・・
女性キャラにもネクタイverを、男性キャラにもリボンタイverを装備できるようにしてほしいです
サバントキュロット、アギュトキュロット、スカラーキュロットと同じ見た目を持つ、全ジョブで装備可能な脚装備がほしいです。
これプリーツスカート+オーバーニーソックスなんですけど、
ミラプリ的にかなり汎用性が高いのに学者専用の装備なので、ミラプリして学者以外になるとミラプリが剥げるんですよ。
かわいいのに学者しか着れないのなんとかして。
とりあえず、ミラプリのジョブ制限をロール制限まで緩和してほしいですね。
これまでFF14のフード系の装備は髪が見えないものがほとんどで
内側に謎のスイミングキャップをつけているというものばかりでした。
今度オプションアイテムでクルルのフードが来るらしいですが
それがスイミングキャップつきであった場合、間違いなく、
「違うこれじゃない」と感じると思います。
フードがほしいのであってシスターベールがほしいわけではないのです。
さて、このようなスイミングキャップが必要な理由は、
髪とフードのコリジョンの整合性の問題だと思います。
髪を表示した状態でフードをかぶせると髪がフードを突き抜けてしまう。
だからフード装備の時は髪を表示させず髪部分をスイミングキャップで代替している。
そういうわけだと思うのですが、これもうちょっと頑張れないでしょうか?
具体的な方法としては以下のようなやり方が考えられます。
髪型の装備枠として既存髪型の前髪と側頭部の耳から下あたりに相当する髪束部分
(要するに髪でフードを被った際に見える部分)だけを切り出した「前髪ウィッグ」パーツを作ります。
そして、フード装備を装着する時は、キャラの髪型指定データを参照して、
内部的にそのフード+そのキャラの髪型の前髪ウィッグを装備するのです。
フードとウィッグは一体型扱いです。
ウィッグはキャラの髪型の色設定に準拠して色が変わる仕様にします。
これによりスイミングキャップの代わりにフードに髪の一部を表示することが可能となります。
前髪ウィッグは似たようなフード装備であれば共用で使えるので
以後形状が似たフード装備は全部同じ事ができるようになり、表現の幅が広がると思います。
ぜひご検討頂きたいと思います。
サザンシータリスマンの、入れ墨部分が和風の奴が欲しいです。
部位も、腕だけじゃなく、背中やお腹とかバリエーション増やして。
鬼哭隊コスプレが一向にできないのでハーフマスクをソーサラー以外にも実装してほしいです